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편스토랑

편스토랑_173화_23년 4월_28일_류수영_콘치즈

by 암흑탐험가 2023. 5. 3.
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어딘가에서 양복을 쫙 빼입은 어남선생이 등장합니다.  그런데 이름이 요상하네요.  왜 류수영이죠???

 

어남선생이 부케 류수영으로 나온 퀸메이커 제작발표회입니다.  여배우들과 함께 했네요.

 

하지만 본케는 편스토랑의 편셰프 어남선생이죠. ㅎㅎㅎ  

 

집에서 간단히 만드는 콘치즈와 여러가지 먹조합을 선보이는 먹남선생.  빨간 입술이 오늘도 먹방 성공적!

 


 

넷플릭스를 보면서 즐길 수 있는 요리는??? 이라는 질문에 나온 음식 콘치즈.

지글지글 철판에 마요네즈와 옥수수알갱이, 위에 치즈 이불이 덮인 바로 그 콘치즈를 집에서도 해먹을 수 있습니다.

"여기 하나만 더 주시면 안돼요?" 라고 가게에서 불쌍한척 눈빛 발사하지말고 집에서 만들어 드세요~

 

계란말이용 프라이팬이나 가장 작은 프라이팬으로 해주시면 됩니다.

그리고 팬에 버터를 녹여야 하는데 집에 버터가 없는 집도 많아요.  그런 분들을 위한 팁!

 

마요네즈가 아주 여러가지 열일을 할 수 있다고 합니다.

버터대신 마요네즈 2T를 올리고 다진마늘 1/2T넣고 버터나 식용유에 마늘을 볶는것처럼 마요네즈 녹은물에 마늘을 볶아주세요.

 

열을 가하면 완전히 액체로 변하는 마요네즈.  마늘을 익혀 갈릭마요기름을 만들어줍니다.

마늘이 갈색으로 변할때까지, 타지않게 볶아주세요.

 

마늘이 갈색으로 변하면 옥수수 캔을 따서 물을 따라낸 뒤 팬에 올려주세요.

팬에서 익혀 남아있는 수분을 날려주시면 됩니다.  그리고 옥수수는 충분히 뜨겁게 데워주셔야 치즈 녹이는데 좋아요.

 

바닥이 눌어붙지않게 중간중간 주걱으로 바닥을 긁어주시고, 옥수수의 수분이 다 날아가면 치즈 올려주세요.

얼만큼? 먹고 싶은 만큼~ 넣고 싶은 만큼~ 살찌고 싶은 만큼~~~

 

이제 치즈 올렸으면 약불로 줄이고 뚜껑닫고 5분정도 익혀주시면 끝~

 

약불로 5분간 익히면 저렇게 치즈 누룽지가 생겨요.  

그리고 또 맛있게 먹는 방법은... 버너 위에 팬 올려놓고 식으면 열을 가해 또 데워서 먹기도 하고, 치즈누룽지도 만들기도 하면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

 

그외에도 포스틱으로 콘치즈를 찍어먹거나 새우칩으로 콘치즈 샌드를 만들어 먹거나, 소시지에 돌돌 말아서 먹어도 되고... 붉닭볶음면에 콘치즈 올려서 같이 먹어도 좋아요.

 

어남선생 류수영 - 콘치즈

🍳누구나 좋아하지만, 사먹기도 쉽지 않은 콘치즈! 집에서 더 맛있게 만들어 먹는 법😘 안주로도 간식으로도 최고!

■ 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g)
마요네즈 듬뿍 2T
다진 마늘 0.5T
슈레드 피자치즈

■ 만드는 법

1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
📢계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다!
📢계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용하세요!

2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.
📢옥수수를 볶으면서 충분히 뜨겁게 데워야 그 위에 치즈를 얹었을 때고르게 녹습니다!

3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다.
📢뚜껑 대신 쿠킹포일로 꼼꼼히 덮어주면 치즈가 더 잘 녹습니다!

 

 

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