막내 편셰프 남윤수가 미소와 함께 등장합니다. 웃는 얼굴이 참 해맑아요.
절대동안 이정현도 윤수를 볼때마다 엄마미소가 가득합니다.
극도의 미니멀 생활을 즐기는 윤수. 냉장고엔 냉동고가 없어요. 바로 먹을것만 먹고 쌓아두는것도 없습니다.
코인, 주식같은건 절대 안하고 절약과 저축이 생활화 되어 있어요.
이번편엔 윤수의 혼자만 알고싶었던 무지출 레시피를 공개합니다.
750원의 대게맛 덮밥에 표고테크로 키운 표고버섯을 이용한 0원 마요표고로 무지출 레시피 성공~
즉석밥 하나를 데운뒤 도마에 랩을 깔고 밥을 올려 랩으로 감싸 뭉쳐주세요.
뭉친 밥을 오리인형틀에 넣고 꾹 눌러주면 밥오리 탄생. 아기오리 틀도 있다면 아기오리 밥오리도 만들어요.
김을 잘라 눈을 만들어주고, 단무지를 잘라 입도 만들어주세요.
시판 토마토스파게티 소스 1팩에 물 50ml, 올리고당 2T를 넣어주세요.
카레가루3T 추가하고 마요네즈도 2T 넣고 잘 섞어줍니다.
잘 섞어진 소스를 전자렌지에 2분간 돌리면 토마토 스파게티 소스, 올리고당, 마요네즈로 카레가 완성됩니다.
카레와 오리밥만 먹어도 되지만 뭔가 아쉬운 윤수. 카레에 올릴 계란소스를 만들어봐요.
계란2개를 그릇에 풀고 소금 한꼬집, 잘 섞어준 뒤 전자렌지에 1분 30초간 돌려줍니다.
소스처럼 보이지 않죠? 여기에 마요네즈3T, 설탕 1t, 식초 1t를 넣고 잘 섞어주면 계란소스가 완성됩니다.
완성된 계란소스를 카레위에 올려주세요.
위에 오리가족을 띄워주고 모양틀로 당근을 별이나 하트로 만들어서 올려주고 파슬리 솔솔 뿌려주면 완성~인데
파슬리 올릴때부터 비주얼이 좀...
MZ살림박사 남윤수 – 계란카레 with 밥오리
🍳 끓이지 않고도 완성되는 이국적인 맛의 카레💕
2분 카레 × 계란마요소스의 조합이면 끝!!
윤수의 카레 레시피 공개👍
(귀여운 밥오리까지 얹으면 귀욤 폭발🥰)
■ 요리 재료
[밥오리]
눈오리틀, 즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근
[2분 카레]
토마토스파게티 소스 1팩(170g), 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리
[계란마요소스]
달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t
■ 만드는 법
[밥오리]
1. 즉석밥 1개를 데운다.
2. 밥을 랩에 싼 뒤, 눈오리 틀에 넣어 오리 모양을 낸다.
📢즉석밥 1개(210g) 기준, 아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의 분량을 넣으면 딱 맞습니다!
📢조미김, 단무지로 오리 눈과 입을 만들어 붙여주세요!
3. 당근을 모양틀로 찍어내 별, 하트 등 모양을 낸다.
[2분 카레]
1. 볼에 토마토스파게티 소스 1팩, 물 50ml, 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T를 넣어 섞고, 랩을 씌워 전자레인지에 2분 돌린다.
[계란마요소스]
1. 볼에 달걀 2개, 소금 1꼬집을 넣어 섞고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 돌린다.
2. 1의 달걀을 섞는다.
3. 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 섞는다.
📢접시에 2분 카레, 계란마요소스를 순서대로 붓고 밥오리와 모양을 낸 당근을 올린 후 파슬리를 뿌려주세요!
냉장고가 텅 비어있는데 밥은 먹어야하고... 1+1으로 구매한 크래미가 보입니다.
집에 있는 재료로 만드는 무지출레시피를 공개합니다.
크래미 5개의 비닐을 까서 젓가락으로 크래미를 밀어주면 게맛살 결을 살려 찢기 편합니다.
젓가락으로 밀어준 크래미는 결대로 찢어 그릇에 담고 마요네즈 2.5T, 진간장 1T, 꿀 0.5t를 넣고 잘 섞어주세요.
마요네즈, 간장, 꿀로 만든 게살마요 소스가 완성되었으면 즉석밥 하나 데우고 쪽파 잘게 썰어주세요.
밥위에 게살마요를 올리고 잘게 썬 쪽파 올리고 통후추 뿌려주면 완성~
MZ살림박사 남윤수 – 게살마요덮밥
(aka.750원 대게맛덮밥)
🍳자취요리 내공 백단 남윤수의 초저가 레시피🔥
크래미로 뚝딱 만드는 MZ윤수표 덮밥!
■ 요리 재료
크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t,
즉석밥 1개, 쪽파, 후추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 즉석밥 1개를 데운다.
2) 쪽파를 송송 썬다.
1. 크래미 5개를 결대로 찢는다.
📢나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있습니다!
2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다.
3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고 2의 크래미를 올린 뒤, 2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성!
📢조미김에 싸서 먹으면 더 맛있습니다!
집에서 표고버섯키트를 구매해 직접 표고버섯을 키우는 MZ청년 남윤수.
물뿌려 자란 표고버섯을 따먹고, 또 물뿌려 표고버섯을 키우면 식재료값 0원을 만들 수 있다는 표고테크를 하고 있어요.
커다랗게 자란 표고버섯을 따서 밑동을 잘라내줍니다.
예열한 팬에 기름 약간 두르고 표고버섯을 올려 구워주세요.
그냥 구워서 먹는건 요리라고 하기 좀...
그래서 표고버섯위에 간장을 발라주세요. 예쁜 캐릭터, 특히 미피를 좋아하는 윤수는 미피 종지에 간장 담아서 발라줘요.
그리고 마요네즈를 한바퀴 쭈~욱 짜서 발라줍니다.
뚜껑을 덮고 약불로 5분간 익혀주면 완성.
다 익은 표고버섯은 그릇에 담아 잘게 썬 쪽파 올려주고 꿀을 뿌려주면 완성~
MZ살림박사 남윤수 – 마요표고
🍳마요표고라니?!
표고버섯을 즐기는 MZ윤수표 신박 레시피!
표고에 마요네즈×꿀로 만드는
고르곤졸라 맛의 표고 요리🥰
■ 요리 재료
표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다.
2) 쪽파를 송송 썬다.
1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤 1)의 표고버섯을 올린다.
2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고 마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다.
📢마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지 기다려주세요!
3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다.
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