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편스토랑

편스토랑_170화_23년 4월_7일_이찬원_꾸미유부초밥&묵은지김밥&무꿀즙

by 암흑탐험가 2023. 4. 12.
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찬원의 본캐활동을 위한 정규 1집녹음을 하고있네요.  이번편은 찬원의 메들리(?)같은 1집노래 퍼레이드가 울려퍼집니다.

 

풍등 마지막 녹음일, PD와 작곡가가 녹음하는걸 지켜보고 있어요.

 

고생해주신 서울 아버지1, 서울 아버지2에게 찬원이 정성을 담아 도시락을 싸서 대접합니다.

 

찬원의 MSG가 가득 들어간 도시락에 마음 흐뭇하신 선생님들.  1집 대박 기원합니다.

 


찬원이 정규1집앨범준비하며 콘서트도 진행하고 있습니다.  그런 찬원의 목을 보호하기위한 팁을 알려드려요.

 

무는 목에 수분을 공급하여 가래와 기침을 줄이는데 도움을 주는 재료입니다.  이걸 꿀과 함께 재워주면~

 

찬또셰프 이찬원 – 무꿀즙

🍳찬원이의 목관리 꿀팁!
환절기 목관리에 좋은 무꿀즙

■ 요리 재료

무 1통, 꿀

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 무 1통을 깨끗하게 씻은 뒤 두께 약 1cm 크기로 길게 막대 모양으로 썰어준다.

[무꿀즙 만들기]
1. 썰은 무를 유리병에 담고 꿀을 무가 자작하게 잠기게 부어준다.

2. 상온에 2~3일 정도 보관한다.
📢무꿀즙은 상온에 두고 약 한 달 동안 보관이 가능합니다

3. 따뜻한 물 1/2컵에 무꿀즙 3T를 넣어 마시면 무꿀차 완성!
📢무꿀즙은 소화를 촉진하고 기관지 건강에 좋습니다!

 


잘게 다진 마늘과 파를 그림에 볶아 파기름을 내준 뒤 간 소고기를 넣어줍니다.

찬원의 경상도식 표현은 끼미. 표준어는 꾸미.  뭘까요???

 

꾸미는 소고기 고명입니다.  국수에도, 떡국에도 어디에 넣어도 맛있는 고명인데요.

 

진간장2T, 설탕 0.5T, 후추 약간, 참기름 1T, 매실청 1T, 생강술 0.5T에 청양고추도 잘게 다져 넣어줍니다.

 

잘 익을때까지 볶아준 꾸미는 잠시 식혀두고 밥에 참깨와 식초 2T로 간을 한 뒤 잘 섞어주세요.

양념된 밥은 유부에 넣어 도시락통에 차곡차곡 넣어준 뒤 꾸미를 위에 올려주면 완성~

 

찬또셰프 이찬원 – 꾸미유부초밥

🍳경상도식 소고기볶음 고명(꾸미)를 올려 만든 유부초밥

■ 요리 재료

간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 0.5T, 꿀 0.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 대파와 청양고추를 다져준다.

2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다.
📢단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가하시면 좋습니다

[꾸미유부초밥 만들기]
1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 0.5T, 꿀 0.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다.

2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다.
📢꾸미를 올려야 하니 밥을 너무 꽉 채우지 마세요

3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성

 


잘 익은 묵은지를 물에 깨끗이 씻어주세요.

그리고 설탕 0.5T, 들기름 1T를 넣고 조물조물 잘 섞어주세요.  

설탕과 들기름으로 묵은지 군내를 잡아줄 수 있습니다.

 

주 재료는 스팸, 치즈, 깻잎, 묵은지, 밥입니다.

스팸은 길게 썰어 중약불에 네면 모두 구워주세요.

밥은 참기름1t, 참깨 1t를 넣고 잘 섞어주세요.

 

묵은지 끝부분을 잘라내고 묵은지가 너무 넓다면 반을 잘라주세요.

그리고 묵은지 위에 깻잎, 치즈, 햄, 밥 순서로 올리고 돌돌 말아주면 됩니다.

먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

찬또셰프 이찬원 – 묵은지말이쌈밥

■ 요리 재료

묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다.

2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어 조물조물 섞어준다.

3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다.
📢묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어 밥은 따로 간을 하지 않아도 됩니다

4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.

5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.

[묵은지말이쌈밥 만들기]
1. 묵은지 위에 깻잎 1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.

2. 묵은지를 돌돌 말아주면 완성!
📢쌈밥을 반으로 잘라주면 한입에 쏘옥 들어가는 쌈밥이 완성됩니다

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