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편스토랑

편스토랑_220화_24년 4월_12일_이정현(활력주스&버섯페스토&버섯페스토파스타&버섯페스토피자&버섯페스토 스테이크&버섯페스토 크림스프)

by 암흑탐험가 2024. 4. 16.
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서아의 미소로 시작하는 웃음가득한 정현의 집

 

정현의 항산화 작용을 해주는 활력주스를 마시고 초딩입맛 남편은 맵다고 찡찡 ㅎㅎ

생강 들어가면 그럴법 하지만.. 정현의 단호한 눈빛을 보면 어쩔수없이 마셔야 하나봅니다.

 

그리고 바질페스토에 이어 회심의 만능소스 버섯페스토를 공개합니다.

 

다양한 양식을 쉽고 빠르게 만들어주는 마법의 소스 버섯페스토.  쉬워보여서 한번 만들어봐야겠습니다.

 


당근 1/2개, 샐러리 2대, 생강 1조각, 레몬 1/3개, 물 100ml를 믹서기에 넣고 갈아주면 완성

 

만능여신 이정현 – 정현표 활력주스

■ 요리 재료

샐러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g), 레몬 1/3개, 물 100ml

■ 만드는 법

1. 샐러리는 껍질을 제거한 후 적당하게 잘라준다.

2. 당근은 조각 모양으로 잘라준다.

3. 레몬은 껍질을 까준다.

4. 믹서에 샐러리, 당근, 생강, 레몬, 물 100ml를 넣고 1분 30초 정도 갈아주면 완성!
📢취향에 따라 물의 양과 믹서기 사용 시간을 조절해주세요~!

 


올리브 두른 팬에 편 썬 마을을 넣고 버섯은 두가지 이상의 종류를 적당한 크기로 잘라서 팬에 넣어주세요.

월계수 잎도 1장 넣어줍니다.

 

소금 1T, 후추 20바퀴로 간을 하고 중약불에서 15분간 수분이 날아갈때까지 볶아주세요.

 

잣을 마른팬에 살짝 볶아준 뒤 볶은 버섯들과 함께 믹서기에 넣어줍니다.

그라나파다노 치즈 50g 갈아서 넣어주세요.

 

올리브오일 200ml, 트러플오일 1T를 넣고 갈아주면 됩니다.

 

완성된 버섯페스토는 열탕 소독한 병에 담고, 담을때 빈 공간이 없도록 꾹꾹 눌러주며 담아주세요.

마지막으로 월계수 잎을 꽂아주면 방부제 역할을 해 냉장고에서 2주정도 보관이 가능합니다.

 

만능여신 이정현 - 버섯페스토

🍳정현의 양식 요리 치트키, 버섯페스토🌟
버섯페스토 하나면 고급스런 양식 요리가 쉬워져요!
빵에 발라 먹어도 좋고, 수프, 파스타, 피자, 스테이크 요리에도 최고!
(파스타, 피자, 스테이크, 수프 레시피는 별도로 게시하였습니다🥰)

■ 요리 재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T
📢취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해주셔도 좋습니다~!

■ 만드는 법

1. 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.

2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.

3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.

4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다.
📢트러플오일은 생략 가능합니다!

5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성!
📢냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해요~!

 


예열한 팬에 올리브유를 두르고 버터 한조각을 넣어 녹여줍니다.  올리브유를 두르지 않으면 버터가 타요.

양파와 마늘을 넣고 노릇해질때까지 볶아주세요.

 

얇게 썰어놓은 양송이버섯도 넣고 노릇해질때까지 볶아준뒤 버섯페스토 2T, 생크림 250ml를 넣어주세요.

 

그라나파다노 치즈 1T를 갈아서 넣어 크림소스에 간을 맞춰주고 잘 익은 파스타 면을 넣어 섞어주면 완성.

 

만능여신 이정현 – 버섯페스토파스타

🍳정현의 양식 요리 치트키, 버섯페스토로
파스타 해드세요!
버섯페스토 하나로 고급스런 양식 요리를 쉽게🥰

■ 요리 재료

페투치네면 100g,
버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 그라나파다노치즈 1T, 소금 1t,
후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

📢버섯페스토 레시피는 별도로 게시하였습니다

■ 만드는 법

[버섯페스토파스타 재료 준비]
1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.
2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다 / 마늘은 편썰기 해준다 / 양파는 잘게 다져준다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.

[버섯페스토파스타 만들기]
1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.

2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다.

3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다.

4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다.
📢간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋습니다

5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성!

 


또띠아 위에 다진마늘을 얇게 펴서 발라주면 풍미가 확 올라가요.

그리고 버섯페스토 2T를 또띠아에 전체적으로 발라서 준비해줍니다.

예열한 팬에 버터1T를 녹이고 양파, 양송이, 표고는 잘게 다지고, 느타리버섯은 얇게 찢어 넣은뒤 노릇하게 볶아줍니다.

 

노릇해질때까지 볶아준 뒤 팬 가운데로 모으고 계란1개를 풀어 버섯위에 부려주세요.

버섯페스토를 바른 또띠아를 버섯위로 덮어주고 또띠아와 버섯들이 잘 붙도록 꾹꾹 눌러주세요.

 

또띠아 윗면에 올리브유를 바른뒤 버섯이 잘 보이게 뒤집어주세요.  

모짜렐라 치즈 듬뿍, 방울토마토와 블랙올리브를 올린뒤 뚜껑덮고 약불에서 1분간 구워주면 프라이팬피자 완성

 

만능여신 이정현 - 버섯페스토피자

🍳프라이팬으로 만드는 초간단 피자!
정현의 양식 요리 치트키, 버섯페스토로 피자 해드세요😘

■ 요리 재료

토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T, 모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간

📢버섯페스토 레시피는 별도로 게시하였습니다

■ 만드는 법

[버섯페스토피자 재료 준비]
1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
2. 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다 / 검정 올리브는 슬라이스 해준다 / 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해준다.
3. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.
4. 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.

[버섯페스토피자 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.

2. 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다.
📢달걀물을 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 말아주세요~!

3. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.

4. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.

5. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려준다.

6. 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여준다.

7. 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성!

 


예열한 팬에 버터 20g을 넣어 녹인뒤 편마늘을 넣어 볶아줍니다.

소금, 후추로 밑간을 한 소고기안심 200g을 넣어 앞뒤 노릇하게 잘 구워주세요.  

편마늘이 익으면 빼주고, 소고기는 강불에서 앞, 뒤 2분씩 4분, 약불에서 앞 뒤 5분씩 10분, 14분간 구워주세요.

다 구워진 소고기는 꺼내 5분간 레스팅 해줍니다.

다른 냄비에 생크림 150ml를 넣고 영양부추를 잘게 다져 넣어줍니다.  

 

소금 3꼬집, 레몬즙 1/2T, 후추 약간 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

버섯페스토 4T를 넣고 뭉치지 않게 풀어주며 팔팔 끓으면 불을 꺼주세요.

플레이팅 들어갑니다.  버섯 페스토를 접시 바닥에 넓게 깔아주세요.

 

버섯페스토 위에 버섯페스토 스테이크소스를 뿌리고 스테이크를 올려주면 완성

 

만능여신 이정현 - 버섯페스토스테이크

🍳정현의 양식 요리 치트키, 버섯페스토를
스테이크와 함께 즐겨보세요!
버섯페스토 하나로 고급스런 양식 요리를 쉽게🥰

■ 요리 재료

소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알

[스테이크 소스] 버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기

📢버섯페스토 레시피는 별도로 게시하였습니다

■ 만드는 법

1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다 / 마늘은 얇게 편썰기 해준다.

2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.

3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.

4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.

5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기
- 영양부추는 잘게 다져준다.
- 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다.
- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.

6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.

7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성!

 


만능여신 이정현 – 버섯페스토크림수프

🍳정현의 양식 요리 치트키, 버섯페스토로
크림수프 해드세요!
버섯페스토 하나로 고급스런 양식 요리를 쉽게🥰

■ 요리 재료

버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루

📢버섯페스토 레시피는 별도로 게시하였습니다

■ 만드는 법

1. 양송이버섯은 잘게 다져준다.

2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶아준다.

3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여준다.

4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 해준다.

5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 완성!

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