본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_212화_24년 2월_16일_한지혜(명란마요 토스트&에그마요샌드)

by 암흑탐험가 2024. 2. 19.
반응형

2010년 결혼 후 2021년 윤슬이를 낳기전까지, 남편과 한번도 싸운적이 없다는 한지혜.

 

뭐든지 들어주는 아빠와 단호하게 키우고 싶어하는 엄마.  부모의 육아관이 서로 다를경우 다툼이 발생하기도 하죠.  

저는 일관적인 규칙을 준수하고 싶어하는데 와이프는 때에 따라 다른 기준을 들이대서 약간 다투기도 했어요.

 

유아 치약에 대해 서로 진지한 대화(?)를 하고난 뒤, 방송의 힘을 빌어 남편의 패배(?)를 강요하는 지혜 ㅎㅎㅎ

육아가 참 힘들죠?  어른들 끼리도 의견이 안맞고.. 아이는 아이대로 말을 안듣고...  

 

그래도 아이의 웃는 얼굴을 보면 "아이 키우는 보람이 있네"라는 착각을 잠시 하게되면서 또 하루하루 살아가게 되는 것 같습니다.

 

아이와 함께 만드는 간식빵 2종.  함께 하는 재미가 있을 것 같네요.

 

 

엄마의 명란마요토스트와 윤슬이의 에그마요샌드를 두손에 쥐고 먹방을 펼치는 윤슬이.  

이런모습에 애 키우는 재미가 있는거겠죠?  

 


엄마를 위한 명란마요토스트를 시작합니다.

명란젓 1개의 끝을 자르고 알을 전부 빼주세요.

 

명란에 마요네즈 3T, 참치액 0.5t, 설탕 한꼬집 넣고 잘 섞어주면 명란마요소스 완성.

 

윤슬이의 인생 첫 명란마요소스 시식.  짭짤하고 부드러운맛에 숟가락으로 엄청 퍼먹었어요.

 

명란마요를 빵에 듬뿍 발라준 뒤 치즈한장 올리고 덮어주세요.

예열한 팬에 버터를 녹여준 뒤 버터에 빵을 올려 구워주시면 됩니다.

 

반대쪽에도 버터 한조각 녹인뒤 노릇하게 구워주면 완성.

반을 갈라주면 짭짤한 명란마요와 치즈의 조합이 너무 기대가 됩니다.  

 

윤슬맘 한지혜 – 명란마요 토스트

■ 요리 재료

명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t, 식빵 2장, 버터 20g

■ 만드는 법

1. 명란젓 1개의 끝을 자르고 알을 빼낸다.
📢끝부분을 자르고 칼등으로 밀면 쉽게 뺄 수 있습니다!

2. 볼에 1의 알, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t를 넣고 섞는다.

3. 식빵 2장 안쪽 면에 2의 소스를 바른다.

4. 슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 남은 식빵으로 덮는다.

5. 가열된 팬에 버터 20g을 녹인 뒤 4의 빵을 굽는다.
📢치즈가 녹을 때까지 구워주세요!

 


엄마를 위한 토스트가 완성되었으면 윤슬이를 위한 샌드위치도 만들어봐요.

그런데 에그마요샌드위치 레시피가 알고있는거랑 좀 색달라요.

연두부1개, 달걀 1개를 그릇에 넣고, 설탕 0.5T, 참치액 1T, 감자전분 1T를 넣어주세요.

 

쫀득한 식감을 위해 감자전분을 넣어주고 잘 섞어주면 연두부 계란소스가 완성됩니다.

완성된 소스는 내열용기에 담아 뚜껑을 닫거나 랩 씌운 뒤 전자렌지에 3분 30초간 돌려주세요.

 

계란찜이 된 것 같아요.  여기에 마요네즈 2T를 넣고 잘 섞어주면 연두부 에그마요가 완성됩니다.

 

테두리를 자른 식빵 2장 한쪽면에 딸기잼을 꼼꼼히 발라주고, 한쪽에 연두부 에그마요를 듬뿍 올려주세요.

그리고 남은 한쪽면으로 덮어주면 완성.  

 

윤슬맘 한지혜 – 에그마요샌드

■ 요리 재료

연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 식빵 모서리를 자른다.

1. 내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T를 넣어 섞는다.

2. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 3분 30초 돌린다.

3. 2의 달걀에 마요네즈 2T를 섞는다.

4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바른다.

5. 4의 식빵 한 장에 3의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮는다.

6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성!

반응형

댓글