본문 바로가기
집(에서먹는)밥

간편수플레 (편스토랑 이정현 레시피)

by 암흑탐험가 2023. 12. 14.
반응형

편스토랑 193편에서 이정현이 만들었던 간편수플레입니다.  

재료는 계란2개, 설탕.  너무 간단해서 꼭 한번 만들어보고 싶었는데 머랭 치는게 너무 힘들어서 고민스러웠어요.

 

 

그러다 우연한 기회에 알리 천원마트에서 발견한 전기믹서.  게다가 $2.27의 저렴한 가격.  바로 질렀습니다.

(지금은 $5정도 하네요)

 

사고나서 저녁에 아이들 간식으로 바로 만들어봤습니다.  

 

첫번째, 흰자와 노른자를 분리해야죠?  노른자 하나가 깨졌어요.  나중에 다이소에서 천원짜리 노른자 분리기 샀어요.

 

버튼 한번 누르면 1단, 또 한번 누르면 2단, 또 한번 누르면 3단까지... 생각보다 쓸만합니다.

 

 

5분만에 성공한 머랭치기.  볼이 커서 그런지 한쪽으로 기울이며 해야 잘 되네요.  

 

머랭치기 한곳에 노른자 2개를 넣고 섞어주세요.

단!!! 이때 조심할것은 노른자를 섞어줄때 숟가락이나 주걱 같은걸로 살살 섞어주셔야 합니다.

거품기로 섞으면 풍성한 볼륨이 확 쪼그라들어요.

 

노른자와 섞은 머랭에 설탕 1t를 넣고 잘 섞어줍니다.  역시 거품기는 사용X

 

예열한 프라이팬에 기름 두르고 머랭반죽을 몽땅 덜어주세요.  도톰하고 넓고 동그랗게 펴주시는게 중요합니다.

불은 약불로 해주셔야해요.  생각보다 금방 익어요.  전 부칠때 바닥 색깔이 변하듯 이것도 바닥이 익어가는게 보여요.

전 뚜껑 안닫고 했는데도 잘 되네요.

 

그때 뒤집개로 반을 접어주면 완성!  엄청 도톰하고 폭신하고 솜사탕먹는 느낌도 납니다.

위에 꿀이나 시럽을 뿌려드시거나 과일과 함께 드셔도 좋아요.

 


 

만능여신 이정현 – 수플레오믈렛

■ 요리 재료

달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.
2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.
3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.

[수플레 오믈렛 만들기]
1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴준다.

2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.

3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀준다.
📢마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다~

4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성!
📢시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있어요~

반응형

댓글