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편스토랑

편스토랑_165화_23년 2월_24일_정상훈_고구마 간식 4종세트

by 암흑탐험가 2023. 2. 28.
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편스토랑에 22년 7월 출연 후 아주 오랜만에 정상훈이 돌아왔습니다.  

 

고구마를 쪄놨는데 잘 안먹는 아이들을 위해 고구마로 만들 수 있는 간단한 간식 4종세트를 들고 돌아왔습니다.

 

위의 4가지 간식에 쉽고 간단한 고구마 잼까지... 간식천재 맞는거같아요.

 


우유 한컵, 버터 20g, 연유 4T, 고구마 2개를 믹서기에 넣어요. 맛소금은 한꼬집 넣어주면 고구마 단맛이 더 좋아집니다.

수박에 설탕넣는거랑 비슷한가봐요.

 

씹히지 않을정도로 부드럽게 갈아서 냄비에 넣고 약불에서 조리합니다.

 

수분을 날려 더욱 되직하게 만들어주세요.  마지막으로 시나몬가루 1/5 t 넣어주면 완성

 

냉장고에서 일주일정도 보관 가능합니다.

 

간식천재 정상훈 – 고구마잼

🍳겨울철 최고 간식 고구마, 이렇게도 즐겨보세요! 간단하게, 새로운 간식으로 변신😘

■ 요리 재료

고구마 1개(큰 것), 우유 약 300cc(고구마가 잠길 정도), 연유 6T(연유 4T&버터 20g으로 대체 가능), 시나몬가루 1/5t
📢맛소금을 한꼬집 넣으면 고구마의 단맛이 올라갑니다

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 고구마는 2~30분 정도 충분히 삶은 후 식힌 뒤 껍질을 제거해준다.

[고구마잼 만들기]
1. 삶은 고구마를 적당히 잘라준 뒤 우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.

2. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣고 연유 6T와 시나몬가루 1/5t를 넣고 약불에 끓여준다.
📢계속 저어주면서 되직하게 될 때까지 끓여주세요

3. 되직하게 되면 식힌 후 소독한 병에 넣어서 냉장보관해준다.
📢일주일 정도 보관 가능합니다

 


식빵을 도마에 올려 밀대로 식빵을 납작하게 밀어주세요.

그리고 식빵의 절반 위쪽에 고구마잼을 2T 이상 올려주세요.

 

식빵을 반으로 접고 컵으로 식빵을 꾹 눌러 고구마잼이 나오지 않게 포켓 샌드위치 모양으로 만들어주면 끝~

 

반갈샷도 예뻐요.  예전 슈퍼에서 땅콩크림잼 식빵 저렇게 팔았는데.. 저것도 맛있게 보이네요. 

 

간식 천재 정상훈 – 고구마샌드

🍳고구마잼으로 만드는 초간편 간식!

■ 요리 재료

식빵, 고구마잼

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만든다.
📢고구마잼 레시피는 별도로 게시하였습니다

[고구마샌드 만들기]
1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.
📢납작하게 만들수록 고구마 샌드가 터지지 않아 좋습니다

2. 식빵 가운데에 만들어둔 고구마잼을 올려준다.

3. 식빵을 대각선으로 반으로 접은 후 컵으로 꾹 눌러 반달 모양을 만들어주면 완성!
📢식빵을 컵으로 누른 상태에서 많이 움직이면 빵이 터지게 됩니다. 고구마잼이 새지 않게 컵으로 식빵을 한번에 꾹 눌러서 떼주세요

 


 캔옥수수 3T, 고구마잼 2T, 모짜렐라치즈 20g을 잘 섞어주세요.

 

만두피위에 속재료를 넣어주고 만두피를 넓은 춘권모양으로 접어줍니다.  물을 발라 모양 잡고 접어주세요.

 

만든 만두(?)는 180도 기름에 튀겨주세요.  만두끼리 붙지않도록 잘 저어가며 1~2분정도 노릇노릇하게 튀겨주세요.

튀기고 난 만두는 건져서 기름을 빼주세요.

 

고구마 튀김만두는 그냥 먹어도 좋고, 소스에 코팅해서 먹어도 좋아요.

피시소스1T, 식초 2, 꿀 2T, 설탕 1T에 라면스프 한봉 넣어 잘 섞어준 뒤 팬에 약불로 끓여주세요.

 

소스가 점성이 생길때쯤 만두를 넣어 소스와 함께 버무려주면 완성입니다.

 

간식천재 정상훈 – 고구마 튀김만두

🍳고구마잼으로 만드는 초간편 간식

■ 요리 재료

만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g
📢고구마잼 레시피는 별도로 게시하였습니다

[양념 소스]
피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t
📢튀김만두는 그냥 드셔도 맛있고, 양념 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.

2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해준다.

[고구마 튀김만두 만들기]
1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.

2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.

3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.
📢만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있습니다

4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
📢튀기지 않고, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있습니다

5. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성

6. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.

7. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성!

 


삶은 고구마를 한입크기로 잘라 180도로 예열된 기름에 1~2분정도 노릇할때까지 튀겨주세요. 

팬에 설탕6T, 식용유 2T를 넣고 약불에 녹여주세요.  이때 숟가락으로 휘젓지말고 팬 손잡이를 잡고 돌려가며 녹여주셔야 합니다.

 

설탕과 식용유가 분리된 채 잘 녹았으면 튀긴 고구마를 넣고 잘 버무려줍니다.

잘 버무려준 뒤 고구마끼리 안닿게 꺼내서 한김 식혀주면 빠스가 완성됩니다.

 

간식천재 정상훈 – 고구마빠스

🍳정상훈표 고구마 간식 시리즈.
빠스로도 즐겨보세요

■ 요리 재료

삶은 고구마 1개(큰 것), 설탕 6T, 식용유 2T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 식은 고구마는 한입 크기로 잘라준다.

[고구마빠스 만들기]
1. 180도로 가열한 식용유에 고구마를 넣어 겉이 노릇노릇해질 때까지 1~2분 정도 튀겨준다.

2. 팬에 설탕 6T와 식용유 2T를 넣고 약불에서 뭉근하게 녹여준다.
📢이때 절대 숟가락 등으로 젓지 않고, 설탕이 식용유와 분리된 채 녹을 수 있도록 팬을 손잡이를 활용해 잘 둘러주세요

3. 팬에 튀겨놓은 고구마를 넣어 설탕 소스를 골고루 입혀준다.

4. 고구마빠스를 꺼내 서로 닿지 않게 식혀주면 완성!
📢설탕 소스가 손에 묻지 않을 정도로 식으면 완성입니다

 


고구마로 잼도 만들고 3종 간식세트도 만들었지만 카피정은 멈추지 않습니다.  생고구마를 이용해 하나더~

생고구마를 반으로 자르고 채칼로 고구마를 얇게 썰어줍니다.

 

얇게 썰어놓은 고구마를 돌돌 말아서 이쑤시개로 고정해줍니다.

 

160도로 예열한 기름에 롤칩을 넣고 노릇해질때까지 3분정도 튀겨주고 건져서 기름기만 빼주면 완성~

 

간식천재 정상훈 – 고구마롤칩

🍳겨울철 최고 고구마 간식 시리즈!
고구마롤칩으로 즐겨보세요

■ 요리 재료

생고구마 1개(큰 것), 식용유, 이쑤시개

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라낸다.

2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스해준다.

3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두껍게 돌돌 말아준다.
📢작은 조각도 이어서 말아주면 가능합니다

4. 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정시켜준다.

[고구마롤칩 만들기]
1. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160-170도로 예열한다.
📢고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당합니다

2. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀긴다.
📢고구마를 한 번에 넣을 경우 넘칠 수 있으니 3~4번에 걸쳐 나눠 넣어주세요

3. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식히면 완성!

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