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편스토랑

편스토랑_170화_23년 4월_7일_박수홍_다홍스토랑(반려묘와 함께먹는 요리)

by 암흑탐험가 2023. 4. 11.
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다홍이랑 같이 병원에 가서 이것저것 검사를 받고 왔어요.  다행히 몸은 건간한데 검사받고 피뽑고 하느라 너무 고생을 했네요.  

 

그런 다홍이를 위해 수홍과 다홍이 함께 먹을 수 있는 대구와 대게로 보양요리하여 다홍스토랑을 오픈하기로 합니다.

 

사랑과 정성과 돈이 듬뿍 들어간 다홍스토랑 메뉴를 소개합니다.

 


 

반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어야 합니다.

 

대게 다리는 몸통 끝부분을 잘라서 준비해주세요.

대게 다리를 눕혀 살이 깎이지 않게 위 껍질을 잘라내고 아래쪽은 손으로 벗겨주세요.

 

대게살은 물에 헹궈 염분을 뺀 후 얼음에 올려 차갑게 해주세요.  얼음위에 둬야 쫄깃하고 탱탱한 식감이 살아납니다.

수홍은 저걸 그냥 초장 찍어 한입에 꿀꺽~ 부럽네요 ㅎㅎ

그리고 단호박은 위생봉지에 감싸 전자렌지에 5~6분간 돌려주세요.

 

단호박 안에 들어갈 재료도 손질합니다.  자극없는 채소들을 먹기좋은 크기로 잘라서 팬에 기름코팅 한번 해주세요.

그래야 수분이 흘러나오지 않아요.

 

어느정도 익은 단호박은 위쪽을 얇게 잘라 단호박 속을 파서 공간을 만들어줍니다.  

 

단호박 바닥에 무염치즈를 깔고 대게 다리살을 안쪽으로 가게 둥글게 넣어주세요.  

그 위에 다홍이 맞춤채소를 넣어준 뒤 단호박 뚜껑 닫고 찜기에서 30분간 쪄주면 완성~

 

요리의 정석 박수홍 – [다홍스토랑] 치즈단호박대게찜

📢건강하게 조리한 단호박대게찜!
저염으로 건강하게!

■ 요리 재료

대게 1마리, 단호박 1개, 무염 치즈 한 줌, 브로콜리 1/2개, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개, 올리브 오일 약간

⚠️반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~

■ 만드는 법

[재료 준비]
① 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다.
📢단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀줘요
② 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
③ 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기을 제거해 대게 회로 만들어준다.
(물에 충분히 헹궈 염분을 빼준다)
④ 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.

1. 빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다.

2. ①의 단호박에 무염치즈 한 줌을 단호박 속 안에 깔아준다.
📢무염치즈 레시피는 별도로 게시하였습니다

3. ③에서 만든 대게 다리를 단호박 안에 고리처럼 걸듯 넣어준다.

4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 쪄주면 완성!

 


위에서 사용한 저염버터 만드는법도 공유합니다.

유당 소화 못하는 고양이도 있기 때문에 유당을 제거한 락토프리 우유를 5팩 냄비에 넣고 끓여주세요.

우유가 눌어붙지 않게 잘 저어주셔야 하고 중간중간 식초를 넣어줍니다.

 

식초 12T를 조금씩 넣으면서 저어줘야 유청이 잘 분리가 됩니다.

유청과 분리되어 덩어리진 치즈가 나오면 체에 걸러 유청과 치즈를 나눠주고 삼베에 올려 치즈를 짜주세요.

유청은 체에 걸러도 어느정도 빠지니 비틀어서 꽉 짤 필요는 없어요.

 

요리의 정석 박수홍 - [다홍스토랑] 무염치즈

🍳수홍과 다홍이가 함께 먹는 치즈!
집에서 만드는 건강한 무염치즈

■ 요리 재료

락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml

⚠️반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~

■ 만드는 법

1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다.
📢끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어줘요~

2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다.
📢식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 돼요~

3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다.

4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 완성!
📢체에 밭쳐서 유청이 분리되기에 너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮아요~
📢완성한 치즈는 냉장 시 약 3일 간 보관 가능해요~

 


다홍이 좋아하는 대구를 이용해 미트볼을 만들어주려고 합니다.

생 대구살이 아닌, 냉동 대구살로 해도 충분합니다.

끓는 물에 손질한 대구를 삶아 염분기를 제거해준 뒤 물기를 빼주세요.

 

대구살에 무염치즈를 넣고 으깬 감자도 넣어줍니다.

으깬 감자 대신 감자전분을 사용하셔도 됩니다.   잘 섞어주며 가시가 있다면 제거해주세요.

 

반죽을 동그랗게 말아주고 노란빛의 가루위에서 굴려줍니다.

노란 가루는 고양이도 먹을 수 있는 저염황태채입니다. 

 

저염 순살 황태채 100g을 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에서 한번 더 걸러주면 고운 가루만 남겠죠?

그 위에 대구치즈미트볼을 올려 황태채가 잘 묻도록 굴려주면 완성~

 

요리의 정석 박수홍 - [다홍스토랑] 대구치즈볼

🍳무염치즈와 저염황태채 가루로 건강하게 조리한 대구치즈볼

■ 요리 재료

대구 1마리, 무염치즈 한 줌, 저염 순살 황태채 100g, 깐 감자 1/2개, 물 적당량

⚠️반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~

■ 만드는 법

[재료 준비]
① 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.
② 삶은 대구는 키친타월로 물기를 살짝 제거한 뒤, 잘게 부숴준다.
📢손으로 으깨며 남아있는 가시가 있는지 반드시 꼼꼼하게 확인해 주어야 합니다!

③ 감자는 끓는 물에 10분 간 삶아준 뒤 수저로 으깨준다.
④ 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다.
📢혹시 남아있는 가시가 있으면 손으로 미리 제거해 주세요~
⑤ 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.

1. 볼에 삶은 대구살, 무염치즈 한 줌, 으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다.
📢직접 만드는 무염치즈 레시피는 별도로 게시하였습니다

2. 섞은 재료들은 한 입 크기로 동그랗게 빚어 치즈 대구볼을 만든다.
📢잘 뭉쳐지지 않으면 감자 전분을 살짝 추가해줘도 괜찮아요

3. 치즈 대구볼은 살살 굴려가며 ⑤의 황태 가루를 골고루 묻혀주면 완성!

 


수홍의 정성 가득한 요리를 다홍이 아주 잘 먹네요. 

고양이와 고양이 집사가 같이 즐길 수 있는 밥상.  다홍이는 정말 복받은 고양이가 맞습니다.

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