오랜만에 편셰프로 돌아온 명세빈입니다. 생선요리도 잘하고 꽃을 잘 활용하기도 한, 음식의 맛과 멋을 잘 살릴 수 있는 편셰프예요.
데뷔때와 별 차이없는 미모. 그당시 레쓰비 광고에서 류시원에게 "저 이번에 내려요"라는 멘트 하나로 선풍적인 인기를 모았어요. 그런 동안미녀의 아침루틴은 3가지입니다.
1. 색색의 과일을 한웅큼 손에 쥐고 먹기.
2. 고무줄을 귀에 걸어(고무줄 길이는 귀가 살짝 접힐정도) 5분간 림프자극
3. 고무줄을 빼고 손가락으로 림프마사지
비조리 복을 이용한 요리 2개, 아보카도 샐러드와 한국식 솜땀까지. 보는맛과 먹는맛이 있는 요리를 선보입니다.
복을 먹을때 기운이 난다는 세빈. 비조리 복국을 자주 시켜먹는 편인데요.
복국을 자신만의 방식으로 업그레이드 합니다.
복을 시킬때 같이 오는 야채들을 냄비에 넣고 복어 고기도 먹을만큼 냄비에 넣어주세요.
그리고 무와 당근, 그리고 채칼을 준비합니다.
당근을 채칼로 얇고 길게 깍아줍니다. 무 역시 얇고 길게 깍아주세요.
그것들을 돌돌 말아주세요.
돌돌 말아놓은 무와 당근은 복국 야채 사이사이에 끼워주시고 청경채는 밑동만 잘라 올려주면 튤립같이 보여요.
여기에 육수 붓고 15분간 끓이기만 하면 완성.
프린세빈 명세빈 – 꽃다발복국
🍳동안미녀 세빈의 최애 메뉴, 복국! 배달 복국을 세빈 스타일로 예쁘게 즐기는 법🌼
■ 요리 재료
손질된 복어 3~4 덩어리, 복국 육수, 미나리, 알배추, 콩나물, 당근, 무, 청경채, 팽이버섯
■ 만드는 법
[꽃다발 복국 만드는 법]
1. 한 줌 분량의 미나리와 알배추는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 냄비 바닥에 한 줌 분량의 콩나물과 미나리, 알배추를 깔아준다.
3. 냄비 한쪽에 손질된 복어 3~4덩어리 정도를 올린다.
📢반드시 전문가가 손질한 복어를 사용하세요!
4. 당근과 무는 감자칼을 이용해 길고 얇게 슬라이스한다.
5. 슬라이스한 당근과 무는 돌돌 말아준다.
6. 청경채는 잎사귀 부분을 잘라내고 밑동만 튤립 모양으로 만든다.
7. 당근, 무, 청경채를 번갈아 가며 냄비에 채워 넣는다.
8. 팽이버섯은 아랫부분을 잘라내고 윗부분만 5~6가닥씩 모아 사이 사이에 꽂아준다.
9. 미나리 잎사귀 부분 역시 비어있는 곳 사이 사이에 꽂아준다.
10. 복국 육수를 냄비의 1/3 정도 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 끓인다.
📢끓이면 야채에서 물이 나와 양이 늘어나요~
11. 10~15분 정도 팔팔 끓여 복어가 다 익으면 완성!
두번째 식재료는 복어껍질입니다. 콜라겐이 많아 쫄깃한 식재료죠.
복어껍질을 무침으로 만드는 방법입니다.
간장2T, 유자청 1T, 레몬 반개 즙, 물1T, 꿀 0.5T를 잘 섞어주세요.
유자간장소스가 완성되었어요. 미나리 줄기를 5cm크기로 잘라주고 복어껍질과 같은 그릇에 넣어주세요.
유자간장소스를 넣고 참기름 한바퀴, 조물조물 무쳐주면 복어껍질무침 완성.
프린세빈 명세빈 – 복어껍질무침
🍳 동안미녀 명세빈의 동안 식재료, 복어껍질을 상큼하게 즐기는 세빈표 복어껍질무침
■ 요리 재료
[기본 재료]
데친 복어 껍질 한 공기 분량, 미나리 100g (300g 중 가운데만 사용), 식초, 참기름 약간, 식용꽃 약간
[유자 간장 소스 재료]
진간장 2T, 유자청 1T, 물 1T, 꿀 0.5T, 레몬 반개
■ 만드는 법
1. 미나리는 식초를 넣은 물에 10분 정도 담가놓은 뒤, 깨끗이 세척해서 준비한다.
2. 미나리 300g은 삼등분하여 가운데 연한 줄기 부분만 5cm 길이로 잘라 사용한다.
📢남은 부분은 다른 요리에 활용해 보세요
3. 진간장 2T, 유자청 1T, 물 1T, 꿀 0.5T를 넣고 레몬 반 개의 즙을 짜넣은 후 잘 섞어서 유자 간장 소스를 만든다.
4. 복어 껍질과 미나리를 모두 넣고 소스를 넣어 버무린다.
5. 참기름을 한 바퀴 둘러 가볍게 섞은 후, 식용꽃을 올려 데코하면 완성!
세번째 요리는 아보카도 샐러드입니다. 아보카도를 반을 갈라 안에 씨를 빼주세요.
잘 익은 아보카도는 껍질을 손으로 쉽게 벗길 수 있습니다.
껍질을 벗긴 아보카도는 숟가락으로 속을 파내 가운데가 오목하게 그릇모양이 되도록 만들어주세요.
아보카도 그릇에 들어갈 재료는 연어입니다. 아보카도 1개당 훈제연어 100g이 들어가요.
연어는 1cm두께로 깍뚝썰기하고 샐러리 줄기부분도 작게 깍뚝썰기 합니다.
파낸 아보카도는 잘게 다지고 피클도 3개 잘게 다져주고 그릇에 넣어주세요.
마요네즈 2T, 그릭요거트 2T를 넣고 잘 섞어주세요.
여기에 산딸기식초(없으면 일반식초) 2T, 설탕 1T, 후추 1t(20바퀴) 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.
아보카도그릇에 듬뿍 넣어주시고 딜을 올리고 케이퍼도 올려줍니다.
그릇에 예쁘게 담고 핑크카네이션으로 데코해주시면 완성~
프린세빈 명세빈 – 오픈연어아보카도
🍳오픈샌드위치처럼 즐기는 아보카도 요리🥑
■ 요리 재료 (2인분)
[기본 재료]
후숙 아보카도 2개, 훈제연어 200g, 셀러리 2줄기, 미니 오이 피클 3개, 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t, 케이퍼, 딜, 식용꽃
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 껍질을 벗긴다.
📢잘 익은 아보카도의 껍질은 손으로 쉽게 벗겨져요
2. 아보카도의 속을 약간 파내서 그릇 형태로 만들어준다. 이때, 남은 과육은 버리지 않고 보관한다.
3. 훈제연어 200g을 1cm 두께로 깍둑썰기한다.
4. 셀러리 2줄기는 작게 깍둑썰기한다.
5. 미니 오이 피클 3개를 잘게 다져준다.
[오픈 연어 아보카도 만드는 법]
1. 넓은 볼에 자른 연어와 셀러리, 다진 오이 피클을 모두 넣는다.
2. 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t를 모두 넣는다.
📢산딸기 식초는 일반 식초로 대체하셔도 좋습니다
3. 손질할 때 남겨둔 아보카도 과육을 잘게 다져 넣고 함께 버무려 연어 샐러드를 만든다.
4. 속을 파낸 아보카도에 연어 샐러드를 듬뿍 넣어 채운다.
5. 케이퍼 3~4알을 올리고 딜과 식용꽃 올려 장식하면 완성!
같은 아파트에 살고있는 친구들에게 아보카도 샐러드를 보여주니 자주 만드는 샐러드도 만들어달라고 합니다.
그래서 친구들을 위해 태국샐러드 솜땀을 만들어봅니다.
매운걸 좋아하는 친구들을 위헤 페퍼론치노 7개, 마늘 3알을 절구에 넣고 잘 빻아주세요.
설탕2T, 피시소스 3T, 레몬 1개 즙을 짜서 넣어서 섞어주면 솜땀소스가 완성됩니다.
솜땀에는 그린파파야를 사용하는데, 우리나라에선 구하기 힘들어요. 그래서 배를 사용합니다.
배는 길게 썰어주고 무도 비슷하게 채썰어주세요.
당근도 똑같이 채썰어주고 방울토마토는1/4로 잘라서 넣어주세요.
그릇에 재료를 다 넣고 소스를 부어준 뒤 절구로 재료를 뒤적이며 빻아줍니다.
채소만 들어가면 배가 안차니 단백질도 들어갑니다. 바로 골뱅이인데요.
골뱅이는 국물을 따라내고 알맹이만 넣어주세요. 그리고 고수도 잘게 잘라 듬뿍 올려주고 잘 섞어줍니다.
마지막으로 땅콩 분태를 위에 뿌려주면 완성.
프린세빈 명세빈 – 골뱅이솜땀
🍳명세빈의 시크릿 샐러드 레시피🤫
태국식 샐러드 솜땀을 배/무/당근으로 만든 K-솜땀!
여기에! 세빈의 필살 식재료 골뱅이까지👍
■ 요리 재료
[기본 재료]
유동골뱅이 통조림 140g 2캔,
당근 2/3개, 무 반토막, 배 1/2개, 방울토마토 5개, 고수 30g, 땅콩 분태 1T
[소스 재료]
페페론치노 7개, 마늘 3알, 피시 소스 3T, 설탕 2T, 레몬 1개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 당근, 무, 배는 가늘게 채 썰어 준비한다.
2. 방울토마토 5개는 꼭지를 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 고수는 먹기 좋은 크기로 자른다.
[골뱅이솜땀 만드는 법]
1. 절구에 페페론치노 7개, 마늘 3알을 넣고 방망이로 빻아준다.
2. 설탕 2T, 피시 소스 3T와 레몬 1개의 즙을 짜서 넣고 섞는다.
3. 넓은 볼에 채 썬 당근, 무와 방울토마토를 넣고 소스를 부어 뒤적이며 빻아준다.
4. 골뱅이 통조림은 국물을 따라 버린 뒤, 알맹이만 넣는다.
5. 채 썬 배와 자른 고수를 넣고 가볍게 섞어준 뒤, 땅콩 분태 1T를 솔솔 뿌려주면 완성!
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