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편스토랑

편스토랑_211화_24년 2월_9일_장민호(영덕대게 코스요리)

by 암흑탐험가 2024. 2. 14.
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음... 77년생 장민호와 사슴오빠... 사슴보단 남자답게 생긴 것 같은데 왜 저런 이미지가 생겼을까요? ㅎㅎㅎ

 

97년도 아이돌 유비스로 데뷔, 2004년 R&B 음악듀오로 재데뷔, 그 이후 방송인으로 활동하다 2020년 미스터트롯 6위를 기점으로 활발한 활동을 하고 있는 장민호.

 

트로트 가수로 제3의 인생을 살고있는 장민호가 같이 고생하는 매니저들을 위해 맛있는 음식을 준비합니다.

 

영덕대게 3마리를 생물로 공수해와 대게찜, 대게 회, 대게 버터치즈구이, 게딱지 볶음밥, 대게라면까지...

고생을 많이 해서 그런지 매니저를 알뜰살뜰 챙기는 장민호가 믿음직스럽습니다.  앞으로도 좋은 모습 보여주세요~

 


 

예전 결혼초기 2월달에 영덕에 대게축제 가서 맛있게 먹었던 기억이 있는데요.  처음 먹어봤었는데 정말 맛있었습니다.

24년 2월 29일 ~ 3월 3일까지 5일간 경북 영덕 삼사해상공원에서 제 27회 대게축제를 개최한다고 합니다.

영덕대게축제 (ydfesta.kr)

 

영덕대게축제

천년의 맛을 간직한 대게의 고장, 영덕대게축제

crab.ydfesta.kr

 

집에서 대게를 손질하는 남자 장민호.  

칼로 게의 입을 벌려준 뒤 입을 아래쪽으로 내리면 투명한 대게 피가 빠져요.

대게 피를 빼줘야 비린내를 잡을 수 있습니다.  솔로 게딱지를 구석구석 문질러준 뒤 10~20분간 물에 담가주세요.

 

찜기에 물을 끓여 게딱지가 바닥으로 가게 뒤집어서 25분간 쪄주면 완성~

 

주방의 신사 장민호 – 영덕대게 찜

■ 요리 재료

[기본 재료]
영덕대게

■ 만드는 법

1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤, 물에 10~20분간 담가둔다.

2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다.
📢갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 마세요!

3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성!

 


대게 다리를 이용해 만드는 대게 회.  

신선한 대게 다리를 잘라 칼로 껍질양쪽을 포를 뜨듯 제거해주세요.

 

남은 껍데기를 모두 떼주고 대게 다리살을 얼음물 속에 잠시 담궈두면 다리살에 꽃이 피어요.

정말 신기하기도 하고.. 먹음직스럽기도 합니다.  

 

주방의 신사 장민호 – 영덕대게 회

■ 요리 재료

[기본 재료]
영덕 대게 다리, 얼음물

■ 만드는 법

1. 신선한 대게 다리의 껍질 양쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다.

2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다.

3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성! 초장 등 소스에 찍어드세요~

 


신선한 대게 다리를 한쪽만 포를 뜨듯 껍질을 벗겨내주세요.

달군 팬에 버터 20g, 다진마늘 1T, 올리고당 0.5T를 넣어 버터가 끓으면 껍질 벗겨진 부분이 아래로 가게 구워줍니다.

 

살이 금방 익기 때문에 뒤집어서 마저 구워주세요.  게살이 나온곳에 모짜렐라치즈를 올리고 토치로 불맛을 입혀주세요.

 

불을 끄고 잠시 뚜껑 덮어 치즈가 녹을때까지 기다리는동안 초스피드, 초간단 소스를 만듭니다.

양파 1/2개를 잘게 다지고 마요네즈와 후추 뿌려 잘 섞어주면 초초소스도 완성.

 

마늘버터에 구운 대게다리.  양파와 마요네즈, 후추로 만든 초간단소스.

접시에 소스를 덜고 대게 살을 발라서 소스에 찍어먹어요~

 

주방의 신사 장민호 – 영덕대게 버터치즈구이

■ 요리 재료

[영덕 대게 버터 치즈구이 재료]
영덕 대게 다리, 가염 버터, 다진 마늘, 올리고당, 모차렐라 치즈

[양파 마요 소스 재료]
양파 1/2개, 마요네즈, 순후추

■ 만드는 법

[영덕 대게 버터 치즈구이 만들기]
1. 대게 다리의 껍질 한쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다.

2. 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 1T, 올리고당 0.5T를 넣는다.

3. 버터가 지글지글 끓으면 대게 다리의 껍질을 제거한 면부터 익힌다.

4. 살이 익으면 뒤집어서 마저 굽는다.

5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 치즈를 녹이면 완성!

[양파 마요 소스 만들기]
1. 양파 1/2개를 칼로 잘게 다진다.
📢식감을 위해 적당한 크기로 다져 주세요~

2. 마요네즈 5T와 순후추 약간을 넣고 잘 섞어주면 완성!

 


대게의 코스요리에 빠질 수 없는건 게딱지비빔밥이죠.

대게의 내장을 긁어모아 팬에 내장을 먼저 볶아주세요.

 

밥 한공기, 대게살을 발라서 넣어주고 간장 1T, 참기름 1T로 간을 해주세요.

 

마지막으로 김가루까지 넣어서 볶아주면 엄청 맛있겠죠?

게딱지에 볶음밥을 넣어주고 송송 썬 청양고추 위에 올려주면 완성~

 

주방의 신사 장민호 – 영덕대게 게딱지볶음밥

■ 요리 재료

[기본 재료]
찐 영덕 대게 몸통, 게딱지, 즉석밥 1개, 식용유, 간장, 참기름, 조미 김가루, 깨, 청양고추 약간

■ 만드는 법

1. 잘 쪄진 대게의 딱지를 분리하여 내장을 긁어모은다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 내장을 먼저 볶아준다.

3. 발라낸 대게 몸통 살과 즉석밥 1개를 더해 잘 섞어가며 볶는다.

4. 간장 1T, 참기름 1T, 조미 김가루 약간을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

5. 완성된 볶음밥을 게딱지에 담고 송송 썬 청양고추 약간을 얹는다.

6. 김가루와 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 


마지막코스로 라면이 빠지면 섭섭하죠?

물을 끓여 대게 다리를 먼저 넣고 10분간 끓여주세요.  10분간 끓인 뒤 면과 스프, 대게 내장을 몽땅 넣어줍니다.

 

여기에 콩나물 한줌, 청양고추, 대파를 넣고 끓여주면 술을 부르는 해장라면이 된다고 합니다.

 

맛있는 영덕대게 코스요리 먹고 올 한해 열심히 활동해주세요~

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