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편스토랑

편스토랑_174화_23년 5월_5일_이찬원_초고추장비빔면&마늘밥

by 암흑탐험가 2023. 5. 9.
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편스토랑을 볼수록 빠져들게 만드는 마성의 청년 이찬원.

그에게는 편스토랑이 일이 아닌 힐링 그 자체라고 하는데요.

 

지난 3월 31일 차예련의 3종 솥밥요리에 나왔던 양삼겹을 보고 바로 주문을 한 찬원.

편스토랑 방송 다음날 배송을 받았습니다.  

 

양삼겹에 각종야채, 소스3가지를 펼쳐놓고 본격적인 먹방에 돌입합니다.

 

맛있는 음식을 해먹으며 즐기는 찬또의 힐링데이.  

편스토랑에서 이런 모습을 볼 수 있어 참 좋습니다. (마늘밥 하트모양이 제대로 안나왔네요 ㅠ.ㅠ)

 


양삼겹 택배로 도착하자마자 바로 작업에 들어갑니다.  야채와 쌈채소, 소스3종에 김치까지...

풀세팅 후 협찬 불판을 이용해 구워요.  저 동글동글한 양삼겹은 구우면 꽃이 피듯 벌어지며 분리가 됩니다.

삼겹살과 다른 느낌의... 양고기 특유의 잡내도 별로 없다는 양삼겹을 한참 먹던 찬원.  갑자기 뭔가 찾습니다.

 

갑자기 라면을 들고와서 라면 스프만 그릇에 담습니다.

그리고 양고기를 스프에 찍어먹는데... 양꼬치 시즈닝 대신으로 최고의 선택인 것 같습니다.  

역시 먹잘알.

 

젓가락에 양삼겹을 꿰어 즉석 양꼬치도 만들어서 라면스프에 찍어먹는 찬원.

그런데 남는 면은 어떻게 처리해야하죠???  이럴땐 비빔면입니다.

 

초고추장 2.5T, 깨 2T, 참기름 1T, 설탕 1T를 넣어줍니다.

 

거기에 물 2T를 넣어 잘 저어주면 비빔라면 소스가 완성됩니다.

면을 삶아서 찬물에 헹궈주고 얼음에 올려 탱탱함을 올려준 뒤 참기름을 넣고 비벼주세요.

 

찬또비빔장 소스 비율입니다.

초고추장3. 참깨2, 참기름1 설탕1, 물2

 

참기름 코팅을 해주면 면에 양념이 잘 스며들게 도와줍니다.

깻잎을 얇게, 많이 잘라서 바닥에 깔고 면을 올려주세요.

황금비율 비빔장을 넣고 쪽파 송송 썰어 위에 올려주면 완성입니다.

 

찬또셰프 이찬원 – 초고추장비빔면

🍳초고추장으로 간단하게 만든 찬또표 비빔라면! 고기와 함께 즐기기에 딱!

■ 요리 재료

라면 면 사리
초고추장 2.5T, 설탕 1T, 참기름 1T
물 2T,
깨 2T, 깻잎

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 끓는 물에 면 사리를 넣고 3분 정도 삶아준다.
📢차갑게 먹는 비빔면이기 때문에 면을 충분히 익혀주세요

2. 깻잎은 최대한 얇게 채썰어준다.

3. 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 물 2T, 참기름 1T, 깨 2T를 넣어 양념장을 만든다.

4. 삶은 면은 얼음물에 박박 씻어 참기름 0.5T를 발라준다.

[초고추장비빔면 만들기]
1. 라면 면 사리에 양념장을 넣고 잘 섞어준다.

2. 깻잎을 올린 후 통깨를 뿌리면 완성

 


양삼겹과 비빔라면을 순삭한 찬원.  그런데 아직 배가 고파요.  어떻게 해야 할까요?

 

마늘과 즉석밥으로 만드는 맛있는 한끼를 준비합니다.  양고기맛집에서 나온다는 마늘밥입니다.

 

식용유 넉넉하게 두르고 마늘 5~6개를 다져서 넣고 약불에 볶아주세요.

마늘이 노릇노릇하게 익으면 데우지않은 즉석밥을 넣고 잘 볶아주세요.

수분기 없는 즉석밥으로 볶으면 마늘밥이 고슬고슬 맛있어집니다.

 

진간장 1T, 소금 2꼬집, 후추 약간 넣고 잘 볶아주면 완성~ 

위에서 못보여드렸던 하트 마늘밥으로 시청자에게 사랑한번 날려주고 접시에 세팅합니다.

접시위에 마늘밥을 올리고 청양고추 잘게 잘라 올리고 계란후라이 반숙해서 올려주시면 완성~

 

2023.02.17 - [집(에서먹는)밥] - 10분조리, 5분 흡입하는 마늘버터볶음밥 만들기

 

10분조리, 5분 흡입하는 마늘버터볶음밥 만들기

하루 쉬려고 휴가를 냈는데 중학생 아들이 방학입니다. 차리기 귀찮아 근처에 나가서 먹자고 꼬셨는데 아빠가 직접 차려주는 점심이 먹고싶다고 하면서 마늘버터볶음밥을 주문했습니다. 레시

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찬원의 마늘밥과 비교해 검은 간장색이 훨씬 더 많지만... 마늘버터볶음밥도 정말 맛있어요.

 

찬또셰프 이찬원 – 마늘밥

🍳마늘로 뚝딱 만드는 찬또표 초간단 마늘밥! 고기와 함께 즐기면 딱 좋은 완벽한 후식😍

■ 요리 재료

햇반 1개, 식용유 1T, 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 마늘 5~6알, 진간장 1T, 청양고추 1개

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 청양고추 2개는 곱게 다져 찬물에 15분 정도 담가 매운 기를 뺀 후 물기를 제거해준다.

2. 마늘 5~6개는 곱게 다져준다.

3. 간장 4T와 올리고당 1.5T, 식초 1/3t를 섞어 양념장을 만들어준다.

[마늘밥 만들기]
1. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.
📢마늘은 너무 많이 타면 쓴 맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아주세요!

2. 불을 최대한 줄이고 햇반 1공기를 넣은 후 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1T를 넣어 잘 섞으며 2분 정도 볶아준다.
📢이때 햇반은 데우지 않은 것을 사용해주세요

3. 마늘밥 위에 청양고추를 올려 데코를 해주면 완성!
📢마른 김을 살짝 구워 마늘밥을 넣고 청양고추를 올려먹으면 양고기 식당에서 먹는 마늘밥의 맛을 느낄 수 있습니다

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