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편스토랑

편스토랑_175화_23년 5월_12일_류수영_5월 외식3종세트 레시피 #1 (꿀새우피자)

by 암흑탐험가 2023. 5. 16.
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어남선생이 또 배우코스프레를 시작합니다.  갑분 러브레터 주인공이라 칭하는 류수영.  

당신은 그냥 어남선생인걸로...

 

그런데 어남선생은 고민이 하나 있었습니다.  5월 가정의 달에 외식할일이 많은데~ 물가가 너무 비싸졌다는거죠.

그래서 가정의 평화를 지키기 위한 남자의 할일에 대해 알려줍니다.

 

야! 너두 할 수 있어 요리 3종세트.  믿고 따라하는 어남선생 레시피를 소개합니다.

 

누구나 쉽게 따라할 수 있는 외식메뉴 3가지를 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있습니다.

설명이 길어 3편으로 나누어 올립니다.


오늘 요리의 핵심재료 냉동새우입니다.  자숙새우는 한번 익혀서 빨개요. 익히지 않은 새우는 꼬리가 달려있어요.

생새우 가장 커다란것으로, 꼬리가 있는걸 고르시면 됩니다.  

 

류수영의 딸도 엄청 좋아하는 아빠피자.  예전에도 한번 했지만 살짝 업그레이드 되었네요. 

꿀새우피자를 만들기 위한 중요한 재료는 냉동 생새우와 또띠아 얼굴만한 사이즈입니다.

 

새우는 물에 씻어 새우등에 살짝 칼집을 내주면 벌어지죠?  저상태로 익히면 모양도 예쁘고 크기도 커보입니다.

가스불 끈 상태에서 버터 40g과 다진마늘 0.5T를 넣어줍니다.  왜?  아빠가 초보라서 버터가 탈까봐요 ㅎㅎㅎ

 

재료를 올린 뒤 가스불을 켜고 중약불에서 마늘과 버터를 볶아주세요.  

센불에서 하면 마늘과 버터가 타요.  그러니 중약불에서 1~2분정도 볶아주면 마늘이 갈색으로 변할때 약불로 줄여줍니다.

 

마늘이 갈색으로 변하면 새우를 넣고 계속 약불로 5분간 익혀주면 새우가 적당히 익으며 예쁜 모양이 되네요.

 

다진마늘이 버터에 제대로 익어 갈색으로 변한 저 마늘칩이 맛의 핵심입니다.  

새우가 노릇하게 잘 익었다면 다 익힌 새우와 기름은 다른 그릇에 담아서 잠시 보관해주세요.

 

기름을 다 따라내도 팬 바닥에 기름이 많이 묻어있네요.  또띠아 한장 꺼내서 팬 바닥의 기름을 닦는다는 느낌으로 문질러주세요.  그리고 그상태에서 약불로 켜주세요.

 

또띠아가 얇아서 금방 부분부분 부풀어올라요.  그때 뒤집어주면 화덕피자 도우 느낌으로 변한 뒷면을 볼 수 있어요.

그리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 왕창~ 먹고 싶은만큼~ 살찌고 싶은 만큼~ 쭈~욱 늘어나는거 보고싶은만큼 올려주세요.

 

끝부분 2cm정도 부분은 남겨두시는게 좋아요.  치즈가 녹아 흘러내리거든요.  

그리고 방울토마토를 꺼내 치즈 위에서 가위로 잘라서 올려주세요.  토마토에서 나오는 저 채즙이 맛을 올려줘요.

 

고운 맛소금 2꼬집을 토마토 위에 뿌려주면 단맛이 더욱 올라갑니다.  그리고 뚜껑닫고 약불에 3분간 익혀 치즈를 녹여요.

피자위에 아까 꺼내놓은 새우 토핑을 올리고 기름도 팬에 따라줍니다.

 

마늘칩과 마늘기름이 피자를 더욱 맛있게 해줘요.  마늘버터새우기름에 튀기듯 구워주세요.

뚜껑닫고 약불에 1~2분 더 익히면 거의 완성이네요.

 

꿀 듬뿍 뿌려주고 통후추도 톡톡 뿌려주면 완성입니다.  배달피자보다 빠른 아빠피자, 꿀새우피자~

 

어남선생 류수영 -
[초간단 외식 3종 메뉴] 꿀새우피자

■ 요리 재료

또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀

※ 또띠아는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가 좋습니다!

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
※ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중 가장 큰 것이 좋습니다!
※ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나옵니다!
2) 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비한다.

1. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중약불에서 볶는다.

2. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.
※ 버터가 탈 수 있으니 새우는 쭉 약불로 익혀주세요!
※ 마늘이 충분한 갈색이 되도록 볶는 것이 포인트입니다!
※ 나중에 사용해야 하니 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아주세요!

3. 2의 팬에 또띠아를 올리고 약불에서 굽는다.
※ 또띠아로 남아있는 기름을 닦아서 흡수시켜줘야 맛있게 구워집니다!
※ 또띠아에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때 뒤집어주세요!

4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.

5. 4의 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.
※ 맛소금을 쓰면 더 맛있습니다!

6. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다.
※ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해줍니다!

7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌려 마무리한다.

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