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편스토랑

편스토랑_193화_23년 9월_15일_이정현(수플레오믈렛&만능버터&골뱅이 에스카르고&크림브륄레 프렌치토스트&잔멸치 대파피자)

by 암흑탐험가 2023. 9. 18.
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편스토랑 193화는 이정현이 시작합니다.

제목만 봐도 엄청 많은 요리를 하는데, 정말 뚝딱뚝딱 쉽게 쉽게 만들어요.

 

남편과 딸은 책읽기중이고 그런 부녀를 위해 정말 간단한 수플레오믈렛을 만들어줍니다.

 

수플레 오믈렛에 만능버터, 골뱅이 에스카르고, 크림브륄레 프렌치토스트, 대파피자까지.. 

종류는 많고 손이 많이 가는 듯 한데 정말 쉽게쉽게 만들어줍니다.  

갓난아기의 이유식부터 어른들의 입맛까지 사로잡는 정현의 내공.  그저 Respect!

 


브런치카페에서 맛 볼 수 있는 수플레 오믈렛.  그걸 집에서 달걀 2개로 가능하다고 합니다.

달걀 2개를 흰자와 노른자를 분리하고 흰자를 체로 쳐서 머랭을 만들어주세요.

 

머랭의 완성은 뒤집기죠?  뒤집어서 흘러내리지 않는다면 설탕 1t를 넣어주세요.

노른자도 터트려 잘 풀어준 뒤 머랭에 넣어줍니다.

 

머랭과 노른자를 섞어준 뒤 예열해둔 프라이팬에 올리브유 약간만 넣고 반죽을 그대로 올려주세요.

반죽을 프라이팬에 넓게 펴준 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 2~3분간 부풀어오를때까지 구워줍니다.  

 

부풀어 오른 수플레는 반으로 접으면 끝~ 그리고 산딸기, 블루베리 등을 올리고 시럽을 뿌려주면 완성

 

만능여신 이정현 – 수플레오믈렛

■ 요리 재료

달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.
2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.
3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.

[수플레 오믈렛 만들기]
1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴준다.

2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.

3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀준다.
📢마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다~

4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성!
📢시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있어요~

 


예전 박탐희가 나와서 만능버터 3종 김장을 했었죠?  정현도 만능버터를 만들어봅니다.

불은 최대한 약불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 통마늘을 약불에서 구워주세요.

 

가염버터 300g은 미리 실온에 꺼내서 그릇에 담아두고 바질 잎은 잘게 다져서 준비해주세요.

통마늘이 노릇노릇, 말랑말랑 다 익으면 버터에 구운 통마늘을 넣어줍니다.

 

다진 바질도 넣고 후춧가루 2T라고 했는데.. 1t가 20바퀴인데 설마 40~50바퀴 넣어야할까요? ㅎㅎㅎ

버터, 구운통마늘, 바질, 후추를 으깨서 잘 섞어준 뒤 반죽을 유산지에 원통모양으로 싸고 냉장고에 15분 굳히면 완성~

 

만능여신 이정현 - 만능버터

■ 요리 재료

통후추 후레이크 2T, 바질 20g, 마늘 70g, 가염버터 300g, 올리브오일

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 가염버터 300g을 실온에 1시간 정도 꺼내둔다.
2. 바질은 잘게 다져준다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘 70g을 넣어 약불에 노랗게 구워준다.
📢겉면이 많이 타지 않도록 자주 뒤집어가면서 구워주세요!
4. 구운 마늘은 팬에서 꺼내 잘 으깨준다.

[만능버터 만들기]
1. 버터 300g, 다진 바질, 으깬 마늘 70g, 통후추 후레이크 2T를 잘 섞어준다.

2. 만능버터를 둥근 기둥형으로 모양을 잡고 유산지로 말아준 후 냉장고에서 15분 정도 굳혀준다.

 


집에서 에스카르고를 만들겠다는 정현.  우리나라는 식용달팽이 구하기 쉽지 않을텐데...

그걸 골뱅이를 이용해 쉽고 간단하게 만듭니다.  이번편은 유동골뱅이 제작지원을 받았나봐요.  대놓고 선전하네요 ㅎ

 

골뱅이 작은거 한캔 국물을 따라 버리고, 만능버터는 적당량 팬에 녹여줍니다.

 

만능버터 녹인곳에 골뱅이 넣고 빵가루 1/2T를 넣고 중약불에 3~4분정도 볶아주면 완성~

 

만능여신 이정현 - 골뱅이 에스카르고

■ 요리 재료

골뱅이 1캔(140g), 만능버터 크게 2T, 빵가루 1/2T, 레몬, 파슬리

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 골뱅이는 통조림 물을 빼준 뒤 크기가 큰 것들은 먹기 좋게 잘라준다.
2. 만능버터는 작은 원형 모양으로 슬라이스 해준다.

[골뱅이 에스카르고 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 두르고 만능버터 크게 2T를 넣어 녹여준다.

2. 골뱅이를 넣고 살짝 볶아준 뒤 빵가루 1/2T를 넣고 중약불에 3~4분 정도 볶아준다.

3. 팬에서 골뱅이를 꺼낸 후 접시에 담아준 뒤 만능버터 소스와 빵가루를 위에 부어준다.

4. 레몬 껍질을 제스트기로 갈아서 파슬리와 함께 뿌려주면 완성!

 


크림브륄레 프렌치 토스트는 자르지 않은 식빵을 두껍게 썰어서 준비합니다. (얇은 식빵도 상관없을듯해요)

식빵은 우유에 적시고 계산물에 앞뒤로 적셔주세요.

 

팬에 예열하고 버터를 미리 녹여주세요.  그리고 식빵을 약불로 앞뒤 노릇하게 구워줍니다.

다 구워지면 불을끄고 한쪽면에 흑설탕을 꼼꼼히 뿌려주세요.

 

토치로 설탕을 녹여서 코팅을 해줍니다.  설탕이 타지않게 약간 거리를 두고 녹여주세요.

그릇에 담고 바나나, 산딸기, 블루베리 등 과일을 위에 올리고 시럽 뿌려주면 완성~

 

만능여신 이정현 - 크림브륄레 프렌치토스트

■ 요리 재료

식빵, 우유 300ml, 계란 3알, 버터 1T, 설탕, 블루베리, 산딸기, 바나나

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 식빵은 두껍게 잘라준다.
2. 식빵을 우유, 계란물에 순서대로 적셔준다.

[크림브륄레 프렌치토스트 만들기]
1. 팬에 기름과 버터를 두르고 약불로 조절해 토스트의 겉면이 노릇해질 때까지 양면을 구워준다.

2. 불을 끈 뒤 토스트 위에 설탕을 골고루 뿌리고 토치로 살살 지져준다.
📢설탕이 타지 않도록 토치를 약간 멀리서 사용해주세요~!

3. 그릇에 담고 과일들로 데코해주면 완성!

 


우리나라에 단 하나밖에 없다는 이정현의 피자레시피를 공개합니다.

또띠아 위에 마요네즈 1t를 펴 바르고 다진마늘은 아주 약간, 플레인 요구르트도 1t를 발라주세요.

 

소금 한꼬집, 피자치즈 한줌을 올려 골고루 펴준 뒤 180도 예열한 오븐에 5분간 구워주세요.

 

완성된 치즈피자도 맛있을 것 같은데... 대파를 송송 썰어 프라이팬에 기름 두르고 대파와 건조마늘가루를 넣고 볶아줍니다.

 

 대파가 단맛 올라올정도로 볶아준 뒤 대파를 피자위에 토핑으로 올려주세요.

잔멸치는 설탕 2T를 넣고 바삭해질때까지 약불에서 덖어준 뒤 대파위에 토핑으로 올려주세요.

그리고 180도 예열한 오븐에 1분간 더 돌려주고 꿀 듬~뿍 뿌려주면 완성

 

만능여신 이정현 – 잔멸치대파피자

■ 요리 재료

또띠아 1장, 대파 1줄, 식용유, 잔멸치 한 줌, 설탕 2T, 피자치즈 한 줌, 요거트 1t, 마요네즈 1t, 다진 마늘 조금, 건조마늘가루 조금, 소금 한 꼬집, 꿀

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 마른 팬에 잔멸치 한 줌, 설탕 2T를 넣고 바삭해질 때까지 약불로 덖어준다.
2. 대파는 송송 썰어준다.
3. 달군 팬에 기름를 두르고 대파와 건조마늘가루 조금을 넣고 볶아준다.

[잔멸치대파피자 만들기]
1. 또띠아에 마요네즈 1t→다진 마늘 조금→요거트 1t 순으로 펴바른다.

2. 피자치즈 한 줌, 소금 약간을 뿌리고 180도로 예열한 오븐에 5분 정도 굽는다.

3. 피자를 오븐에서 꺼낸 후 위에 볶은 파와 잔멸치를 뿌린다.

4. 오븐에 다시 1분 정도 돌린 후 취향에 따라 꿀을 뿌려주면 완성!

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