200회 특집인데 왜 편셰프는 3명일까요? 스튜디오도 썰렁하고.... 별로 특집의 느낌은 아니였습니다.
남윤수의 전복양파김치와 수육한상, 이상엽의 해물짬뽕비빔밥, 이정현의 간장꼬막장 버터비빔밥이 대결을 펼쳤고, 이상엽이 첫 출연에 우승을 차지했습니다.
우승은 축하하지만... 다른 메뉴는 밀키트로 만들기 어려운 만큼 이상엽이 이길거란 생각이 들더라고요.
그리고 예상을 벗어나지않게 이상엽이 우승을 차지했습니다.
밀키트 2개를 샀는데 주중엔 애들이 다 모여 저녁먹을 시간이 안되네요. 그래서 하나만 조리해서 먹었습니다.
그런데 붐이 200회 특집인만큼 우승특전으로 밀키트에 얼굴 좀 더 크게 넣어준다 했는데... 그냥 빈말이였나봐요.
재료는 딱새우, 오징어, 바지락조개 등 해산물이 들어있는 봉지1개, 불맛향미유 1봉, 매콤중화소스 1봉, 돼지고기 길게썬것 1봉, 양파, 대파, 알배추, 마늘 1봉, 굴소스 1봉 들어있었습니다. 밥이 있을 줄 알았는데 즉석밥은 안들어있어요.
1. 해산물과 채소를 물에 씻어주고, 마늘을 편썰어주세요.
팬에 식용유 3큰술을 넣어주고 예열해주세요.
2. 예열된 팬에 마늘을 넣고 중불에서 1분간 볶아준 뒤 밥을 넣고 중불에서 4분간 볶기,
굴소스를 넣고 중불에서 1분간 볶아주고 그릇에 덜어두기
3. 팬에 식용유 1큰술, 돼지고기를 넣고 중불에서 1분볶기, 야채를 넣고 중불에서 2분간 볶기
해산물을 넣고 중불에서 2분간 볶기
4. 볶아진 재료에 덮밥소스, 물 50ml를 넣고 중불에서 1분간 볶기
불 끄고 불맛향미유 뿌린 뒤 밥위에 소스를 얹어 완성
야채 씻고 마늘은 꼭지따고 편썰어서 준비해주세요.
해산물도 물에 한번 씻어서 준비해주세요.
예열한 뒤 기름 3T 두르고 마늘을 먼저 볶아주세요.
마늘을 볶아준 뒤 밥2공기를 넣고 4분간 밥과 마늘을 함께 볶아주세요.
밥과 마늘이 어느정도 볶아지면 굴소스를 넣고 1분간 더 볶아줍니다.
굴소스와 섞은 밥은 그릇에 담아주세요.
기름에 마늘 좀 볶다가 밥 넣고 굴소스만 넣었을 뿐인데, 저것만 먹어도 맛있어요.
돼지고기는 키친타올을 이용해 핏물을 제거해주세요.
기름 1T두르고 돼지고기를 중불에서 1분간 볶아주세요.
야채를 넣고 중불에서 2분간 더 볶아줍니다.
야채까지 볶았으면 해산물을 모두 넣고 2분간 더 볶아주세요.
전 새우를 넣었는데 잘 어울렸어요.
빨간소스와 물 50ml를 넣으라고 되어있는데 전 물 100ml정도 넣었어요. 그래도 약간 짠듯합니다.
밥을 좀 더 넣으시던, 아니면 물을 약간 더 넣던지 소스를 약간 덜어내던지 해서 간을 한번 보시는걸 추천합니다.
그릇에 마늘볶음밥을 담고 그 위에 해산물양념소스를 올려주세요.
짬뽕밥은 짬뽕국물에 밥말아먹는 느낌인데, 이건 특밥 먹는 느낌이 나요. 그런데 특밥 특유의 전분기 점성은 없는 중화풍 볶음밥입니다. 마늘과 굴소스만 넣은 볶음밥이 정말 맛있네요. 나중에 마늘볶음밥만 따로 해먹을 듯 합니다.
밥도 맛있는데 야채와 해산물이 올라가니 꽤 맛있었습니다. (해물짬뽕 소스가 올라가니 마늘밥의 풍미는 거의 사라져요)
레시피에는 밥 2공기라고 했는데 물 약간만 더 추가하면 3공기도 넣어서 먹을 수 있겠어요.
집에 굴소스가 있다면 마늘과 굴소스 약간 더 추가하시고, 새우나 오징어가 있다면 추가해서 먹어도 좋을거 같아요.
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