15살때 꽃잎으로 데뷔작에서 대종상 신인여우상을 받았던 정현, 22살때부터 영화감독이 되는게 꿈이였다고 합니다.
중앙대 연극영화과 졸업 후 20년만에 대학원에 다니고 있다고 합니다.
배우, 아내, 엄마에 대학원생 역할까지.. 모든 분야에서 최선을 다하는 이정현.
대학원 수업과 서아 엄마의 역할 모두 최선을 다하고 있네요.
수업 중간 공간시간에 집에가서 서아 점심도 차려준다고 합니다.
서아를 위한 비지찌개, 정현을 위한 두부샌드, 그리고 서아 간식용 단호박빵까지...
열정적이고 에너지 넘치는 이정현을 응원합니다.
12시 30분 집에 도착한 정현, 오후 수업을 듣기위해 14시 30분까지, 2시간동안 점심도 만들어서 서아를 먹여야 합니다.
서아의 오늘 점심 메뉴는 아기 비지찌개.
냄비에 올리브유를 두르고 다진 돼지고기 100g과 다진마늘 1T를 넣고 볶아주세요.
돼지고기 붉은기가 사라질때까지 볶아주고 콩비지를 넣어야 하는데, 비지없이 두부를 이용해 비지찌개를 만들어요.
비지는 아이가 먹기에 좀 걸릴 수 있어 두부를 다져서 하면 부드러워서 먹기에 좋다고 합니다.
두부를 칼등으로 으깨고 곱게 다져주세요.
으깬 두부를 돼지고기와 섞어주고 육수를 부어줍니다.
만능육수로 하면 좋겠지만, 없다면 멸치육수를 200ml넣어주시고 백김치 연한부분을 골라 잘게 다져주세요.
잘게 다진 백김치를 비지찌개에 넣고 중약불에서 5분정도, 한소끔 끓여주시면 됩니다.
되직한 느낌이 나면 그릇에 담고 데친 브로콜리를 올려주면 완성~
서아것은 먼저 담아놓고 어른들 용으로 변신을 합니다.
백명란 껍질을 벗겨 잘게 다져준 뒤 넣어서 끓여주면 어른들이 먹기에도 맛있는 비지찌개가 됩니다.
만능여신 이정현 – 두부로 만드는 비지찌개
(아기비지찌개 & 명란비지찌개)
🍳비지 없이 집에 있는 두부로 만들 수 있는 비지찌개!
아이를 위한 순한버전에
명란을 넣어 어른용 두 가지 버전으로 즐겨보세요👍
■ 요리 재료
[아기 비지찌개]
다진 돼지고기 100g, 두부 1모, 멸치육수 200ml, 다진 마늘 1T, 백김치 1컵, 다진 쪽파, 브로콜리
[명란 비지찌개]
백명란, 다진 쪽파, 검은깨, 들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 두부 한 모는 잘게 으깨서 다져준다.
2. 백김치는 잘게 다져준다.
3. 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 살짝 데친 후 잘게 다져준다.
[아기 비지찌개 만들기]
1. 예열한 깊은 팬에 기름 약간을 두르고 다진 돼지고기 100g, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.
2. 고기의 붉은 기가 사라지면 백김치도 넣어 볶아준다.
3. 재료들이 어느 정도 익으면 으깬 두부와 멸치육수 200ml를 넣고 젓지 않고 중약불에서 은근하게 5분 동안 끓여준다.
📢두부를 섞지 않고 그대로 끓여야 타지 않아요
4. 되직한 느낌이 되면 그릇에 담아준다.
5. 데친 브로콜리를 올려 데코해주면 완성!
[명란 비지찌개 만들기]
1. 백명란의 껍집을 벗겨 잘게 다져준다.
2. 위 비지찌개를 일정량 덜고 다진 명란을 넣어 간을 잡아준다.
📢한 그릇 기준으로 했을 때 명란의 양은 크게 1T 정도가 적당합니다
3. 그릇에 담아 가운데에 다진 명란과 다진 쪽파, 검은깨를 올리고 들기름을 한 바퀴 둘러주면 완성!
두부 한모를 세워서 반을 갈라주고 튀김가루를 묻혀 기름두른 팬에 앞뒤 노릇하게 구워주세요.
느타리버섯은 잘게 찢어서 준비, 토마토와 양파는 얇게 잘라주세요.
재료 손질이 끝났으면 이제 두부샌드를 만들어볼께요.
팬에 기름을 두르고 버섯을 볶아줍니다.
발사믹식초 2T, 꿀 1T를 넣어 잘 졸여주면 발사믹 버섯볶음이 완성됩니다.
계란프라이 선라이즈로 부쳐주면 재료 준비는 끝났어요.
두부 부침을 유산지 위에 올려주고 한쪽엔 마요네즈, 한쪽엔 홀그레인 머스타드를 발라줍니다.
홀그레인머스타드위에 상추, 토마토, 양파, 버섯, 계란, 치즈를 올려준 뒤 두부로 덮어주고 유산지로 싸서 반 갈라주면 완성.
만능여신 이정현 – 두부샌드 (두부버섯샌드위치)
🥪 빵없이 두부부침으로 만드는 샌드위치!
발사믹버섯볶음을 넣어 풍미도 최고👍
■ 요리 재료
[두부부침]
두부 1모(300g), 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루, 들기름, 식용유
[두부샌드]
루꼴라 한 줌, 상추, 토마토 1개, 달걀 1알, 고기느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 발사믹 식초 2T, 꿀 1T, 슬라이스 치즈 1장, 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 1T
■ 만드는 법
[두부부침 만들기]
1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.
2. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.
3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.
📢들기름으로만 부치면 탈 수 있어서 식용유와 섞어주세요~!
[두부버섯샌드위치 재료 준비]
1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.
2. 토마토는 슬라이스 해준다 / 루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다 / 양파는 원형 슬라이스 해준다 / 느타리버섯은 잘게 찢어준다.
[발사믹버섯볶음 만들기]
1. 달군 팬에 올리브유 1T를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.
2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.
[두부샌드 만들기]
3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라준다.
4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.
5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라주면 완성!
서아밥과 정현 점심을 만들어서 같이 사이좋게 먹었어요. 그리고 서아를 위한 간식 하나를 더 준비합니다.
재료는 단호박, 계란 단 두가지.
우선 단호박을 반으로 갈라주세요. 단호박을 전자레인지에 2분 돌리면 잘 잘린다고 합니다.
반을 자른 단호박은 씨를 빼고 조각조각 잘라주세요. 그리고 내열유리그릇에 담고 전자레인지에 2분 돌려주세요.
그리고 포크를 준비합니다.
2분뒤 꺼낸 단호박은 잘 익었어요. 이걸 포크로 눌러 단호박을 으깨줍니다.
너무 죽처럼 으깨지말고 아기가 씹을 수 있을정도로 어느정도의 식감은 살려주세요.
단호박을 으깬곳에 날계란을 넣고 잘 섞어주면 반죽과 같아진 질감이 됩니다. 이때 전자레인지에 4분 돌려주면 완성.
만능여신 이정현 – 단호박빵
🍳재료는 단호박과 계란 2개면 끝🔥
전자레인지로 편하게 만드는 초간편 건강간식!
■ 요리 재료
미니단호박 1개, 달걀 2알
📢어른용으로 만들 때는 소금과 꿀로 간을 맞춰주면 더 맛있습니다
■ 만드는 법
[단호박빵 만들기]
1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.
2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어준다.
3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.
4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성!
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