본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_219화_24년 4월_5일_진서연(양배추피자&구운야채카레&초코딸기샌드) 다이어트레시피

by 암흑탐험가 2024. 4. 8.
반응형

언제나 쌩얼로 운동을 열심히 하던 진서연이 다이어트 광고를 찍으러 서울에 왔습니다.

다이어트 광고모델이기 때문에 식사도 맘껏 못하고, 운동도 못하고, 촬영 당일에는 물도 금지라고 하네요.

 

운동은 평소에.  식단으로 완성한 다이어트 몸매.  드레스 핏이 다이어트 모델같아요 ㅎㅎ

 

주변에 스탭들이 먹는 음식 눈과 코로 먹으며 공복을 찾는 진배우.  

광고 촬영이 빨리 끝나고 맛는거 양껏 먹어야 하는데... 바로 드라마 촬영이라 맛있는걸 양껏 먹을 상황도 되지 않습니다.

 

공복 24시간만에 서울 숙소에 들어온 진서연.  바로 맛난거 많이 먹겠다고 선언, 요리를 시작합니다.

 

24시간만에 음식을 먹게된 진서연.  피자가 먹고싶지만 다이어트 때문에 양배추 피자를.  

카레를 먹고 싶지만 칼로리 때문에 밥을 뺀 구운야채카레를.

스태프가 먹던 초코딸기샌드가 먹고싶지만 칼로리 때문에 다이어트용 초코딸기샌드를 만들어서 맘껏 먹었습니다.

 


 

양배추 1/8정도를 얇게 채썰어서 그릇에 담고 달걀 2개를 풀어주세요.

 

소금 약간 넣고 밑간해서 잘 섞어줍니다.

올리브 두른 팬에 라이스페이퍼를 올리고 양배추 반죽을 그 위에 올려주세요.

 

약불로 천천히 익혀주세요.  라이스페이퍼 때문에 모양이 유지됩니다.

아랫면이 익으면 뒤집어서 라이스페이퍼 위에 토마토소스 1T를 발라주세요.  모짜렐라 치즈는 양껏 올려주시고요.

 

방울토마토, 시금치를 올리고 뚜껑 덮고 약불에서 익혀주세요.

 

잘 익은 양배추피자를 접시에 담고 꾸덕한 그릭요거트 한스푼을 위에 올려주면 완성~

그릭요거트는 당분이 낮고 장 건강에 좋으며 포만감이 오래 유지돼 다이어트에 좋다고 합니다.

 

진반장 진서연 - 양배추피자

🍕고칼로리 일반 피자가 부담스럽다면?
노 밀가루, 치즈 듬뿍 양배추피자!
라이스페이퍼 한장과 양배추로 만든 도우에
치즈듬뿍 올려 즐기는 진서연 피자!

■ 요리 재료

양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스 페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 양배추 1/8개를 얇게 채 썬다.
2. 방울토마토를 반으로 썬다.

[양배추피자 만들기]
1. 채 썬 양배추를 볼에 담고 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞는다.

2. 올리브유를 두른 팬에 라이스 페이퍼 1장을 올리고 양배추 반죽을 올려 뚜껑을 닫고 약불에 천천히 익힌다.

3. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤, 토마토 소스 1T를 바른다.

4. 3위에 모차렐라 치즈와 방울토마토, 시금치를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

5. 그릇에 양배추 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트를 올리면 완성.

 


양배추 피자 한판으론 부족합니다.  바로 두번째 요리 들어가요. 

탄수화물은 다이어트의 적이죠?  그래서 밥 없는 카레라이스를 만들어봅니다.

마늘, 양파를 얇게 썰어주세요.

 

당근, 고구마, 미니파프리카, 새송이버섯, 표고버섯, 단호박까지 얇게 썰어주세요.

 

예열한 팬에 올리브유 두르고 야채를 올려 구워주세요.  소금 약간 넣어 간을 해주고 노릇하게 구워주세요.

 

구운 야채를 그릇에 빼놓고 궁중팬에 올리브유 넉넉히 두르고 채썬 양파와 마늘을 넣어줍니다.

 

약불로 10분~15분간 카라멜라이징 될때까지 볶아준 뒤 물 500ml, 약간 매운맛 카레가루 5T를 넣어주세요.

 

스테비아 1/2T(또는 설탕), 고춧가루 0.5T, 된장 2/3T를 넣고 끓여주세요.

카레에 된장을 풀어주면 감칠맛 폭발한다고 합니다. 음~ 좀 궁금해지네요.

 

완성된 카레를 그릇에 담아주고 구운야채를 위에 올려주고 꾸덕한 그릭요거트 1T를 올려주면 완성~

 

진반장 진서연 - 구운야채카레

🧅맛보장 레시피💕
맛있는 양파수프처럼 즐기는, 양파 가득 진서연 카레!
구운 야채를 듬뿍 올려 드세요!

■ 요리 재료

양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유, 카레 가루(약간 매운맛), 된장, 스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 채소를 중불에 노릇하게 굽는다.
3. 양파 1개를 채 썬다.
4. 마늘 6알을 편 썬다.

[구운야채카레 만들기]
1. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와 마늘을 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶는다.

2. 물 500ml를 붓고 카레 가루 5T, 설탕 1/2T, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고 저어가며 끓인다.

3. 2에 된장 2/3T를 넣고 한소끔 끓인다.

4. 그릇에 카레를 담고 구운 채소를 올린 뒤 그릭 요구르트 1T를 올리면 완성.

 


2가지 요리를 해 먹고 다음날 촬영장에 가져갈 간식을 만들기로 합니다.

무려 딸기초코샌드.  그런데 다이어트랑 엄청나게 멀리 떨어진 음식 아닌가요?

모양도, 맛도 비슷하게 재현한 다이어트 초콜릿 샌드위치 레시피를 진서연이 알려드립니다.

무가당 코코아파우더, 당이 들어있지않은 초콜릿가루를 1/2T 그릇에 담아주세요.

 

여기에 초콜릿맛 단백질프로틴 2T, 꾸덕한 그릭요거트 4T를 넣어줍니다.

 

그릭요거트는 생크림보다 칼로리는 낮고 단백질은 5배가 높아요.  그리고 설탕 대신 알룰로스 2T를 넣고 재료를 잘 섞어주면 초콜릿크림의 모양이 나와요.  칼로리는 훨~씬 낮고요.

 

얇은 통밀빵에 초콜릿크림을 듬~뿍 발라주고 딸기를 올려주세요.

딸기는 꼭지부분이 가운데로가게 올려주세요.  가운데에 딸기 중심이 가도록 올려주셔야 합니다.

 

올려놓은 딸기도 초콜릿크림 듬뿍 발라주고 통밀빵으로 덮어줍니다. 

그리고 유산지나 랩으로 잘 싸준 뒤 가운데를 잘라주면 완성~

 

 

진반장 진서연 - 초코딸기샌드

🍫초집중 기간에도 달달한 건 당기는 법!
칼로리 부담없이 즐기는 초콜릿크림 레시피!
저칼로리 초코크림 샌드위치!

■ 요리 재료

딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더, 초코맛 프로틴 파우더, 그릭 요구르트, 알룰로스

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 딸기 4개를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 제거한다.

[초코딸기샌드 만들기]
1. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2T, 초코맛 프로틴 파우더 2T, 그릭 요구르트 4T, 알룰로스 2T를 넣고 섞어 초콜릿 크림을 만든다.

2. 통밀 식빵 위에 1을 펴 바르고 그 위에 딸기 4개를 통째로 얹는다.

3. 딸기 위에 남은 초콜릿 크림을 넉넉히 올려주고 식빵을 덮은 뒤 반으로 자른다.

반응형

댓글