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편스토랑

편스토랑_118화_22년03월11일(정상훈)

by 암흑탐험가 2022. 3. 25.
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요리예능인지 개인기예능인지 편스토랑의 새로운 웃음제조기 정상훈입니다.

 

배달치킨 먹고 남은 무, 중화요리 시키고 남은 단무지를 재활용한 요리와 누룽지삼계탕, 메리미치킨을 선보입니다.

 


치킨무 볶음밥부터 시작합니다.  일단 식초물을 제거하고 먹기좋게 잘게 다져주세요.  

잘 다져준 무는 키친타올로 꾹꾹 다시한번 눌러 수분을 제거해주세요.

 

그리고 차가운 즉석밥에 날달걀을 풀어서 섞어주세요.

 

달걀물로 즉석밥알을 코팅하는거예요.  황금밥알 아시죠?  차가운 밥으로 하셔야 합니다.  만약 뜨거운 밥으로 하면 달걀물이 밥의 온도에 익어버리니 코팅이 안돼요.

 

달걀물과 잘 섞인 밥을 팬에 넣고 소금을 약간만 넣어 밑간을 해주세요.  

달걀밥이 어느정도 익으면 치킨무를 넣어주고 가볍게 볶아주면 끝입니다.

 

 

피정 정상훈 – 치킨 무 볶음밥

❤남은 치킨 무로 간단히 만드는 볶음밥

■ 요리 재료

치킨무 1컵, 즉석밥 2개, 달걀 4개, 식용유 4T, 소금 한 꼬집

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 치킨무 1컵의 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 다져준다.
이후 키친타월로 꾹꾹 눌러 한 번 더 수분을 제거한다.
② 달걀 4개를 풀어 달걀물을 만든다.

1. 차가운 (데우지 않은) 즉석밥 2개에 달걀물을 붓고 젓가락을 이용해 고루 섞어준다.
📢즉석밥은 식은 밥으로 대체 가능합니다.
(뜨거운 밥으로 요리하면, 달걀이 익어버려요~ 찬밥으로 해주세요😘)

2. 팬에 식용유 4T를 두르고 1의 밥과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.

3. 달걀밥이 익어가면 다진 치킨무를 넣고 2~3분간 볶아주면 완성!

 


초간단 유자청 단무지 만드는법을 소개합니다.  단무지 100g에 식초 1/2T를 넣어주고

유자청도 똑같이 1/2T를 넣어주세요.  위에 쪽파 송송 뿌려주면 완성!

카피정 정상훈 – 유자 단무지

❤남은 단무지로 간단히 만드는 반찬

■ 요리 재료

단무지 슬라이스 100g, 식초 0.5T, 유자청 0.5T, 쪽파 0.5대

■ 만드는 법

1. 쪽파 0.5대를 쫑쫑 썰어준다.

2. 단무지 슬라이스 100g의 물기를 꽉 짜준다.

3. 단무지 슬라이스, 식초 0.5T, 유자청 0.5T, 쫑쫑 썬 쪽파를 무쳐주면 완성!

 

치킨무볶음밥에 상큼한 유자단무지 곁들여 주면 맛있게 잘 먹을 것 같네요.  

 


누룽지삼계탕은 별도 레시피를 올려놓지 않았어요.  

불려둔 찹쌀을 압력솥 밑에 깔아주고 손질한 닭을 올려줍니다.  그리고 마늘 반줌을 넣어주세요.

 

당귀, 오가피, 황기 등 한약재를 포에 싸서 넣어주고 닭이 잠길정도로 물을 붓고 압력밥솥에 조리합니다.

이것도 레시피 올려줬음 좋겠는데.. 안올라와서 좀 아쉽네요.

 

그것이 알고싶다의 김상중하 두분의 큰닭으로 만든 누룽지삼계탕과 작은닭으로 만든 누룽지삼계탕의 맛 비교도 했습니다.  맛은 먹는사람의 입맛에 맞는게 가장 맛있다고 합니다.  그리고 조리법에 가장 잘 맞는 크기의 닭을 사용하는것도 중요하다고 하네요.

 


매리미 치킨을 소개합니다.  이름처럼 나와결혼해줄래 치킨입니다.  결혼 승낙을 부르는 최고의 프로포즈 음식으로 소개하는 매리미치킨.  쉽기도 하고 맛도 좋을 것 같아요.

 

주재료는 닭다리살입니다.  우유에 재워 잡내를 제거해주세요. 

그리고 달궈진 프라이팬에 기름없이 닭 껍질부분이 아래로 가게 놓고 구워주세요.

닭다리에 기름이 많기 때문에 절대로 기름 넣지 마세요.

 

앞뒤로 잘 구운 닭다리는 건져놓고 남은 기름에 편마늘을 넣고 치킨스톡 육수를 부어줍니다.

그리고 당근, 양송이, 토마토를 넣어주세요.

 

매운맛을 좋아하면 크러시드 레드페퍼를 넣고 부드러운 맛을 위한 휘핑크림을 280ml넣고 끓여주세요.

소스가 끓으면 닭고기를 넣어주시면 됩니다.

 

여기에 정상훈만의 비법, 누룽지 또는 불린누룽지를 넣어주세요.  크림소스와 누룽지가 부드럽고 걸쭉해질 때까지 맛있게 끓여주면 완성입니다.  누룽지로 인해 리소토 느낌도 난다고 하네요.

 

카피정 정상훈 – 매리 미 치킨

❤사랑을 전하는 프러포즈 요리!
시칠리아식 닭요리에
누룽지를 더한 한국식 매리 미 치킨 (결혼해줘유 치킨😘)

■ 요리 재료

순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml), 올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 바질잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤, 물기를 제거한다.
② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다.
이후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 밑간한다.
③ 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썰어준다.
④ 양송이 2개를 4등분 해 준다.
⑤ 홍고추 2개를 어슷 썰기 한다.

1. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고, 닭다리살 6조각을 앞뒤로 노릇하게 구우며 90%까지 익혀준다.

2. 1의 팬에 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주다가, 마늘향이 올라오면 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 볶는다.

3. 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 700ml, 불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분간 끓인다.

4. 썰어둔 양송이, 구워놓은 닭다리살을 넣고 1분간 끓인다.

5. 휘핑크림 280ml, 파르메산 치즈 가루 45g, 방울토마토 3알, 홍고추 2개, 생타임 5줄기의 잎만 떼서 넣고 약중불에 2분간 끓인다.

6. 완성된 메리미치킨을 그릇에 담고, 바질잎 4장을 올려주면 완성!

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