왼쪽 위부터 남보라의 콜치즈샐러드&버거, 박솔미의 간파닭샐러드&버거, 이찬원의 트리플크라운치즈버거&샐러드, 박수홍의 시치치(시금치, 치즈, 치킨)버거&샐러드입니다.
서로 견제가 들어가는 가운데 시금치를 싫어하는 17세 이서의 투정에 급 추락하는 박수홍.
솔미의 메뉴와 찬원의 메뉴는 방송에서 확인 가능하여 보라와 수홍의 최종메뉴 레시피만 공유합니다.
이찬원의 다섯번째 우승을 축하합니다. 이젠 오찬원이네요.
13남매 장녀 남보라 – 콜치즈샐러드
🍳화제의 남보라 콜라갈비찜과 콘치즈의 만남, 콜치즈의 탄생!
콜치즈로 만든 색다른 샐러드
■ 요리 재료
[콘치즈 재료]
통조림 옥수수 1캔(150g), 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T
[콜치즈샐러드 재료]
양파 1개, 아보카도 1개, 삶은 달걀 1개, 토마토 1개, 노란 파프리카 1개, 샐러드 채소, 콜라갈비찜
📢콜라갈비찜 레시피는 남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요!
■ 만드는 법
[콘치즈]
1. 볼에 국물을 버린 통조림 옥수수 1캔, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.
2. 1의 통조림 옥수수에 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 랩을 씌워 치즈가 녹을 때까지 전자레인지에 2분 정도 돌린 뒤, 잘 섞는다.
[콜치즈샐러드]
[재료 준비]
1) 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토, 파프리카는 모두 깍둑썬다.
2) 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
1. 볼에 샐러드 채소를 넣고, 그 위에 깍둑 썬 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토, 파프리카, 콜라갈비찜을 색깔별로 담는다.
2. 콜라갈비찜 소스를 넉넉히 끼얹고, 가운데 콘치즈를 올려 마무리한다.
13남매 장녀 남보라 – 콜치즈버거
🍳화제의 남보라 콜라갈비찜과 콘치즈의 만남, 콜치즈의 탄생!
콜치즈로 만든 색다른 버거
■ 요리 재료
[스크램블 콘치즈 재료]
통조림 옥수수 1캔(150g), 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장, 달걀 1개, 우유 약간, 버터 1T, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T, 소금 2꼬집, 통후추
[콜치즈버거 재료]
햄버거 번, 버터 1T, 마요네즈 1T, 슬라이스 양파 1개, 슬라이스 토마토 1개, 양상추 1장, 피클, 콜치즈버거
📢콜라갈비찜 레시피는 남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요
■ 만드는 법
[스크램블 콘치즈]
1. 통조림 옥수수 1캔은 국물을 버리고, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.
2. 달걀 1개에 우유 약간, 소금 2꼬집, 통후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 버터 1T를 두른 팬에 2의 달걀을 붓고 약불에서 잘 섞어 스크램블을 만든다.
4. 스크램블 위에 1의 옥수수, 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장을 올린다.
5. 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 5분 정도 익힌다.
[콜치즈버거]
1. 버터 1T를 두른 팬에 햄버거 번을 넣고 앞뒤로 바삭하게 굽는다.
2. 햄버거 번 밑면에 마요네즈 1T를 바르고, 반대쪽 면에 콜라조림 소스를 바른다.
3. 햄버거 번 위에 양상추, 슬라이스 양파, 슬라이스 토마토, 피클 순서로 쌓는다.
4. 3의 햄버거 위에 콜라갈비찜을 넉넉히 얹고, 스크램블 콘치즈를 올린 뒤 빵을 올려주면 완성!
요리의 정석 박수홍 - 시치치버거
🍳시치치 (시금치치즈치킨)를 활용한 햄버거
■ 요리 재료
[기본 재료]
햄버거용 번 1개, 마요네즈 0.5~1T, 베이비시금치 10g, 슬라이스 모차렐라 치즈 1장, 양파 1/2개, 버터 약간, 양상추 20g
[양배추 피클]
적양배추 50g, 식초 10g, 설탕 5g, 소금 1g
[패티 밑간 재료]
순살 닭다리살 1덩이 (*1덩이 약 90~100g), 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브 오일 약간
[막장치즈소스 재료]
버터 5g, 막장 1.5T, 설탕 0.5T, 우유 100ml, 마스카르포네 크림치즈 250g, 슈레드 체다치즈 6T, 청양고추 1개, 베이비 시금치 75g
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 베이비 시금치는 깨끗이 씻어 준비한다.
② 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.
③ 닭다리살은 핏물을 제거하고 소금과 통후춧가루로 밑간해 10분간 재워둔다.
④ 적양배추는 얇게 채 썰어서 볼에 담고 식초 10g, 설탕 5g, 소금 1g을 넣어 무쳐서 양배추 피클을 만든다.
[시금치 믹장치즈소스 만들기]
1. 시금치는 밑동을 썰고 청양고추는 씨를 제거한 뒤 잘게 다져준다.
2. 팬에 버터 5g, 막장 1.5T를 넣고 녹여준다.
3. 버터와 막장이 잘 어우러지면 설탕 0.5T, 우유 100ml, 마스카르포네 크림치즈 250g, 슈레드 체다치즈 6T를 넣고 끓여준다.
4. 3이 잘 어우러지면 다진 청양고추 1개, 베이비 시금치 75g를 넣고 끓여준 뒤 꾸덕해지도록 식혀주면 완성!
[시치치 햄버거]
1. 재워둔 닭다리살은 팬에 올리브 오일을 두르고 닭이 갈색빛을 띌 때까지 노릇하게 구워준다.
📢최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워줘요~
2. 버터를 두른 팬에 햄버거 번을 노릇하게 구워준다.
3. 이어 양파를 굵게 채 썰어 버터에 볶아준다.
4. 빵에 마요네즈를 한겹 바른 뒤 양상추를 올려준다.
5. 이어서 베이비 시금치를 올려준다.
6. 시금치 위에 구워둔 닭다리살을 통으로 올리고 치즈를 올린 뒤 토치로 그을려 녹여준다.
7. 치즈 위에 3의 양파를 올리고 ④에서 만든 양배추 피클을 수북하게 올려준다.
8. 양배추 피클 위에 식혀둔 치즈소스를 듬뿍 올리고 번을 올려주면 완성!
요리의 정석 박수홍 - 시치치 샐러드
🍳시치치 (시금치치즈치킨)를 활용한 샐러드
■ 요리 재료
치킨텐더 3조각 (*1조각 당 30~40g), 방울토마토 4개, 트리플 체다 슈레드 치즈 20g, 베이비 시금치 20g, 양상추 한 줌, 적양배추 한 줌, 파슬리 가루 약간
[소스 재료]
버터 0.5T, 막장 1T, 설탕 1.5T, 우유 50ml, 마스카르포네 크림치즈 7T, 슈레드 체다&모차렐라 치즈 6T, 파마산 슈레드 치즈 2T, 레몬즙 2~3T
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 양상추는 한입 크기로 찢어 준비한다.
② 적양배추는 깨끗이 씻어 얇게 채 썰어준다.
③ 치킨텐더를 노릇하게 튀겨 체에 밭쳐 기름을 빼서 준비한다.
④ 방울토마토는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 반으로 썰어준다.
⑤ 베이비 시금치는 밑동을 자르고 씻어서 준비한다.
[막장치즈소스 만들기]
1. 팬에 버터 0.5T, 막장 1T을 넣고 볶듯이 녹여준다.
2. 막장과 버터가 잘 어우러지면 설탕 1.5T, 우유 50ml, 마스카르포네 크림치즈 7T, 슈레드 체다&모차렐라 치즈 6T를 넣고 끓여준다.
3. 섞은 소스에 파마산 슈레드 치즈 2T, 레몬즙 2~3T를 넣고 섞어주면 완성!
📢완성한 소스는 잘 식혀서 사용해요
[샐러드 만들기]
1. 튀겨둔 치킨텐더를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
2. 샐러드 접시에 썰어준 채소를 담고 베이비 시금치를 가득 담아준다.
3. 시금치 위에 썰어둔 치킨텐더 조각을 담아준다.
4. 치킨텐더 위에 샐러드 치즈 소스를 부어주고 슈레드 모차렐라 치즈, 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
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