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편스토랑

편스토랑_188화_23년 8월_11일_이정현(빨간 물냉면)

by 암흑탐험가 2023. 8. 18.
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서아의 돌잔치로 이정현편 시작을 합니다.

 

청진기를 잡은 서아.  기쁨도 컸지만 왜이리 힘들기만 한건지... 

순둥이 서아덕분에 돌잔치도 무사히 끝났어요.

 

정현이 서아를 보고있는사이 정현의 과거 레시피를 보고 따라했는데...  

악전고투끝에 요리 실패.  ㅎㅎ 실패했지만 고생한 남편을 위해 정현이 특별한 물냉면을 준비합니다.

 

시판 육수와 같은 맛을 쉽게 내는 방법을 소개합니다.

 


시아버지가 보내주신 곰탕을 냄비에 넣어주세요.

 

그곳에 동치미국물을 넣어주세요.

곰탕 3 : 동치미 1의 비율로 넣어주시면 시판 육수와 같은 맛을 낼 수 있어요.

 

곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2T, 국간장 1/3T를 섞어 냉면 육수를 만들어주세요.

 

달콤함을 위해 설탕도 1T 넣어줍니다.  이렇게 하면 초간단 냉면육수가 완성됩니다. 

시판 곰탕국물을 사용하셔도 가능해요.

 

끓는물에 냉면사리를 넣고 50초가량 잘 풀어주면서 삶아주세요.

 

삶은 냉면은 찬물에 씻어서 준비해주세요.

 

냉면의 빨간 양념장을 만들어봅니다.

고추장 2T, 다진마늘 1/2T, 곱게 간 사과과육 3T를 그릇에 담아주세요.

 

다진양파 1T, 양조간장 3T, 매실청 3T, 참기름 1t를 넣고 잘 섞어주시면 양념장 완성.

 

그릇에 면 담고 육수를 부어주세요.  

삶은계란 반개, 매콤양념장도 취향껏 넣어주시고요.

 

채썬 오이와 통깨까지 뿌려주면 완성!

 

집밥 여전사 이정현 – 빨간 물냉면

🍳더운 여름, 집에서 즐기는 물냉면 레시피! 파는 냉면 부럽지 않은 홈메이드 냉면😊

■ 요리 재료

[물냉면]
냉면 사리 1인분, 곰탕 국물 3 & 동치미 육수 1의 비율, 빨간 비빔장 150g, 사과식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T, 오이 1/2개, 달걀 1개

[빨간 양념장]
양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진양파 1T, 사과 1/2개

■ 만드는 법

[빨간 양념장 만들기]
1. 사과는 강판에 곱게 갈아준다.
📢과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 갈아주세요~

2. 양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진 양파 1T, 사과 과육 3T를 섞어준다.

[물냉면 재료 준비]
1. 오이는 씨를 제외하고 겉 부분을 얇게 채썰어준다.
2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터 약 8분 동안 삶아준 뒤 반으로 잘라준다.
3. 냉면 사리는 끓는 물에 넣고 50초 정도 삶아준 다음 찬물에 빡빡 씻어준다.

[빨간 물냉면 만들기]
1. 곰탕 국물 3: & 동치미 육수 1의 비율로 섞어준다.
📢곰탕 국물을 살짝 얼리면 살얼음이 낀 시원한 냉면을 즐길 수 있습니다

2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T를 섞어 냉면 육수를 만들어준다.
📢취향에 따라 겨자를 넣어주시면 맛이 풍부해져요!

3. 냉면 사리를 그릇에 담고 육수를 부은 뒤
빨간 양념장, 오이, 계란을 올려주면 완성!

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