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열린음악회 출연 준비에 바쁜 장민호. 지금은 콘서트 중이라 VCR로만 등장을 합니다.
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2달만에 쉬는날. 언제나 형과 형수에게 반찬 도움을 많이 받던 민호가 쉬는날을 맞아 여러가지 요리를 만들어 보내드리려고 합니다.
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형과 형수를 위한 3종 요리도 만들었어요. 정말 쉬운 레시피, 간단한 레시피, 빠르게 만들 수 있는 레시피입니다.
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받기만 했던 민호가 드디어 형님과 형수님께 맛있는 요리도 대접하고 있어요.
이젠 여자친구도 만들고 결혼만 하면 되겠어요 ㅎㅎㅎ
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열린음악회 출연을 마치고 집에 귀가하니 저녁 11시, 늦은밤 간단하고 빠르게 먹을 수 있는 음식을 준비합니다.
재료는 명란과 순두부. 그리고 김통깨 컵라면.
일단 컵라면을 열어 라면스프를 넣어주고 자른 순두부와 명란을 넣어줍니다.
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뜨거운 물을 부어준 뒤 전자레인지에 3분간 더 돌리고 청양고추 잘게 썰어 넣어주면 완성.
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주방의 신사 장민호 - 명란순두부라면
🍳컵라면으로 만드는 해물순두부의 맛!
명란 신사 장민호의 컵라면 간단요리
■ 요리 재료
김통깨 컵라면
순두부 1/2개, 명란젓 1줄, 청양고추 1/2개
■ 만드는 법
1. 순두부는 큼직하게 썰고, 명란젓은 한입 크기로 썬다.
2. 김통깨 컵라면에 수프를 넣고 잘라놓은 순두부와 명란젓을 올린다.
3. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 전자레인지에 3분간 돌린다.
📢전자레인지 조리 가능한 컵라면을 사용해 주세요~
4. 청양고추 1/2개를 송송 썰어 넣으면 완성!
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쉬는날 마트에서 장을 본 민호. 그런데 차돌박이를 3박스나 샀어요.
그리고 맛있는걸 먹기위해 조리 시작합니다. 우선 알배추를 씻어 큼직하게 썰어줍니다.
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건미역을 냄비에 넣고 배추5장 썰어서 넣어주고 차돌박이 반판을 넣어 청고추, 홍고추를 올려주세요.
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시판 샤브샤브 육수 한국자, 물 8국자를 넣고 뚜껑닫고 끓여주면 완성 (육수 70ml, 물 560ml)
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탄수화물이 부족하면? 냄비에 물 끓여 칼국수면을 3분간 삶아주세요.
칼국수면을 그릇에 담고 전골 국물을 부어주고 건더기를 위에 올려주면 맛있게 먹을 수 있습니다.
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주방의 신사 장민호 - 차돌미역전골
🍳차돌에 빠진 민호가 요즘 잘해먹는
SNS레시피👍
10분이면 완성되는 전골 레시피
칼국수까지 넣어드셔도 좋아요💕
■ 요리 재료
차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.
2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.
1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.
2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.
3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다.
📢시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해 주세요~
4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성!
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형과 형수님을 위한 간편 탕수육 시작합니다.
커다란 비닐봉지에 냉동 차돌박이 500g을 넣고 전분가루 200g, 소금 한꼬집 추가하여 봉지 입구를 막고 잘 흔들어주세요.
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어느정도 전분가루가 차돌박이에 묻으면 아주 차가운물 120ml를 넣고 다시한번 흔들어줍니다.
물이 차가울수록 튀김이 더욱 바삭해져요. 그리고 전분가루와 물을 같이 넣으면 뭉쳐버리니 전분가루 먼저 넣은 뒤 물을 따로 넣어주세요.
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커다란 팬에 기름을 넣고 끓여요. 기름 온도가 180도 정도 되면(젓가락 넣었을 때 기포가 보글보글 할 때) 고기를 넣어주세요. 3분만에 노릇노릇 잘 튀겨집니다.
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탕수육에 간장만 찍어 먹어도 맛있지만 소스가 있으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
후르츠칵테일을 준비해 국물 한국자, 건더기 한국자, 물 한국자를 냄비에 넣어줍니다.
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간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 넣고 큼직하게 썬 양파와 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어주고 전분과 물 1:2 비율로 넣어 섞어준 뒤 조금씩 넣어주며 농도를 맞춰주면 소스도 완성~
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주방의 신사 장민호 - 차돌탕수육
■ 요리 재료
[차돌탕수육 재료]
차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유
[탕수육 소스 재료]
양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일, 간장, 설탕, 식초, 전분가루
■ 만드는 법
[차돌탕수육 만들기]
1. 비닐봉지에 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 냉동 차돌박이 500g을 넣고 흔들어 섞어준다.
📢돌돌 말려있는 모양의 냉동 차돌박이를 사용해 주세요
2. 차가운 물 120ml를 넣고 다시 한번 흔들어 섞어준다.
3. 반죽이 골고루 묻은 고기를 180도 기름에 약 3분간 튀긴다.
📢나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다~
4. 탕수육 소스와 함께 곁들이면 완성!
[탕수육 소스 만들기]
0. 재료 준비
1) 양파 1/4개는 한입 크기로 썬다.
2) 청양고추 1개는 송송 썬다.
1. 프루트칵테일 국물 100ml, 물 100ml를 냄비에 넣고 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 더한다.
2. 준비해 둔 양파와 청양고추, 프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓인다.
3. 양파가 투명해지면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다.
📢전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 주세요~
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차돌로 만드는 또하나의 메뉴. 두루치기를 만들어봅니다.
우선 양파 1/2개, 대파, 청양고추를 얇게 썰어주고 편마늘 반줌도 준비해주세요.
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양념은 고춧가루, 설탕, 간장, 고추장을 각 1T씩, 마라소스 건더기 2T를 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
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궁중팬에 마라소스기름 2T를 넣고 대파, 마늘을 넣어 익혀주세요. 어느정도 대파마늘기름이 나오면 양념장 1.5T를 넣어주세요.
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양손으로 쉐킷쉐킷. 고기가 어느정도 익어가면 양파, 청양고추를 넣고 다시한번 잘 섞어주면 완성~
청고추, 홍고추 위에 올리고 통깨 뿌려주면 완성~
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주방의 신사 장민호 - 마라차돌두루치기
■ 요리 재료
차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌, 마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 양파 1/2개는 채 썬다.
2) 대파 1대와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.
1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 마라 소스 건더기 듬뿍 2T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 달군 팬에 마라소스 기름 2T를 두르고 편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 볶는다.
3. 차돌박이 300g과 만들어 둔 양념장 1.5T를 넣고 볶는다.
4. 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파, 청양고추를 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
5. 모든 재료가 익으면 썰어둔 청양고추, 홍고추를 고명으로 올리고 깨를 솔솔 뿌려 완성!
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남아있는 마라소스를 이용한 요리 하나 더 선보입니다. 캔옥수수는 알맹이만 걸러내고 팬에 버터를 녹여주세요.
그리고 물기 뺀 옥수수를 넣은뒤 수분을 날리기 위해 볶아주세요.
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여기에 마요네즈 5T, 설탕 2T를 넣고, 느끼한 맛을 잡기위해 마라소스 건더기&기름 3T를 넣어줍니다.
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마요네즈가 녹아 기름으로 바뀌면 해동한 만두를 넣고 타지않게 뒤적여가며 만두를 익혀준 뒤 건져주세요.
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옥수수 위에 모짜렐라 치즈를 올려주세요. 옥수수가 안보일정도로 2봉지~
치즈를 다 올렸으면 뚜껑 덮고 약불에서 치즈를 녹여주세요.
치즈가 다 녹으면 꺼내놓은 만두를 위에 올리고 파슬리 가루 뿌려주면 완성~
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주방의 신사 장민호 - 마라콘치즈 with 마라만두
🍳마라기름에 튀기듯 익힌 콘치즈×만두!
마라 러버들의 취향을 저격할 강렬한 메뉴🔥
■ 요리 재료
캔 옥수수(340g), 물만두, 버터, 마요네즈, 설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루
■ 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 20g을 녹인다.
2. 국물을 제거한 캔 옥수수를 팬에 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
3. 마요네즈 5T, 설탕 2T, 마라 소스 3T를 넣고 볶는다.
4. 팬을 기울여 기름을 한쪽으로 모은 뒤, 물만두를 튀기듯 굽는다.
5. 만두를 건져낸 뒤, 모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.
6. 치즈가 다 녹으면 만두를 얹고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성!
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