조카와 영상통화하는 한해. 조카에게 물어봅니다. "삼촌은 무슨박사야?"
조카가 말합니다. "와인박사"
그러나 뒤따른 한마디. "술고래?!"
그래도 마냥 좋다는 한해. 조카에게 선물 사주기 위해 열심히 일해야겠어요.
전날 먹은 와인을 해장하기 위해 푸팟퐁커리를 만들고, 와인 시음을 위한 안주 2종을 만들었어요.
전자렌지로 만드는 간편하고 맛있어보이는 안주의 세계로 들어갑니다.
설거지거리가 최대한 적게 나오는 한해의 전자레인지 요리.
달걀 2개를 전자레인지용 그릇에 넣고 순두부 2T를 넣어줍니다.
게맛살을 잘게 찢어주고 대파 1줄을 송송 썰어서 그릇에 넣어주세요.
화이트와인(또는 청주나 맛술로도 가능) 1T, 카레가루 2T를 넣고 잘 섞어주면 푸팟퐁커리를 만들 수 있어요.
잘 섞어준 뒤 랩으로 감싸 구멍 몇개 뚫어주고 전자레인지 2분 돌려주면 끝~
완성된 커리는 밥위에 올리고 레드페퍼를 위에 뿌려주면 완성~
해장하러 만들었는데 술을 부르는 맛.
전자레인지 셰프 한해 – 전자레인지 뿌팟퐁커리
■ 요리 재료
즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1줄을 송송 썬다.
2. 맛살 1개를 잘게 찢는다.
3. 즉석 현미밥을 전자레인지에 데운다.
[전자레인지 뿌팟퐁커리 만들기]
1. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T, 송송 썬 대파, 화이트 와인 1T, 소금 한 꼬집, 매운 카레 가루 2T, 잘게 찢은 맛살을 넣고 섞는다.
📢화이트와인 대신 청주나 맛술도 가능합니다
2. 1에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 2분간 돌린다.
3. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞는다.
4. 그릇에 현미밥을 올린 뒤 3을 담고 레드페퍼와 송송 썬 대파 약간을 올리면 완성!
화이트와인용 안주를 준비합니다.
재료는 양파, 아스파라거스, 파프리카, 레몬, 연어입니다.
양파는 얇게 썰어 접시위에 많이 깔아주세요.
양파위에 연어를 올려주고 후추 톡톡~ 레몬도 얇게 슬라이스하여 연어 옆에 올려주세요.
잡내 제거를 위해 레몬즙을 짜주고 파프리카도 썰고 아스파라거스까지 올려주세요.
그리고 연어 위에 버터 1조각을 올려줍니다.
로즈마리 한조각까지 올려준 뒤 랩으로 감싸고 구멍 몇개 뚫어주세요.
그리고 전자레인지 7분 조리합니다. 연어가 촉촉해지기 위해 양파를 충분히 많이 깔아주시면 좋습니다.
전자레인지 셰프 한해 - 전자레인지 연어 스테이크
🍳전자레인지로 연어스테이크까지! 고급스런 비주얼까지 즐기는 안주 메뉴
■ 요리 재료
연어, 양파, 소금, 후추, 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카, 버터, 로즈메리
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1개를 얇게 슬라이스한다.
2. 레몬을 얇게 썬다.
3. 미니 파프리카를 송송 썬다,
4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
[전자레인지 연어 스테이크 만들기]
1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고 연어를 올린다.
📢반드시 양파를 깔아주셔야 촉촉하게 요리돼요
2. 1에 슬라이스 한 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를 올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌린다.
3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고 랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어 900W 전자레인지에 4분간 돌린다.
📢연어 크기에 따라 시간을 조절해가며 조리해 주세요!
다진마늘, 삼겹살, 양파, 김치, 대파로 만드는 안주... 버터김치찜입니다.
삼겹살을 냄비에 깔아주세요. 삼겹살 대신 대패삼겹살이나 차돌박이로 해도 됩니다.
통삼겹은 아니고 잘라놓은거네요.
김치도 넣고 대파와 양파도 잘라서 냄비에 바로 넣어주세요. 그리고 재료도 냄비에 넣어줍니다.
설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T 넣고 양념이 잘 섞이도록 주물러주세요.
버터 한덩이 올려주면 거의 다 됐어요.
역시 랩으로 감싼 뒤 구멍 몇개 뚫어주고 전자레인지에서 10분간 돌려주시면 됩니다.
김치찜은 압력밥솥이나 솥에서 끓여도 30~40분이상 걸리는데... 저게 가능할까요?
삼겹살이 얇아서 가능한가봐요. 10분 김치찜 완성~ 마지막에 들기름 1/2T 둘러주세요.
전자레인지 셰프 한해 – 전자레인지 버터김치찜
🍳전자레인지로 간단 김치찜까지! 전자레인지로 뚝딱되는 버터김치찜
■ 요리 재료
김치, 생삼겹살, 양파, 대파, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 버터, 들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/2개를 얇게 썬다.
2. 대파 1줄을 송송 썬다.
[전자레인지 버터 김치찜 만들기]
1. 내열 용기에 김치 한 주먹, 생삼겹살 한 주먹을 넣는다.
📢김치와 고기는 1:1 비율로 넣어주세요!
2. 1에 양파, 대파, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T를 넣고 섞는다.
3. 버터 1조각을 올린 뒤 랩으로 감싸고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 10분간 돌린다.
4. 랩을 벗기고 들기름 1/2T를 둘러주면 완성!
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