WOW! 요리는 전혀 못할것같은 한채영이 편스토랑에 떴습니다. 얼마전 기사에 뜬걸 봤는데 이제야 나오는군요.
예전 방송에 나온 끔찍했던 채영의 요리실력.
결혼 18년차인 주부, 11살 아들의 엄마인 한채영은 쉽고 간편하게 자신만의 스타일로 요리를 잘하네요.
일단 요리를 위해 손톱을 가지런히 정리하고 핑크핑크한 주방에 들어갑니다. 온갖 도구들이 다 분홍으로 물들었어요.
그리고 밥솥요리사에 걸맞게 밥솥도 4종류나 갖고있는 채영입니다.
자신이 만들어준 음식은 뭐든 좋아한다는 채영네 두남자. 아들을 위한 맛있는 분식을 자신있게 요리합니다.
칼질을 보면 아직 많이 어설퍼보이지만 자신감있게 요리를 합니다.
양파 채썰어서 내열용기에 담고, 방울토마토, 통마늘, 딜을 추가해줍니다.
올리브오일은 재료가 1/3정도 잠기게 부어주고 크러시드페퍼 1/2T 넣어준 뒤 전자레인지에 2분 조리하면 완성~
바비 셰프 한채영 - 토마토콩피
■ 요리 재료
방울토마토 한 줌(6~7개), 마늘 5알, 양파 1/4개, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 바게트, 크림치즈, 딜 3줄기, 바질잎
■ 만드는 법
1. 양파는 얇게 채썰기 해준다. / 마늘은 반으로 잘라준다.
2. 내열 용기에 방울토마토, 마늘, 양파, 딜 3줄기를 넣고 재료가 1/3 정도 잠길 정도로만 올리브오일을 붓는다.
3. 크러쉬드 레드페퍼 1/2T를 뿌려준다.
4. 뚜껑을 덮지 않고 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.
📢토마토가 터질 수 있으니 주의해주세요~!
📢구운 바게트빵에 크림치즈를 올려 함께 먹으면 맛있어요~!
토마토콩피로 간단히 아침 1차를 먹고 2차 아침을 준비합니다. 재료는 가볍게 삼겹살, 마늘, 파, 양파예요.
삼겹살은 두툼하게 썰고 후추로 밑간. 양파는 채썰고, 대파는 큼직하게, 마늘은 편썰어 준비합니다.
손질한 재료에 추가되는건 묵은지. 밥솥에 모든 재료를 다 넣고 묵은지는 그 위에 살포시 올려놓습니다.
묵은지 국물도 한국자 부어주고 설탕 2T, 고춧가루 1T, 치킨스톡 1t를 넣어줍니다.
요리를 잘 못하는 채영은 불조절이 너무 어려워요. 그래서 불조절 할 필요없는 밥솥을 애용합니다.
영양찜 모드로 40분간 익혀주면 밥솥김치찜 간단하게 완성~
바비 셰프 한채영 - 밥솥김치찜
🍚밥솥으로 쉽게 만드는 요리초보 눈높이 레시피🤗
■ 요리 재료
삼겹살 600g, 후추 약간, 묵은지 1/2포기, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 6개, 고춧가루 크게 1T, 설탕 평평하게 2T, 치킨스톡 1t, 김치 국물 100ml
■ 만드는 법
[밥솥김치찜 재료 준비]
1. 삼겹살에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준다.
2. 삼겹살을 큼지막하게 썰어준다.
3. 대파는 큼지막하게 썰고, 양파는 채썰기, 마늘은 편 썰어준다.
[밥솥김치찜 만들기]
1. 전기밥솥에 삼겹살과 준비한 채소를 넣는다.
2. 묵은지 1/2포기를 밥솥에 넣는다.
3. 김치 국물 100ml를 넣고 설탕 평평하게 2T, 고춧가루 크게 1T, 치킨스톡 1t를 넣어준다.
4. 한번 섞은 후 영양찜(만능찜) 모드로 40분 취사해주면 완성!
📢밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있어요~!
밥을 먹었으면 후식도 준비합니다. 아침이니 크림치즈3통에 생크림 200ml, 달걀 1개, 설탕 6T, 밀가루 1T를 넣고 잘 섞어주세요.
반죽이 꾸덕해질정도로 잘 섞어준 뒤 밥솥에 몽땅 부어주세요.
그리고 기포를 제거하기위해 바닥을 톡톡 쳐주세요.
만능찜 설정으로 60분간 조리 후 냉장고에서 1시간정도 굳혀주면 치즈케이크 간단하게 완성.
밥솥에서 빼내 뒤집어주고 산딸기와 블루베리 올린뒤 슈가파우더 눈처럼 뿌려주면 완성
바비 셰프 한채영 - 밥솥치즈케익
🍚밥솥으로 쉽게 만드는 치즈케이크
■ 요리 재료
크림치즈 190g 3통, 설탕 6T, 계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1T
■ 만드는 법
1. 볼에 크림치즈 3통을 넣고 숟가락으로 살짝 풀어준다.
2. 크림치즈에 설탕 6T, 밀가루 1T, 계란 1개를 넣은 후 잘 섞어준다.
3. 생크림 200ml를 추가로 넣고 잘 섞어준다 .
4. 반죽을 밥솥에 넣고 만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사해준다.
📢밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있어요~!
5. 냉장고에서 1시간 정도 식혀주고 뒤집어서 조심스럽게 흔들면서 꺼내주면 완성!
먹을거 다 먹었으면 이제 아들을 위한 요리 시작합니다.
단무지를 잘게 다져서 밥에 넣어주세요. 간장 1T, 참기름 0.5T를 넣어 밥과 잘 섞어줍니다.
냉동만두 5개를 내열용기에 넣고 물 100ml에 랩 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려줍니다.
말랑해진 만두를 가위로 잘게 잘라주고 만들어준 밥을 넣어 섞어줍니다.
만두와 섞은 밥엔 다른 간이나 재료가 필요 없어요.
김 위에 만두밥을 올리고 돌돌 말아준 뒤 참기름 바르고 깨 톡톡 뿌려주면 꼬마김밥완성~
바비 셰프 한채영 - 만두꼬마김밥
🍚밥에 만두소를 잘라넣어 섞어주고
김밥으로 말아주면 되는 맛.없.없 김밥!
■ 요리 재료
김밥용 김 2장, 햇반 1개, 만두 5개, 물 100ml, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T, 간장 1T, 단무지 2개
■ 만드는 법
1. 내열 용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려준다.
2. 익힌 만두를 가위로 잘게 잘라준다.
3. 따뜻한 밥에 자른 만두를 넣고 간장 1T, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 섞어준다.
4. 냉장고에서 배달 단무지를 가져와 잘게 썰어 밥에 섞어준다.
5. 김밥용 김은 4등분 해준다.
6. 자른 김에 밥을 반 줌 정도 집어 넓게 깔고 말아주면 완성!
밀떡 400g을 물에 한번 씻어서 준비해주세요. 양배추와 어묵은 큼직하게 잘라서 준비합니다.
그리고 또다시 밥솥 등장합니다. 양배추, 떡, 어묵을 넣고 시판용 떡볶이소스 200g을 넣어주세요.
물 100ml, 파인애플 과일컵 2컵을 넣어주고 모짜렐라치즈 듬뿍, 체다치즈2장을 넣고 영양찜 모드로 30분간 조리해주세요.
영양찜 모드 30분이면 파인애플 떡볶이 완성. 여기에 구운 스테이크를 위에 올려주면 완성.
그런데 왜 기생충의 살치살 짜파구리가 생각나는거죠? ㅎㅎㅎ
바비 셰프 한채영 – 파인애플떡볶이 (&안심스테이크)
🍚밥솥으로 만드는 떡볶이! 파인애플을 넣어 새콤달콤!
■ 요리 재료
밀떡 400g, 사각 어묵 2장, 양배추 두 줌(1/8통), 떡볶이 시판 소스 200g(종이컵 1컵), 파인애플 과일컵 2통, 물 100ml(종이컵 1/2컵), 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 1장, 안심 스테이크
■ 만드는 법
[파인애플떡볶이 재료 준비]
1. 떡은 깨끗이 씻어준다.
2. 양배추는 먹기 좋은 네모 크기로 잘라준다 / 사각 어묵은 먹기 좋게 잘라준다.
[파인애플떡볶이 만들기]
1. 밥솥에 양배추, 떡, 어묵을 넣어준다.
2. 밥솥에 떡볶이 소스 200g, 물 100ml, 파인애플 과일컵 2통을 넣고 잘 섞어준다.
📢취향에 따라 과일컵의 양을 조절해주세요~!
3. 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 2장을 넣고 뚜껑을 닫아준다.
4. 영양찜(만능찜) 모드로 30분 취사해준다.
5. 밥솥 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.
6. 그릇에 담고 기호에 따라 구운 스테이크를 올려주면 완성!
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