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서아의 돌잔치로 이정현편 시작을 합니다.
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청진기를 잡은 서아. 기쁨도 컸지만 왜이리 힘들기만 한건지...
순둥이 서아덕분에 돌잔치도 무사히 끝났어요.
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정현이 서아를 보고있는사이 정현의 과거 레시피를 보고 따라했는데...
악전고투끝에 요리 실패. ㅎㅎ 실패했지만 고생한 남편을 위해 정현이 특별한 물냉면을 준비합니다.
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시판 육수와 같은 맛을 쉽게 내는 방법을 소개합니다.
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시아버지가 보내주신 곰탕을 냄비에 넣어주세요.
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그곳에 동치미국물을 넣어주세요.
곰탕 3 : 동치미 1의 비율로 넣어주시면 시판 육수와 같은 맛을 낼 수 있어요.
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곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2T, 국간장 1/3T를 섞어 냉면 육수를 만들어주세요.
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달콤함을 위해 설탕도 1T 넣어줍니다. 이렇게 하면 초간단 냉면육수가 완성됩니다.
시판 곰탕국물을 사용하셔도 가능해요.
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끓는물에 냉면사리를 넣고 50초가량 잘 풀어주면서 삶아주세요.
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삶은 냉면은 찬물에 씻어서 준비해주세요.
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냉면의 빨간 양념장을 만들어봅니다.
고추장 2T, 다진마늘 1/2T, 곱게 간 사과과육 3T를 그릇에 담아주세요.
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다진양파 1T, 양조간장 3T, 매실청 3T, 참기름 1t를 넣고 잘 섞어주시면 양념장 완성.
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그릇에 면 담고 육수를 부어주세요.
삶은계란 반개, 매콤양념장도 취향껏 넣어주시고요.
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채썬 오이와 통깨까지 뿌려주면 완성!
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집밥 여전사 이정현 – 빨간 물냉면
🍳더운 여름, 집에서 즐기는 물냉면 레시피! 파는 냉면 부럽지 않은 홈메이드 냉면😊
■ 요리 재료
[물냉면]
냉면 사리 1인분, 곰탕 국물 3 & 동치미 육수 1의 비율, 빨간 비빔장 150g, 사과식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T, 오이 1/2개, 달걀 1개
[빨간 양념장]
양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진양파 1T, 사과 1/2개
■ 만드는 법
[빨간 양념장 만들기]
1. 사과는 강판에 곱게 갈아준다.
📢과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 갈아주세요~
2. 양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진 양파 1T, 사과 과육 3T를 섞어준다.
[물냉면 재료 준비]
1. 오이는 씨를 제외하고 겉 부분을 얇게 채썰어준다.
2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터 약 8분 동안 삶아준 뒤 반으로 잘라준다.
3. 냉면 사리는 끓는 물에 넣고 50초 정도 삶아준 다음 찬물에 빡빡 씻어준다.
[빨간 물냉면 만들기]
1. 곰탕 국물 3: & 동치미 육수 1의 비율로 섞어준다.
📢곰탕 국물을 살짝 얼리면 살얼음이 낀 시원한 냉면을 즐길 수 있습니다
2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T를 섞어 냉면 육수를 만들어준다.
📢취향에 따라 겨자를 넣어주시면 맛이 풍부해져요!
3. 냉면 사리를 그릇에 담고 육수를 부은 뒤
빨간 양념장, 오이, 계란을 올려주면 완성!
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