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이상엽이 친한 동생이자 결혼5개월차 결혼선배인 조항리 아나운서의 집에 방문합니다.
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그냥 놀러간건 아니고요... 상엽 전용 요리키트와 요리재료를 카트에 가득 싣고 결혼식 참석 못한 동생부부를 위해 맛있는 요리를 해주러 갑니다.
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항리 부부를 위한 근사한 요리를 대접받은 조항리, 배혜지 부부는 어땠을까요?
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텐션 업. 분위기 업~ 화기애애한 분위기 속에서 예비 신랑에게 실전의 어려움에 대해 전수해주었답니다.
이상엽 배우의 3월 24일 결혼을 축하합니다.
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묵은지 1/2포기를 물로 깨끗이 씻어준 뒤 물에 30분간 담가 짠기를 빼주세요.
물기를 꼭 짜고 꼭지를 자른 묵은지에 들기름 5T, 설탕 5T를 넣고 잘 섞어줍니다.
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김발에 묵은지를 옆으로 나란히 넓게 펼쳐서 깔아주고, 참기름 1T, 소금 1꼬집 넣어 섞은 밥을 올리고 원통형으로 모양을 잡아주세요.
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원통형으로 모양을 잡아준 밥을 묵은지로 돌돌 말아준 뒤 간격 맞춰 잘 썰어주면 묵은지 김밥 완성.
썰어놓은 육회용 우둔살은 키친올로 핏물을 빼서 준비해줍니다.
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맛간장 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 깨소금 1T, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어준 뒤 한입크기로 떼어 동그랗게 말아 묵은지김밥 위에 올리고 쪽파 잘게 다져 올려주면 완성~
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눈빛 요리사 이상엽 - 묵은지육회김밥
■ 요리 재료
묵은지 600g (반포기), 육회용 우둔살 200g, 밥 130g, 쪽파, 다진마늘, 홍게맛장, 참기름, 들기름, 설탕, 소금, 깨소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
3) 육회용 우둔살은 키친타월을 이용해 핏물을 톡톡 닦아낸다.
4) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.
1. 밥에 참기름 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 김발 위에 묵은지 큰 잎 4~5장을 넓게 깔아준다.
📢묵은지는 흐트러지지 않도록 양옆을 살짝씩 겹쳐서 깔아주세요~
3. 원통형으로 길게 모양 잡은 밥을 묵은지 위에 올리고 김밥 말 듯 돌돌 만 뒤, 한입 크기로 썰어준다.
4. 육회용 우둔살 200g에 홍게맛장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣고 버무린다.
5. 밥 위에 육회를 동그랗게 모양 잡아 조금씩 올리고, 송송 썬 쪽파를 얹으면 완성!
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깻잎은 반으로 잘라주세요.
묵은지를 길게 펴고, 그 위에 깻잎을 올려주세요. 그렇게 반복한 뒤 한입크기로 썰고 깨소금 뿌려주면 완성
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눈빛 요리사 이상엽 - 묵은지깻잎
■ 요리 재료
묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
3) 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.
1. 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.
2. 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.
3. 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성!
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마지막으로 얇게 썬 흰살생선회를 준비해줍니다.
깻잎은 돌돌말아 얇게 썰어주고, 회와 함께 그릇에 넣어 잘 섞어주세요.
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맛간장 1T, 소금 2꼬집, 깨소금 3T, 참기름 2T를 넣고 잘 섞어준 뒤 동그랗게 잘 뭉쳐서 플레이팅하면 완성~
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눈빛 요리사 이상엽 - 깻잎막회
🍳SNS 인기 레시피 깻잎막회💕
■ 요리 재료
흰 살 생선회 300g, 깻잎 10장, 홍게맛장(맛간장), 소금, 깨소금, 참기름, 실고추
■ 만드는 법
1. 회는 약 1cm 폭으로 가늘고 길게 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
📢광어, 우럭 등 흰 살 생선 종류를 추천드립니다~
2. 깻잎 10장은 돌돌 말아서 가늘게 채 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
3. 홍게맛장 1T, 참기름 2T, 깨소금 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
4. 그릇에 소복이 모양 잡아 플레이팅 한 뒤, 실고추 몇 가닥을 예쁘게 얹어주면 완성!
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조항리 아나운서가 장어를 준비했는데 양념장어용 소스는 없다고 하네요.
그걸 5분안에 만들 수 있다는 상엽. 간단하게 장어소스를 만드는 방법 알려줍니다.
생강 3알은 얇게 잘라서 냄비에 넣고 레몬은 반을 잘라 즙을 대충 짜고 냄비에 넣어줍니다.
설탕 150g, 물 150ml, 간장 300ml를 넣고 끓여주세요.
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설탕이 녹도록 잘 저으면서 끓여준 뒤 전분물을 조금씩 넣어 걸쭉한 농도를 잡아주면 소스를 오래 끓이지 않아도 됩니다.
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팬에 소금뿌린 장어를 올리고 중불에서 뒤집어가면서 구워줍니다.
양념구이는? 소금구이 초벌과 똑같아요.
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장어가 어느정도 익으면 약불로 줄이고 소스를 붓으로 꼼꼼히 발라줍니다.
쪽파를 다지고 생강도 채썰어서 준비해주고 장어를 앞뒷면 구워주면 완성
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눈빛 요리사 이상엽 – 장어간장구이
🍳간단하게 만들 수 있는 장어간장소스!
■ 요리 재료
[장어간장소스 재료]
홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분, 물
[장어간장구이 재료]
초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파, 생강
■ 만드는 법
[장어간장소스 만드는 법]
1. 생강 3알은 얇게 슬라이스해서 자른다.
2. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g과 생강 슬라이스를 전부 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓인다.
3. 레몬 1/2개는 가볍게 즙을 짜준 뒤, 냄비에 함께 넣고 끓인다.
4. 소스가 끓어오르면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다.
📢전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 주세요~
📢전분물은 한 번에 다 넣지 말고, 조금씩 농도를 확인해가며 넣어주세요~
[장어간장구이 만드는 법]
0. 재료 준비
1) 생강 3알은 가늘게 채 썰어 준비한다.
2) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.
1. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤, 초벌 된 장어를 굽는다.
📢시판 초벌 장어 사용을 추천드립니다~
2. 장어가 어느 정도 익으면, 솔을 이용해 앞뒤로 장어 간장소스를 발라준다.
3. 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다.
4. 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 완성!
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