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편스토랑

편스토랑_219화_24년 4월_5일_장민호(고추요리_땡초전&고추새우전&오리고추 떡볶이)

by 암흑탐험가 2024. 4. 9.
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장민호가 24년 1월 28일 뉴욕, 1월 30일 댈러스, 2월 2일 애틀란타, 2월 4일 LA까지, 대략 2주간의 미국투어를 했어요.

 

아이돌 가수들의 해외공연은 종종 봤지만... 트로트 가수들도 미국으로 해외공연 간다는게 좀 신기했습니다.

 

무사히 공연을 마친 장민호.  민호가 미국투어를 성공적으로 마친 원동력이 있는데요.

 

온갖 고추로 먹고싶은거 맛있게 해먹어서 그런게 아닐까요?  

고추로 만드는 3가지 요리 레시피를 공개합니다.

 


봉지 가득 들어있던 3가지 고추들.  풋고추, 청양고추를 얇게 썰어주고 몇개는 길쭉하게 채썰어주세요.

홍고추, 풋고추는 몇개는 반으로 길게 잘라줍니다.

 

여기에 감자전분과 부침가루 들어가면 전이죠.  

부침가루를 2국자, 전분 3T, 물 2국자 반을 넣어 반죽을 만들어주세요.

 

반죽이 어느정도 섞이면 얇게 썬 풋고추, 청양고추를 몽땅 넣어서 섞어주세요.

 

스팸을 비닐봉지에 넣고 으깨준 뒤 반죽에 넣어 섞어주면 준비 끝~

 

기름 넉넉하게 두르고 반죽을 올려줍니다.  구멍나지않게 꼼꼼하게 반죽을 올려주세요.

뒤집는 타이밍?  뒤집고 싶을때 일단 기다려주세요.  그리고 다시 뒤집고 싶어지면 한번 더 참아주세요.

그리고 뒤집어주면 성공? ㅎㅎ  위의 반죽이 물기가 말라가는게 절반 넘어가면 그때 뒤집어주면 좋더라고요.

앞뒤 노릇하게 구워서 홍고추로 마무리하면 완성~

 

주방의 신사 장민호 - [고추요리] 땡초전

🌶가늘게 썬 고추와 스팸으로 만드는 땡초전!
야식으로 최고👍

■ 요리 재료

풋고추 10개, 청양고추 3개,
부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유
고명용 홍고추 약간

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
2) 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.

1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.

2. 썰어둔 풋고추와 청양고추,
으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.

4. 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성!

 


이번엔 고오급 전을 해봐요.

튀김용 손질새우는 냉장실에서 30분간 해동하고, 풋고추와 홍고추는 반을 갈라 새우 길이에 맞춰 잘라주세요.

볼에 계란 2개 풀고 소금 한꼬집 넣어 간을 해주세요.  손질한 새우를 부침가루에 잘 묻혀주세요.

 

고추안쪽에도 부침가루를 꼼꼼히 발라준 뒤 고추와 새우를 합체. 전체에 부침가루를 골고루 입혀줍니다.

그리고 하나하나 계란물을 묻혀주세요.

 

예열한 팬에 기름 넉넉하게 두르고 새우가 밑으로 가도록 구워주세요.

장민호는 꼼꼼하게 굽기위해 5개씩 올려서 노릇노릇하게 구워줍니다.  앞뒤 노릇하게 구워주면 완성

 

주방의 신사 장민호 - 고추새우전

■ 요리 재료

튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 튀김용 손질 새우는 냉장실에서 30분 정도 해동한다.
2) 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라 씨를 제거하고, 새우 길이에 맞춰 끝을 자른다.
3) 볼에 계란 2개를 풀고 소금 1t를 넣어 잘 섞어준다.
4) 넓은 그릇에 부침가루를 덜어 준비한다.

1. 해동된 새우는 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추로 밑간한다.

2. 고추 안쪽과 새우에 부침가루를 꼼꼼히 묻힌 뒤, 새우를 고추에 끼워 넣는다.

3. 준비한 계란물을 꼼꼼히 묻힌다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤,
새우가 밑으로 가도록 전을 부친다.

5. 새우가 익으면, 뒤집어서 양면을 노릇하게 부쳐 완성!

 


냄비에 물을 넣고 다시마 4조각, 북어대가리 넣고 팔팔 끓여 육수를 만들어주세요.

 

밀떡은 그릇에 담아놓고 고춧가루 4T, 설탕 4T, 맛술 2T, 고추장 3T, 간장 2T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

신전떡볶이의 맛을 재현하기 위해 후추 약간, 매운맛 카레가루 0.5T를 넣고 잘 섞어주면 양념이 완성됩니다.

 

예열한 팬에 양념을 넣고 육수 3국자, 불리지 않은 밀떡을 넣고 끓여주세요.

 

떡이 익이 말랑해지면 후추 0.5T 추가해줍니다.

달군 팬에 훈제오리를 구워주고, 오리에서 기름이 나오면 채썬 풋고추를 넣어 볶아주세요.

 

오리기름으로 고추채를 볶다가 오리고기가 익으면 고기를 빼주세요.

다 익은 떡볶이를 그릇에 담고 고추채를 빙 둘러주고 오리고기를 그 위에 올려주면 완성~

 

주방의 신사 장민호 - 오리고추떡볶이

🌶신전떡볶이 스타일의 떡볶이에
오리기름에 잘 볶은 고추채, 오리고기까지!
삼합으로 즐기는 장민호표 떡볶이💕

■ 요리 재료

밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각, 훈제오리 150g, 풋고추 10개(또는 오이고추 5개), 고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루, 설탕, 맛술, 진간장, 순후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 물 1L에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다.
2) 풋고추(또는 오이고추)는 가늘게 채 썰어 준비한다.

1. 설탕 4T, 고춧가루 4T,  고추장 3T, 맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T, 순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
📢모든 양념은 밥숟가락 기준으로 평평하게 깎아서 넣어주세요~

2. 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.

3. 국물이 끓어오르면 떡을 넣고 중약불로 끓인다.
📢떡은 따로 불리지 않고 바로 사용하시면 됩니다~

4. 떡이 말랑하게 익으면 순후추 0.5T를 추가로 넣는다.

5. 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.

6. 기름이 어느 정도 나오면, 썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.

7. 완성된 떡볶이 위에 고추채를 빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를 소복이 얹어 완성!

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