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편스토랑

편스토랑_172화_23년 4월_21일_박수홍&황광희(순두부 치즈 그라탕&시금치 치즈 치킨)

by 암흑탐험가 2023. 4. 24.
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수홍이 누군가를 집에 초대했습니다.  저번주에 만든 치즈고추튀김이 그 손님을 위한 요리였어요.

요리실력이 뛰어나다고 하던데.. 과연 누구일까요?

 

2015년부터 17년까지 최요비 MC를 하다 군대를 가서 하차했었고, 2022년부터 다시 MC로 컴백해서 지금까지 MC를 하고있는 광희가 수홍의 집에 방문했습니다.  역대 최장MC는 수홍의 4년인데 광희도 이제 3년차 MC가 됐어요.

 

토크 도중 편스토랑에 대한 욕심까지 내비친 광희.  서로 치즈에 대한 요리를 하나씩 만들어 이긴사람이 최종메뉴를 내기로 합니다.  ㅎㅎㅎ

 

최고의 요리비결 최장MC와 현역MC의 대결.  과연 그들이 만들 요리는 어떤것일지 궁금합니다.

 

둘 다 짧은시간 엄청 맛있어 보이는 요리를 뚝딱 만들어냅니다.  최요비 출신 MC들 대단합니다. ㅎㅎ

 


광희가 먼저 요리를 시작합니다.  수홍의 냉장고를 스캔 후 원하는 재료를 꺼냈어요.

순두부와 몇가지 야채, 그리고 치즈로 순두부그라탕을 도전합니다.

빠르진 않지만 정확하고 안정감있는 칼질을 선보이는 광희.  양파도 칼집을 내준 뒤 잘라주네요.

팽이버섯은 밑둥은 잘라내고 위쪽만, 파는 어슷썰기로 잘라주며 쉴새없이 멘트를 날려줍니다.

 

청양고추, 애호박, 케이컨 등을 정갈하고 가지런히 정리하는 최고의 요리비결 MC 클라스.

수홍이 하는것과 별 차이가 없어요.  

 

팬에 올리브유 또는 식용유를 두르고 다진마늘 1.5T를 넣고 타지않고 노릇하게 구워주세요.

마늘이 노릇해지면 나머지 재료들을 모두 넣고 볶아줍니다.

오븐에 다시 조리할거라 완전히 익히지 않아도 됩니다. 노릇해질때쯤 소금, 후추, 청양고추를 넣고 간을 맞춰주세요.

 

그라탕의 한국화를 위해 고추장 1T, 고춧가루 0.5T. 토마토소스 400ml를 넣고 걸쭉하게 볶아주세요.

 

순두부에서 물이 나오기 때문에 소스는 걸쭉하게 해주세요.

유리로 된 그릇에 순두부를 넣고 주걱으로 듬성듬성 잘라주세요.  그리고 순두부위에 조리해놓은 소스를 부어주세요.

 

순두부 위에 소스 뿌리고 그 위에 슈레드체다, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려서 200도에 10분간 치즈가 녹을정도로 구워주시면 완성입니다.

 

프로수발러 황광희 - 순두부치즈그라탱

■ 요리 재료

[기본 재료]
순두부 1봉 (약 350g), 다진 마늘 1.5T, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉, 베이컨 4장, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 청양고추 1개, 올리브유 약간, 슈레드 모차렐라 & 체다 치즈 150g, 파슬리 가루 약간

[고추장 토마토 소스]
시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T

■ 만드는 법

[재료 준비]
① 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰어준다.
② 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.
③ 애호박은 반달 모양으로 편 썰어준다.
④ 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.

1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1.5T를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.

2. 마늘 향이 올라오면 썰어준 양파, 대파, 베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아준다.

3. 노릇해질 쯤 썰어준 청양고추와 소금, 후추를 넣고 재료들의 간을 맞춰가며 볶아준다.
📢 오븐에 다시 구울 예정이기에 숨이 죽을 정도로만 볶아주면 돼요

4. 3에 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T를 넣고 걸쭉하게 섞어준다.

5. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고 섞어 소스를 완성한다.

6. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고 주걱을 세워서 한입 크기로 조각낸다.

7. 채소와 섞은 소스를 넣고 슈레드 체다 & 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.

8. 오븐에 넣어준 뒤, 200도에 10분 간 치즈가 녹을 정도로만 구워주면 완성!
📢 마무리로 파슬리 가루를 뿌려 먹으면 보기에도 좋고 더 맛있어요

 


광희의 요리가 끝나자마자 시작하는 수홍.  수홍의 요리는 시치치.  

시금치, 치즈, 치킨의 시치치 입니다.  시금치는 물로 잘 씻어 밑동을 많이 잘라주고 윗부분은 2등분으로 잘라주세요.

 

순살 닭다리살은 핏물제거, 물기제거 후 소금과 후추로 밑간을 해준 뒤 구워줍니다.

팬에 오일을 둘러주고 껍질먼저 구워주세요.  앞뒤로 갈색빛이 날때까지 구워주시면 됩니다.

 

닭고기를 뺀 팬에 버터를 넣고 막장 1T를 넣어서 버터와 막장을 잘 섞어주세요.

버터가 녹으면 마스카르포네 치즈 250g과 슈레드치즈 3T도 추가합니다.

 

치즈, 막장이 잘 어우러져 꾸덕해지면 우유 200ml를 추가하여 끓여주세요.

여기에 청양고추와 다진마늘 1T를 넣어 같이 끓여주세요.

 

마지막으로 시금치 200g을 부드러운 잎부분만 넣어서 한번 끓여주세요.

그릇에 치즈소스를 부어주고 닭고기를 위에 올려줍니다.  

마무리로 슈레드 체다치즈를 뿌리고 레몬을 토핑해주면 완성됩니다.

 

요리의 정석 박수홍 - 시금치 치즈 치킨 (시치치)

🍳꾸덕하고 고소한 박수홍표 막장치즈소스에 부드러운 치킨의 만남!

■ 요리 재료

[기본 재료]
순살 닭다리살 3덩이 (*1덩이 약 90g), 깐마늘 3쪽, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브 오일 약간, 레몬 1개

[막장치즈소스 재료]
버터 4T, 막장 1T, 우유 200ml, 마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3T, 청양고추 2개, 시금치 200g

■ 만드는 법

[재료 준비]
① 닭은 키친 타월로 핏물을 제거하고 소금과 통후춧가루를 넣어 밑간해준다.
② 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.
③ 시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 큼직하게 썰어준 뒤 2등분으로 썰어준다.
④ 레몬은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스하며 썰어준다.
⑤ 깐마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져준다.

1. 팬에 올리브 오일을 두르고 닭이 갈색빛을 띌 때까지 노릇하게 구워준다.
📢최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워줘요

2. 닭을 건져낸 팬에 남은 오일에 버터 4T, 막장 1T를 넣고 볶아준다.

3. 된장이 버터와 어우러지면 마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3T, 우유 200ml를 넣고 녹여준다.

4. 끓이듯이 저어주다 다진 마늘 1T, 다진 청양고추, 시금치 200g을 넣고 섞어 치즈소스를 만들어준다.

5. 그릇에 완성한 치즈 소스를 부어준 뒤 구운 닭을 올려준다.

6. 닭 위에 슈레드 체다 치즈를 뿌리고 썰어둔 레몬을 토핑해주면 완성!

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