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편스토랑

편스토랑_188화_23년 8월_11일_류수영(방학 돌밥 3종세트_밥빵면)

by 암흑탐험가 2023. 8. 17.
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어남선생은 주부도 아닌데 왜이렇게 힘든척을 할까요? ㅎㅎㅎ

 

방학때는 아침, 점심, 저녁 세끼를 차려야하니 차리고 치우면 또 밥 차릴시간이 돌아온다해서 '돌밥'이란 신조어가 있어요.

저도 휴가때 아침, 점심 두끼 애들 차려주는데 점심 설거지 하면 와이프 올때까지 잠이 들더라고요.

 

우리 애들 여름방학은 8월 15일날로 끝나는데 8월 11일에 이 방송을 하는건 대체 뭔가요?

시청자를 우롱하는건가요? 겨울방학때까지 잘 묵혀두라는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

조리시간도 짧고 조리방법도 쉬워보이니 한번 따라해봐야겠어요.

 


어남선생 볶음밥엔 크래미가 4개 들어갑니다.  

그리고 볶음밥용 밥은 꼬들꼬들해야 좋아요.  즉석밥 뚜껑열고 1분간 돌리면 볶음밥 하기 딱 좋은 밥이 됩니다.

 

채 썬 파 4T는 파 반개정도입니다.  하얀부분만 사용하면 밥이랑 구별이 안되니 파란부분도 사용해주세요.

파를 잘게 다지는 방법은 길쭉한 방향으로 파에 칼집을 내주고 썰어주면 쉽게 채썰수있어요.

 

예열한 팬이 달아오르면 파를 먼저 넣어주고 중불로 줄인뒤 기름을 한바퀴 둘러주세요. 마늘기름, 파기름은 중불로 하세요.

기름을 먼저 넣지 않는 이유는 달군 기름에 파의 수분이 닿으면 기름이 튀어요.  안전을 위해 기름은 나중에~

 

우리가 먹는 게맛살은 진짜 게살이 아닙니다.  흰살 생선에 게의 향과 진액을 첨가한건데, 오양맛살과 크래미의 차이점은 어육의 비율이 달라서 가격과 맛이 차이가 나는거예요.

 

게살이 아닌 게맛살을 결대로 찢어서 파와 같이 볶아주세요.  파가 노릇해지면 팬의 불을 끄고 고춧가루 1T 넣어줍니다.

 

팬의 잔열로 고춧가루를 볶아주면 고추기름이 나오게 됩니다.  이때 케첩 1T를 넣어주세요.

고추와 케첩을 1:1 비율로 섞으면 나시고랭  느낌이 나면서 새콤달콤한 맛을 내준다고 합니다.

 

고추기름도 내고 케첩도 잘 섞었으면 중불로 올리고 굴소스 1T를 넣어서 섞어주세요.

잘 섞어서 볶아준 뒤, 비닐 완전히 제거해서 1분간 데워둔 즉석밥을 넣어줍니다. 

 

고춧가루, 케첩, 굴소스는 각 1T씩 들어갔어요.  즉석밥과 함께 잘 볶아주면 끝~

그릇에 꾹꾹 눌러담아 접시위에 뒤집어서 놓으면 매콤게살볶음밥 완성~

 

어남선생 류수영 – 매콤게살볶음밥

🍳고추장❌️케첩의 만남! 매콤새콤달콤한 강렬한 맛의 한그릇 밥 요리

■ 요리 재료

즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 식용유, 달걀 1개

■ 레시피

0. 재료 준비
1) 대파는 잘게 다져서 4T 정도 준비한다.
※ 대파는 파란 부분을 넣어주면 더 맛있어 보입니다!

1. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분 돌린 뒤 식힌다.
📢뚜껑을 벗기고 데우면 수분이 날아가서 밥이 고슬고슬해집니다!

2. 예열한 프라이팬에 다진 대파 4T를 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 중불에서 볶아 파기름을 낸다.
📢대파를 먼저 넣은 뒤 식용유를 두르면 기름이 튀지 않습니다!
📢대파가 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불에서 볶아주세요!

3. 약불로 줄인 뒤, 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶는다.

4. 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 볶아 고추기름을 낸다.
📢고춧가루가 타지 않도록 잔열로 고추기름을 내주세요!

5. 케첩 1T를 넣고 중불에서 볶아준다.

6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 굴소스 1T를 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 섞어준다.

7. 1의 즉석밥을 넣고 골고루 볶는다.

8. 밥그릇에 7의 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 담아준다.

9. 볶음밥 위에 반숙 달걀 프라이를 얹어주면 완성!

 


매콤게살볶음밥에 계란후라이 썬라이즈로 하나 올려주면 되지만... 그걸론 우와~ 소리를 듣긴 힘들죠.  

그래서 비주얼 업그레이드 들어갑니다.  중불로 켜고 기름 두르고 바로 계란 2개를 넣은뒤 빠르게 휘저어주세요.

 

대략 20초정도 휘저어준 뒤 바로 불을 꺼주세요.  계란이 다 익지않아 촉촉한 상태에서 불을 끄고 계란을 잘게 부셔줍니다.

 

계란2개 기준 마요네즈 2T, 설탕 0.5T를 넣고 불 꺼놓은 상태에서 잔열로 섞어주면 됩니다.

 

완성된 계란구름을 매콤게살볶음밥 위에 얹어주고 케첩을 위에서부터 주르륵 흐르도록 뿌려주면~

 

어남선생 류수영 – 계란구름 & 화산볶음밥

🍳오므라이스보다 쉬운 레시피!
쉽게 만드는 몽글몽글 계란구름!
매콤게살볶음밥에 올려 먹으면 완벽한 조화😉

■ 요리 재료

[계란구름]
계란 2개, 설탕 1/2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 케첩

[매콤게살볶음밥]
📢매콤게살볶음밥 레시피는 별도로 게시하였습니다

■ 레시피

[계란구름]
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 중불에서 20초 정도 마구 휘젓는다.
📢불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요!
📢계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요!

2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잘게 부숴주며 섞는다.
반드시 빠르게 꺼주세요🔥
📢계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다!

3. 마요네즈 듬뿍 2T, 설탕 1/2T를 넣고 잘 섞어준다.

[화산볶음밥]
1. 매콤 게살볶음밥 위에 계란구름을 올린 뒤, 케첩을 취향껏 뿌려주면 완성

 


밥 다음엔 빵으로 넘어갑니다.  계란샌드위치는 고급게맛살 4개, 양파, 오이, 계란이 필요해요.

오이는 1/3개 채썰어주고 양파도 1/4개 채썰어서 그릇에 담아주세요.

 

식초3개, 설탕 2개를 넣고 잘 섞어준 뒤 재워두시면 채수가 빠지면서 맛있게 절여집니다.

 

구름계란 만든것과 똑같이 계란 4개를 조리해봅니다. 

가스불 중불로 켜고 기름 한바퀴 두른뒤 계란 4개를 깨서 넣고 바로 휘저어주세요.  계란 4개를 미리 그릇에 깨놓고 부어도 되겠네요.

 

계란이 익어서 뭉치기 전, 아직 계란의 물기(?)가 남아있을때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 4T를 넣어줍니다.

(계란 2개당 마요네즈 2T, 설탕 0.5T)

 

소금 4꼬집으로 간을 맞추고 체다치즈를 조각내서 계란위에 넣어주세요.

가스불을 끈 상태에서 잘 섞어주면 치즈가 계란에 잘 녹아들어요.

 

황금빛 계란구름이 완성되었는데 빵에 들어가는 속은 좀 달라야겠죠?  크래미 4개를 도톰하게 썰어서 넣어줍니다.

계란구름이 완성된 후 넣는 이유는 조리하다 뭉개지지 않게 하려고 마지막에 넣어줍니다.

 

그리고 식초, 설탕에 절여둔 양파&오이절임은 물기를 최대한 짜준 뒤 작게 채썰어주세요.

 

부드러운 계란구름안에서 너무 커서 이물감이 느껴지지않게 잘게 다져서 넣어주시고 계란이 너무 되직해졌다면 절임국물을 1T 넣어주세요.

 

계란구름 샐러드가 완성되면 모닝빵을 반 가르고 좋아하는 잼을 발라준 뒤 계란구름 샐러드 듬뿍 올려주면 완성~

 

어남선생 류수영 – 계란샌드

🍳무서운 아는 맛! 누구나 좋아하는 계란샌드 레시피

■ 요리 재료

모닝빵, 잼,
계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장

■ 레시피

0. 재료 준비
1) 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
2) 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.
3) 절인 2)의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다.
📢절임물은 버리지 말고 남겨주세요!
4) 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.

1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.
📢불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요!
📢계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요!

2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
📢계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다!

3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.
📢반드시! 계속 불을 끈 상태로, 잔열로 치즈를 녹여주세요!

4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.
📢게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어주세요!

5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어주면 완성!
📢잼은 입맛에 맞는 것으로 발라주세요!

 


파는 반을 갈라 큼직하게 잘라주세요.  그리고 기름없이 팬에 불을 켜고 대파 1대를 넣어줍니다.

파기름 없이 유탕제품인 라면의 기름을 활용할거예요.  라볶이의 물양은 라면물양 + 한컵(200ml)입니다.  700ml 넣어주세요.

 

양념은 간장, 설탕, 고추장, 라면수프면 끝입니다.

설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 1T, 라면수프는 1/2개 넣어주는데 입맛에 따라 간장과 고추장 양을 조절해주시면 됩니다.

(라면수프 1/2개는 고정)

 

팬에 양념을 비율대로 넣어준 뒤 한소끔 끓여주고 어묵을 넣어줍니다.

 

어묵으로 국물맛이 올라가겠죠?  떡은 밀떡으로, 원하는만큼 넣어주세요.

고춧가루는 취향껏 0.5T~1T 넣어준뒤 3분정도 끓여주세요.

 

3분 끓여서 재료에 양념이 배어들때쯤 면을 넣어주세요.  

라면을 넣으면 바로 국물을 흡수해서 국물이 자작해집니다.  면이 퍼지면 맛이 없으니 3분정도 더 끓인 뒤 불을 끄면 완성~

 

어남선생 류수영 – 분식집 라볶이

🍳라볶이 레시피는 많지만! 초간단 버전으로 완성한 어남선생 <분식집 라볶이>로 도전해보세요🔥😊

■ 요리 재료

진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml,
고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T

■ 레시피

0. 재료 준비
1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다.
2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.

2. 라면스프 1/2개,
설탕 1.5T,
간장 1T,
고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다.
📢입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절하세요!

3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.
📢밀떡은 취향껏 넣어주세요!
📢좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5~1T를 추가해주세요!

4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성!

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