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편스토랑

편스토랑_219화_24년 4월_5일_이정현(핑거푸드_감태주먹밥&양송이피자&단호박계란찜&새우대파꼬치&찹쌀과일떡)

by 암흑탐험가 2024. 4. 10.
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서아가 정말 쑥쑥 커요.  숫자도 세고, 사진으로 동물 이름도 맞추고, 코끼리 흉내내다 콧구멍도 파요 ㅎㅎㅎ

 

그런 서아 보면서 항상 웃음꽃이 피어있는 편셰프 이정현.  

 

24년 4월 5일 넷플릭스에 오픈한 기생수.  이틀간 넷플릭스 1위를 했다고 하는데요...

 

제작발표회에 참석할 감독님과 동료들에게 나눠주려고 핑거푸드 도시락을 만들어봅니다.

 


첫번째 핑거푸드는 감태주먹밥입니다.

밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 1T를 넣어서 잘 섞어주세요.

 

감태를 손으로 잘게 부순뒤 밥을 한입크기로 동글하게 만들어 감태위에 굴려주면 완성

 

청양고추 2개 잘게 다지고 마요네즈 6T, 된장 1T를 넣어주세요.

 

여기에 들기름 4T, 통깨 1T, 건조마늘가루 1T를 넣고 잘 섞어주면 된장마요소스 완성.  

감태주먹밥을 유산지 안에 넣고 된장마요소스를 위에 올려주면 완성

 

만능여신 이정현 – [핑거푸드] 감태주먹밥 & 된장마요

🍳청양고추×된장×마요네즈의 만남!
된장마요 올려 주먹밥 해드세요!

■ 요리 재료

밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장
[된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T
📢건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능해요~!

■ 만드는 법

1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.

2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.

3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.

4. 된장 마요네즈 만들기
- 청양고추 2개는 잘게 다져준다.
- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.

5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성!

 


피자를 두번째 핑거푸드로 만들어봅니다.

피망, 양파, 베이컨을 잘게 다지고 양송이 버섯은 밑동을 떼주세요.

 

피자소스는 케첩 4T, 올리브유 1T, 소금 1꼬집, 후추 3꼬집, 건조마늘가루 1T를 넣어 잘 섞어주면 됩니다.

 

기름두른팬에 손질한 재료를 모두 넣고 볶아주세요. 

양송이버섯도 달군팬에 버터 1T를 녹여준 뒤 밑동이 위로가게 올려서 구워줍니다.

피자 소스는 양송이버섯 아래쪽에 넣어주세요.

 

볶은 재료를 버섯 안에 넣어주고 체다치즈 1/4개와 올리브 조각 1개씩 올려준 뒤 뚜껑 닫고 5분간 약불에서 익혀주면 완성.

 


만능여신 이정현 - [핑거푸드] 양송이피자

■ 요리 재료

양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

[피자 소스] 케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T
📢건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능해요~!

■ 만드는 법

[양송이피자 재료 준비]
1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 / 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다.
2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.
3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다.

[양송이피자 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다.

2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다.

3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.

4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.

5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라 버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다.

6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다.

7. 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 


빨간 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져주고 계란 1개를 그릇에 풀고 소금 1/3t 넣고 손질한 재료들 다 넣어 섞어주세요.

 

전자레인지에 5분간 익힌 단호박의 윗동을 자르고 단호박의 씨를 파주세요.

그리고 그안에 계란물을 단호박의 2/3정도만 채워주세요. 너무 많이 넣으면 흘러 넘쳐요.  그리고 전자렌지 5분 조리~

 

잘 부풀어 올랐습니다.  푹 익은 단호박 계란찜은 칼로 4등분 해서 유산지에 올리면 완성

 

만능여신 이정현 - [핑거푸드] 단호박계란찜

■ 요리 재료

미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t

■ 만드는 법

1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.

2. 크래미는 잘게 찢어준다.

3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.

4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.

5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.
📢달걀물을 단호박에 가득 채울 시, 전자레인지 안에서 넘칠 수 있어요!

6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해주면 완성!
📢전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요~!

 


네번째 핑거푸드는 간단한 새우요리예요.

생새우를 껍질 벗겨 손질한뒤 약간 두껍게 대파를 썰어 동그랗게 말린 부분에 놓고 꼬치로 같이 꿰어주세요.

꼬치에 꽂아 기름두른팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성.

 

새우대파꼬치를 찍어먹을 소스를 만들어봅니다.

마요네즈 4T, 스리라차 2T, 설탕 2T, 후추 약간, 파슬리 뿌리고 레몬즙1T뿌려 잘 섞어 소스를 만들면 끝

 

 

만능여신 이정현 – [핑거푸드] 새우대파꼬치 & 스리라차마요

■ 요리 재료

생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
[스리라차 마요네즈] 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간

■ 만드는 법

1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.

2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.

4. 스리라차 마요네즈 만들기
- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.

5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성!

 


마지막 다섯번째 핑거푸드는 찹쌀떡으로 만들어요.

찹쌀떡을 가위로 십자로 모양을 낸 뒤 자른 부분을 넓혀줍니다.

싱싱한 딸기, 샤인머스켓 등 과일을 안에 넣고 반을 잘라주면 끝

 

만능여신 이정현 - [핑거푸드] 과일찹쌀떡

■ 요리 재료

찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알

■ 만드는 법

1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤 딸기는 꼭지를 잘라준다.

2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다.
📢떡 안에 들어있는 팥앙금을 바깥으로 밀어내면서 조심스럽게 넣어주세요~!

3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고 그 부분을 칼로 잘라 이등분해 주면 완성!

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