아침 정현의 모닝 루틴은 골드밀크. 그리고 건강을 위해 남편에게도 한잔 타줘요.
방송이라 그런건지... 누나라 그런건지... 무서운 와이프라 그런건지...
먹기싫어 오만상 찌푸리며 먹는 남편. 역시 몸에 좋은건 맛이 없나봅니다 ㅎㅎ
아침 도시락은 야채와 과일, 단백질로 채워준 건강도시락. 점심 도시락은 냉이프라이팬밥에 두반장 제육볶음, 새우계란말이. 저녁은 콩비지 감자탕까지~
작품이 들어가지 않아도 서아도 챙겨야하고, 대학원 수업도 들어야 하고, 도시락에 집밥까지...
만능여신 맞네요.
일어나자마자 냉장고를 열고 우유에 강황과 계피를 탄 골드밀크를 한잔~ 외국 카레맛이라고 하네요.
후추도 좋다고 남편에게는 후추까지 갈아서 넣어주는 정현. 위 사진의 남편 얼굴이 인상적입니다 ㅎㅎㅎ
만능여신 이정현 - 골드밀크
■ 요리 재료
우유 200ml, 강황가루 1t, 계피 1/2t, 후추 약간
■ 만드는 법
1. 우유 200ml에 강황가루 1t, 계피 1/2t를 넣고 잘 섞어준다.
📢취향에 따라 재료의 양을 가감해주세요~!
2. 취향에 따라 후추를 뿌려서 먹어주면 완성!
출근하는 남편을 위해 도시락을 싸는데... 밥통이 아닌 프라이팬으로 밥을 합니다. 10분만에 할 수 있는 프라이팬밥.
기름 두른 팬에 양파를 넣고 볶아주다 30분이상 불린 쌀을 넣고 같이 볶아주세요.
만능육수를 한국자 추가, 된장 반스푼 넣어준 뒤 뚜껑을 덮고 중약불에서 6분간 익혀줍니다.
불을 끈 뒤 손질한 냉이를 밥 위에 올려주고 뚜껑덮고 5분간 뜸 들이면 완성~
만능여신 이정현 - 봄나물된장프라이팬밥
🍳요즘 핫한 프라이팬밥!
10분이면 쉽게 만들 수 있어요
■ 요리 재료
쌀 100g, 양파 1/4개, 냉이 15g, 만능육수 약 150ml, 된장 1/2T
[정현표 만능육수] 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장
📢만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만 간편하게 하기 위해서 물을 사용하셔도 좋습니다!
■ 만드는 법
[정현표 만능육수 만들기]
1. 끓는 물에 내장을 제거한 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고 약 30분 동안 푹 끓여준다.
📢중간중간 물을 보충해주세요!
2. 재료들을 건져주면 완성!
[봄나물된장프라이팬밥 재료 준비]
1. 쌀은 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 다진다
3. 냉이는 깨끗하게 손질한다.
[봄나물된장프라이팬밥 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 1T와 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 팬에 만능육수 150ml, 된장 1/2T를 넣고 골고루 풀어준다.
3. 뚜껑을 덮고 중약불에서 6분간 밥을 해준다.
4. 불을 끈 뒤, 냉이를 먹기 좋게 잘라서 올려준다.
📢 취향에 따라 봄나물을 올려주시면 좋아요.
5. 뚜껑을 덮고 5분간 뜸을 들여주면 완성!
돼지 앞다리살에 다진생강 1t, 청주 1T를 넣고 잘 섞어주세요.
마늘 없이 다진 생강으로만 밑간을 합니다.
정현 만능간장(없으면 맛간장) 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 통깨 약간, 참기름 1.5T를 넣고
두반장 2.5T를 넣어 잘 섞어주면 제육볶음 양념장이 완성됩니다.
마늘종, 양파, 대파를 큼직하게 잘라주고, 고기에 두반장 양념, 야채를 넣고 10분간 재워주세요.
예열 뒤 기름 두른 팬에 고기를 넣고 중약불로 익혀주면 완성.
만능여신 이정현 - 두반장제육볶음
🍳매콤한 중국식 된장인 두반장으로 맛을 낸
정현표 두반장제육볶음!
중식풍미까지 더해진 새로운 제육볶음!
■ 요리 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 다진 생강 1t, 청주 1T, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대
[양념장] 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간
📢만능간장 대신 양조간장 1T, 설탕 1T, 물 6T를 섞어 활용 가능합니다!
■ 만드는 법
[두반장제육볶음 재료 준비]
1. 양파, 대파, 마늘종은 큼지막하게 잘라준다.
2. 생강은 잘게 채썰어준다.
3. 돼지고기에 다진 생강 1t, 청주 1T를 넣고 조물조물 섞어둔다.
4. 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
5. 돼지고기에 양념장, 채소를 넣고 버무려 10분 정도 재워둔다.
[두반장제육볶음 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 재운 고기를 넣은 후 중약불에 골고루 익혀준다.
📢불이 너무 강하면 소스가 탈 수 있어요~!
2. 그릇에 제육볶음을 담고 채 썬 생강을 올려주면 완성!
계란 4개를 풀어준 뒤 체에 3번 걸러 부드럽게 해주세요.
그리고 설탕 1/2T, 소금 한꼬집, 만능육수3T(없으면 물 3T) 넣어줍니다.
달군 네모 팬에 기름 두른뒤 계란물을 붓고 약불에서 살짝 익혀준 뒤 새우와 길게 채썬 대파를 올리고 말아주면 완성~
만능여신 이정현 - 새우계란말이
■ 요리 재료
계란 4개, 냉동새우 100g, 물 3T, 대파 1대, 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 청주 1T, 만능육수 3T
📢정현표 만능육수 레시피는 홈페이지를 참고해주세요
📢만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만 간편하게 하기 위해서 물을 사용하셔도 좋습니다!
■ 만드는 법
[새우계란말이 재료 준비]
1. 내열 용기에 새우와 물 3T를 넣고 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려 해동해준다.
2. 대파는 길게 채썰어준다.
3. 계란 4개를 푼 뒤 체에 3번 걸러 식감이 부드럽게 만들어준다.
4. 계란물에 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 만능육수 3T를 넣어준다.
[새우계란말이 만들기]
1. 달군 네모 팬에 기름 코팅을 한 뒤 계란물을 얇게 펴주고 살짝 익혀준다.
2. 밑면이 어느 정도 익었을 때 새우와 채 썬 대파를 일직선으로 넣고 모양을 잡으며 말아준다.
3. 새우가 튀어나오지 않게 조심스럽게 잘라주면 완성!
아침 도시락은 샐러드예요. 야채 듬뿍, 삶은감자, 계란, 브로콜리에 사과까지...
아침, 점심 도시락에 이어 퇴근 후 먹을 저녁메뉴를 준비합니다.
감자탕을 만들기로 했는데 순살 돼지고기 안심을 사용하네요. 뼈가 없어 먹기도, 뒤처리도 편하겠어요.
큼직하게 썬 돼지고기 안심을 압력솥에 넣고 물 1L, 청주 100ml, 된장 1T를 넣어줍니다.
된장을 넣으면 잡내 제거에도 좋고, 맛이 깔끔해집니다.
강불로 끓이다 추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고 10분간 더 끓여주면 고기는 준비 완료됩니다.
감자탕 양념장도 만들어봅니다. 고추장 1T, 고춧가루 3T, 소금 한꼬집, 설탕 1T, 국간장 1T를 넣어주고
다진마늘 1T, 다진생강 1t, 참치액 1T, 후추가루약간 넣어 잘 섞어주면 양념장 완성.
냄비에 깨끗이 씻은 묵은지에 한입크기 감자 넣고, 삶아서 물기를 짠 시레기도 넣고, 돼지고기 안심과 고기 끓인 육수를 넣어줍니다.
고기위에 깻잎, 대파 올려주고 양념장을 부어준 뒤 뼈의 깊은맛을 위한 사골육수 1L를 추가해주세요.
뚜껑 덮고 20분간 끓여주면 감자탕이 완성, 되는줄 알았는데 불린 백태를 갈아 콩비지를 만들어 넣어줍니다.
시중에 파는 비지도 가능, 두부를 넣어도 좋습니다. 10분간 더 끓여주면 완성~
만능여신 이정현 - 콩비지감자탕
🍳순살만 쓴 감자탕에
묵은지, 콩비지를 더해 업그레이드!
감자탕 X 김치찌개 X 비지찌개의 매력을
모두 담은 종합선물세트💕
■ 요리 재료
돼지고기 안심 1kg, 물 1L, 된장 크게 1T, 청주 1/2컵(약 100ml), 묵은지 300g, 삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대, 깻잎 30g, 사골곰탕 1L, 들깨가루 2T
[양념장] 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집
[콩비지] 백태 1/4컵, 물 1컵(약 200ml)
■ 만드는 법
[콩비지 만들기]
1. 백태 1/4컵을 깨끗이 씻어 물 3컵에 넣고 5시간 정도 불려준다.
2. 불린 백태를 끓는 물에 넣고 3분 정도 끓여준다.
3. 위에 뜨는 콩은 걸러내고 찬물에 씻은 뒤 믹서기에 물 1컵과 같이 넣어 갈아준다.
[콩비지감자탕 재료 준비]
1. 돼지고기 안심 1kg은 미지근한 물에 넣고 1시간 정도 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 고기는 3x3cm 정도 크기로 먹기 좋게 썰어준다.
3. 묵은지는 깨끗이 씻어준 뒤 밑동을 잘라준다.
4. 대파는 반을 쪼갠 뒤 10cm 정도로 길게 잘라준다 / 깻잎은 4등분으로 잘라준다 / 감자는 반으로 잘라준다.
5. 삶은 시래기는 흐르는 물에 한 번 씻어준다.
6. 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
[콩비지감자탕 만들기]
1. 압력솥에 고기와 물 1L, 된장 크게 1T, 청주 1/2컵을 넣고 강불로 끓이다가 추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고 10분 끓여준다.
2. 10분 뒤 추를 젖혀 압력솥에서 김이 빠지면 뚜껑을 열어 뜨는 기름을 걷어낸다.
3. 압력솥에 끓인 고기와 국물을 냄비로 옮겨 담은 뒤 묵은지, 데친 시래기, 감자, 양념장, 사골곰탕 1L를 넣고 뚜껑을 덮고 20분 정도 끓여준다.
4. 갈아놓은 콩비지, 대파, 깻잎, 들깨가루 2T를 넣고 10분 정도 더 끓여주면 완성!
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