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편스토랑

편스토랑_185화_23년 7월_21일_류수영(컵라면김치전&평생떡볶이&눈꽃만두)

by 암흑탐험가 2023. 7. 25.
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1인칭 가상남편체험과 함께 얼굴을 가린 한사람.  네~ 바로 어남선생의 상황극이 시작되었습니다.

작품에서 재능을 발휘하지않고 예능에서 재능을 남발하는 예능꾼이 다됐습니다.

 

힘든 하루를 마치고 집에 돌아왔는데 자신을 기다리는 신발 한켤레.  남편이 이미 집에 와있었네요.

 

피곤한 아내를 위해 저녁을 준비해주는 남편, 어남선 아닌 어남편. ㅎㅎ

 

아내의 얘기를 들어주다가 깊은 공감과 함께 욱~하고 회사 상사 욕과 함께 뛰쳐나가기도 하는 마초남.

 

하지만 아내를 위해 술안주도 만들어주는 자상한 남편이기도 합니다.  

저렴하고 손쉬운 김치전 레시피와 떡볶이, 눈꽃만두 레시피를 공개합니다.

 


김치전을 싸고 간단하게 만드는 법은 오모리김치찌개 컵라면을 이용하면 된다고 합니다.

 

GS편의점에서 파는 오모리김치찌개라면(대컵)입니다.  가격이 1,800원인데 이걸로 김치전이 가능하다고 하네요.

 

김치는 김치찌개 컵라면에 들어있는 볶음김치를 이용하면 됩니다.

재료는 대파, 오모리 김치찌개라면 큰컵, 달걀 1개, 밀가루입니다.

수프 넣고 볶음김치 넣고 뜨거운물은 표시선 절반까지만 부어줍니다.

 

물을 저만큼 넣고 익을때까지 기다리지말고 바로 컵라면을 적당히 부숴주세요.  

그리고 밀가루 담뿍 1T, 대파, 그위에 계란을 올립니다.  계란을 먼저 넣으면 익어버리니 가장 나중에 넣어주세요.

 

골고루 잘 섞어주면 컵라면 김치전 반죽이 완성됩니다.  

팬에 기름을 넉넉하게.. 아주 많이 두르고 김치전 반죽을 넣어줍니다.  반죽이 잘 펴지게 눌러주면서 펴주세요.

 

전의 생명은 기다림이라 생각합니다.  시장에서 파는 전도 기름 콸콸 부어놓은 팬에서 가장 약불로 오래동안 지져서 만들어요.  컵라면 김치전은 기름 넉넉히 두르고 중약불 4분동안 구워주는거예요.  

 

4분정도 익히면 윗부분의 물기가 조금씩 사라지는게 느껴져요.  그때 접시를 위에 덮고 프라이팬을 한번에 휙 뒤집어줍니다.  소심하게 하면 기름도 흐르고 뒤집다가 전이 망가질 수 있으니 과감하게 한번에 휙~ 뒤집어버리세요.

 

기름 추가해서 반대편도 4분동안 중약불로 구워주는데, 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 4분 더 구워주면 완성.

 

어남선생 류수영 – 컵라면 김치전

🍳'김치찌개 컵라면'으로 만드는 간단한 김치전 레시피

■ 요리 재료

오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T, 뜨거운 물, 식용유

■ 만드는 법

1. 오모리 김치찌개 컵라면에 스프를 모두 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 면을 부순다.
📢뜨거운 물은 표시선의 절반까지만 부어주세요!

2. 1의 컵라면에 밀가루 듬뿍 1T, 송송 썬 대파 1/2대, 달걀 1개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
📢달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 익을 수 있으므로 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣어주세요!

3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 2의 반죽을 넣어 중약불에서 4분 정도 부친다.
📢프라이팬 중앙에 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐주세요!

4. 그릇을 이용해 뒤집은 뒤, 반대쪽도 4분 정도 부치면 완성!
📢꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워주세요!
📢마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!

 


집에 있는 재료를 이용한 동네 문방구 앞 떡볶이 가게의 맛을 재현하기로 합니다.

주 재료는 밀떡, 대파, 어묵인데 대파는 길쭉하게 썰어주고 어묵은 삼각형 모양으로 썰어서 준비해주세요.

 

양념 재료는 고춧가루, 설탕, 간장, 고추장에 굴소스까지 들어갑니다.

배합 비율은 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장&굴소스&고추장은 2T씩 들어갑니다.

 

여기에 떡볶이 국물의 걸쭉함을 만들어주도록 식용유 한숟가락 넣어주세요.

 

가는 후추 20바퀴, 가루후추 1t를 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성입니다.

떡볶이 만들때 재료 넣고 끓이는 순서가 중요합니다.  

제일 먼저 길쭉하게 썬 대파를 넣고 어묵올리고 물 600ml를 넣어주세요.

 

여기에 설탕 1T, 굵은소금 1/3T, 다진마늘 0.5T넣고 뚜껑덮고 잠시 끓여주세요.  양념장은 이때 안들어갑니다.

 

1~2분동안 대파와 어묵에서 육수가 우러나오게 끓여주시면 별도 육수가 필요없어요. (어묵탕 느낌)

육수가 끓어오르면 중불로 낮추고 밀떡을 넣어줍니다.

 

밀떡 넣으면 뚜껑닫고 1~2분 더 끓여주세요.  밀떡이 육수를 머금어 하얗게 색이 변합니다.

이때 양념장을 넣어주세요.  양념장은 1숟가락정도 남겨서 나중에 간을 맞추는데 사용하세요.

 

양념장까지 넣고난 뒤 뚜껑은 닫지마세요.  시장떡볶이는 커다란 철판에 오래오래 끓이잖아요?  그거 따라하는거예요.

약불로 최소 4분간 뭉근하게 조려주면 학교앞 떡볶이 느낌이 납니다.

 

어남선생 류수영 – 평생떡볶이

🍳기본 떡볶이 레시피 헤매지 마세요! 이제 평생 이 레시피로 끝! 쉽고 간단한 양념장으로 완성!

■ 요리 재료

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 📍평생떡볶이 양녕장
고춧가루 4T
설탕 3T
간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T
식용유 1T
후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

📢식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다!

2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.
3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.
📢어묵 육수를 내는 과정입니다!

2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.

3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성!
📢양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드세요!

 


떡볶이엔 김말이나 오징어튀김이 필요하죠.  그것대신 눈꽃만두 레시피를 소개합니다.

왕교자 냉동만두를 사용합니다.  팬에 기름넣고 냉동만두 넣으면 기름이 막 튀어요.  그러니 강불로 달군 프라이팬에 냉동만두를 그냥 깔아줍니다.

 

기름은 튀지않게 가운데부분에 한바퀴, 바깥부분에도 한바퀴 둘러주세요.

그리고 뚜껑닫고 중불로 3분간 익혀줍니다.  프라이팬 뚜껑이 없으면 열이 다 날라가 만두가 속까지 잘 익지 않아요.

 

만두가 익을동안 눈꽃만두 반죽물을 만듭니다.  여러가지로 해봤지만 어남선생 원픽은 밀가루입니다.

밀가루 1T, 물 반컵(150ml)넣고 포크로 잘 섞어서 밀가루를 풀어주세요.

 

노릇하게 익은 만두에 반죽물을 넣어주고 뚜껑을 덮어주세요.  반죽물이 끓으면 보글보글 소리가 나는데 어느정도 수분이 날라가면 타닥타닥 소리로 바뀝니다.

 

타닥타닥소리가 나면 뚜껑을 빼고 약불로 줄여주세요.  수분이 날라갈 수 있게요.

수분이 어느정도 날아가면 바닥의 반죽이 프라이팬위에서 부드럽게 움직일때가 있어요.  

 

여기에 참기름 아주 쬐~금만 둘러주고 불을 꺼주세요.  접시를 위에 덮고 휘릭 뒤집어주면 완성~

 

어남선생 류수영 – 눈꽃만두

🍳만두튀김은 이제 이렇게 해드세요! 집에서 이 비주얼 가능😍

■ 요리 재료

냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유
※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요합니다!

■ 만드는 법

1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.

2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤, 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.
📢열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다!

3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.
📢확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어주세요!

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.
📢물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다!

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성!
📢완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

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