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편스토랑

편스토랑_192화_23년 9월_8일_강율 #2(토마토 해산물스튜&빵가루 카레파스타)

by 암흑탐험가 2023. 9. 12.
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일진시리즈의 남주인공으로 나온 강율이 편스토랑에 떴습니다.

 

 

한식, 중식, 일식, 양식, 제과제빵까지.. 5개의 자격증을 소유한 능력자인데요.

 

고등학생때 요리경연 대상을 받은 실력자.  

 

세계 3대 요리학교인 이탈리아 ICIF에 장학생으로 과정을 이수했다고 합니다.

 

지난번 후토마키&가지튀김 고추잡채에 이어 토마토 해산물스튜, 빵가루 카레파스타까지 만들어봅니다.

 


 

강율의 세번째 메뉴는 해산물입니다.  꽃게, 홍합, 새우, 갑오징어, 관자까지.. 

저 많은 해산물로 토마토 해산물 스튜를 만드려고 합니다.

 

오징어 껍질을 벗기고 칼집을 꼼꼼하면서도 빠르게 만들어주고

관자, 새우, 꽃게, 홍합까지 순식간에 마무리 합니다. 

시간이 없어서 편집한건지, 아니면 고수가 순식간에 해치워서 자료가 없는건지... 아무튼 순식간에 해산물 손질 끝

 

깊은 냄비를 미리 예열해놓고 올리브유를 넉넉하게 둘러주세요.  바닥에 완전히 깔릴정도 부어주고, 새우 손질하고 남은 머리와 껍질을 넣어주세요.  그리고 주걱으로 눌러줍니다.

 

이건 비스크소스 만드는 방법인데요.  새우 등의 갑각류를 뭉근히 끓여 갈거나 고운 체로 걸러내며 만드는 소스입니다.

새우를 꾹꾹 눌러서 올리브유와 섞이면서 비스크소스가 완성되는데요, 남은 머리와 껍질은 그릇에 따로 건져줍니다.

 

비스크소스에 다진마늘 1T, 다진양파를 넣고 센불에 볶아주세요.

그리고 홍합, 새우살, 관자, 갑오징어, 꽃게, 화이트와인 1/2병을 넣고 간을 보고 필요하면 물을 약간 추가합니다.

 

보글보글 끓으면 육수가 완성이 된거예요.  여기에 홀 토마토 1캔을 으깨서 넣어주고 월계수 잎도 한두장 넣어줍니다.

 

고체카레 한조각을 넣어주는데, 스튜에 카레가 들어가면 카레향은 날아가고 감칠맛만 남는다고 합니다.

후추 약간, 버터는 취향에 따라 20g 또는 40g까지... 굴소스도 1T 넣어주고 끓여주세요.

버터는 많이 들어갈수록 맛있다고 하네요.

 

한번 끓여주면 완성.  접시에 예쁘게 플레이팅하고 파슬리와 치즈까지 뿌려주면 완성~

 

요리엘리트 강율 – 토마토 해산물스튜

🥘새우 머리&껍질로 낸 감칠맛 폭발 새우기름에
카레, 버터로 깊은 맛을 낸 해산물 스튜

■ 요리 재료

꽃게 1마리, 새우, 홍합, 관자, 갑오징어,
올리브유, 화이트 와인, 물,
홀토마토 캔, 월계수 잎, 페퍼론치노, 고체 카레, 양파, 다진마늘, 후추, 버터, 굴소스, 이태리 파슬리, 치즈

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 꽃게 1마리를 반으로 가르고, 아가미를 제거한 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2. 새우 살과 껍질을 분리한다.
3. 홍합과 관자를 세척 및 손질한다.
4. 손질한 갑오징어에 격자무늬로 칼집을 낸다.
5. 이태리 파슬리 이파리를 잘게 다진다.
6. 양파를 잘게 다진다.

[토마토 해산물 스튜 만들기]
1. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 새우 머리와 껍질을 꾹꾹 눌러가며 즙을 낸다.

2. 새우 향이 기름에 배면 머리와 껍질을 건져내고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 센 불에 볶는다.

3. 2에 홍합, 새우 살, 관자, 갑오징어, 꽃게, 화이트 와인 1/2병, 물 약간을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓인다.
📢물은 간을 봐가며 취향껏 넣어주세요!

4. 바글바글 끓으면 홀 토마토 1캔을 으깨 넣고 월계수 잎, 페페론치노를 넣는다.

5. 4에 고체 카레 1조각, 후추 약간, 버터 1조각, 굴 소스 1T를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 졸인다.

6. 썰어둔 이태리 파슬리와 치즈를 뿌려주면 완성!

 


강율이 쉽게 만들고 주위의 반응도 아주 좋은 파스타 조리법을 소개합니다.

파스타 한줌을 쥐고 팬 위에 올려놓고 스냅을 주며 살짝 흔들었다 놓으니 부채살처럼 펴지는 파스타면발.

어남선생은 두손으로 쥐고 비틀어서 저 모양을 내는데... 한손으로 무심하게 휙~ 촥~ ㅎㅎㅎ

면이 삶아지는동안 올리브유 두른 팬에 다진마늘 1T를 넣고 볶다가 양파와 베이컨도 같이 넣고 볶아줍니다.

양파는 채썰고 베이컨은 적당한 크기로 잘라서 넣어주시면 됩니다.

 

양파와 베이컨이 어느정도 익으면 고체카레 한덩어리와 물을 넣고 볶아줍니다.

고체카레를 물에 녹여서 그걸 부어주는게 좋겠네요.  저렇게 끓여주면 파스타 소스가 완성됩니다.

 

팬에 아무것도 두르지않고 빵가루만 올려서 타지않게 볶아주고 파슬리 가루와 섞어줍니다.

 

잘 삶아진 면은 소스에 넣어 소스가 잘 스며들때까지 볶아줍니다.

파스타가 다 익으면 면을 돌돌말아주는데, 숟가락을 대고 말아주면 예쁘게 말 수 있어요.

접시에 돌돌 말아놓은 면을 올려줍니다.

 

면위에 소스를 뿌리고 볶은 빵가루를 파스타 위에 뿌려주고 치즈를 갈아서 올리고 파슬리로 마무리~

 

요리엘리트 강율 – 빵가루 카레파스타

🍝강율의 시그니처 파스타!
파스타에 바삭하게 토스팅한 빵가루를 가득!
바삭한 식감과 고소한 풍미가 폭발하는 빵가루의 매력이
폭발하는 빵가루 파스타👍

■ 요리 재료

파스타 면, 올리브유, 베이컨, 양파, 다진 마늘, 고체 카레, 빵가루, 파슬리 가루, 이태리 파슬리, 그라나 파다노 치즈, 레드페퍼

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 베이컨과 양파 1/2개를 적당한 크기로 썬다.
2. 물에 소금을 넣고 끓인 뒤 파스타 면을 삶는다.

[카레파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 베이컨과 다진 마늘을 넣고 볶는다.
2. 적당량의 물을 넣고 고체 카레 1조각을 녹인다.
3. 2에 삶은 파스타 면을 넣고 볶는다.

[빵가루 카레파스타]
4. 마른 팬에 빵가루를 노릇해질 때까지 토스팅한 후 파슬리 가루와 섞어 준다.

5. 파스타를 그릇에 옮겨 담고 토스팅한 빵가루를 가득 올린 뒤 치즈와 레드페퍼를 뿌린다.

6. 이태리 파슬리 1조각을 올리면 완성!

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