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편스토랑

편스토랑_211화_24년 2월_9일_진서연(다이어트 떡볶이&다이어트 김말이&어묵전골)

by 암흑탐험가 2024. 2. 13.
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산방산 독수리 5자매 중 대장독수리 진서연.  그녀에게 체력증진과 다이어트에 도움을 받기위해 엄마들이 부탁을 했어요.

새벽 6시부터 헬스장에 모여 아침운동을 시작합니다.

 

세명의 독수리들과 함께하는 진반장의 다이어트 클럽. 활동 시작합니다.

 

스트레칭 후 하체운동, 상체운동, 유산소운동까지... 

 

운동과 다이어트로 효과를 본 회원들.  그런데 지금 가장 먹고싶은건?  바로 분식.

열량이 높은 떡볶이와 김말이 튀김은 다이어트의 적이죠?  

 

살 안찌는 기적의 다이어트 분식 레시피를 진반장님이 공개합니다~

 

 


채소 먼저 준비합니다.  양파 반개, 깻잎, 대파, 알배추까지 한입 크기로 잘라서 준비해주세요.

 

그리고 떡볶이 소스를 만드는데요.  고춧가루 1T, 0kcal 스리라차소스 2T, 간장 2T, 알룰로스 2/3T, 다진마늘 약간, 생들기름 3~4방울을 넣어줍니다.

 

다이어트 떡볶이양념 다시한번 올려드려요.

 

떡볶이 국물을 걸쭉하게 만들기 위해 생들기름을 넣고 잘 섞어주면 떡볶이 소스가 완성됩니다.

물 600ml에 해물다시팩 넣고 육수를 내준 뒤 손질한 채소를 모두 넣어줍니다.

 

다이어트 소스를 넣고 풀어주면 분식집 국물떡볶이 비주얼이 나와요.

그런데 떡볶이가 다이어트에 안좋은 이유는?  바로 떡의 칼로리가 높기 때문이거든요.  그래서 오트밀 떡을 만들어봅니다.

 

믹서기에 오트밀 2컵 넣고 감자전분 3T, 소금 약간 넣고 1차로 곱게 갈아주세요.

 

곱게 갈린 오트밀가루에 생들기름 1T, 물 한컵 넣고 다시한번 갈아주세요.

 

미숫가루 냄새 솔솔 풍기는 오트밀 반죽이 완성되었습니다.

전자렌지용 내열용기에 오트밀 반죽을 넓게 펴주고 2분 돌려준 뒤 꺼내서 뒤집어주고 1분간 더 돌려주세요.

 

잘 익은 오트밀 반죽을 잘라주면 3분만에 초간단 오트밀 떡이 완성됩니다.

많이 만들어 썰어두고 지퍼백에 소분해서 냉동보관해 드시면 됩니다.

 

3분완성 오트밀떡을 넣고 국물이 자작하게 졸아들 정도로 끓여주면 완성.

 

자기관리 끝판왕 진서연 – 다이어트 떡볶이

🍳칼로리를 낮춘 떡볶이 소스
& 포만감을 높여주는 쫀득한 오트밀떡으로
만든 전서연표 떡볶이!

■ 요리 재료

오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름

[오트밀 떡]
오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물

■ 오트밀 떡 만드는 법

[전자레인지 버전]
📢간편하게 만들고 싶으신 분들에게 추천합니다!

1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아준다.

2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아준다.

3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 돌리고, 뒤집어서 1분간 돌린다.

4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다.

[익반죽 버전]
📢떡볶이 떡 모양을 만들어 드시고 싶으신 분들에게 추천합니다!

1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아준다.
📢오트밀 가루를 사용하셔도 좋습니다!

2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g, 따뜻한 물 100m, 생들기름 2/3T, 소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만든다.

3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만든다.

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장, 깻잎을 얇게 채를 썬다.

[다이어트 떡볶이 만들기]
1. 볼에 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T, 스리라차 2T, 간장 2T, 다진 마늘 약간, 생들기름 3-4방울을 넣고 섞어 떡볶이 소스를 만든다.

2. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다.

3. 2에 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓인다.

4. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힌다.

5. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌리면 완성.


떡볶이엔 김말이도 같이 먹어야죠.  하지만 시판 김말이는 칼로리가 높아 다이어트 김말이는 두부면을 사용합니다.

두부면은 물에 씻어준 뒤 물기를 제거해 준비해주세요.

 

간장 2T, 알룰로스 1T를 넣고 잘 섞어주세요.  그리고 튀김옷으로 라이스페이퍼를 사용합니다.

 

따뜻한 물에 라이스페이퍼를 넣었다가 펴서 그 위에 김을 깔아주세요.

김 위에 양념된 두부면을 올려 돌돌 말아줍니다.

 

튀김 오일도 시판 오일이 아닌 코코넛 오일을 사용해요.  코코넛 오일은 체내에 축적되지 않는 중쇄지방산이 함유되어 있어 바로 에너지로 소진된다고 합니다.  상온에선 꾸덕한 고체형태지만 뜨거운 팬에 닿으면 바로 녹아요.

코코넛오일이 충분히 달궈지면 김말이 넣고 노릇하게 튀겨주면 완성.

 

자기관리 끝판왕 진서연 – 다이어트 김말이

🍳어떻게든 방법을 찾아내는 진서연표 레시피!
당면 대신 두부면,
튀김옷 대신 라이스페이퍼,
일반 기름 대신 코코넛 오일을 사용해
지지듯이 튀겨낸 김말이😍

■ 요리 재료

김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
2. 김밥용 김을 4등분 한다.

[다이어트 김말이 만들기]
1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다.

2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤 두부면을 올려 돌돌 말아준다.

3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다.

 


떡볶이와 김말이를 먹었더니 따뜻한 국물이 있는게 생각나요.  그래서 똥손도 만들 수 있는 초간단 어묵탕을 만들어봐요.

어묵을 반으로 잘라주세요.  그리고 무, 고추, 대파, 당근, 파프리카 등등을 얇고 똑같은 크기로 잘라주세요.

 

어묵 길이와 야채 길이를 맞추는 이유는?  바로 어묵 가운데 야채를 끼우기 위해서입니다.

 

어묵 가운데 원하는 야채들을 끼워넣고 물 800ml에 홍게액젓 2T를 넣고 섞어서 끓여주면 완성~

 

진반장 진서연 – 어묵전골

■ 요리 재료

죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다.
2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.

[어묵전골 만들기]
1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.

2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다.

3. 냄비에 어묵을 세워 올리고 2를 부은 뒤 팔팔 끓인다.

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