새로운 편셰프가 등장했습니다. 연예계 대표적인 금손인 박탐희님입니다.
남편은 영국출장 중이라 아이들과 함께하는 주말 브런치타임.
박탐희의 주말아침 브런치 메뉴들 중 빠에야, 파스타, 콘스프 레시피를 공유합니다.
탐희네 냉장고엔 싱싱한 바지락이 살고있네요. 꼬물꼬물 살아있어요.
솥에 바지락을 넣고 끓여 바지락 육수를 만들어줍니다.
그리고 팬에 건새우&마늘 수제오일을 뿌리고 편마늘과 양파 다진걸 넣고 볶아주세요.
그리고 건새우를 넣어 풍미와 감칠맛을 올려줍니다.
소금과 후추로 밑간을 한 뒤 깨끗이 씻은 불린 쌀을 넣어주세요.
탐희가 만드는 요리는 딸이 요청한 밥(?)요리 빠에야 입니다.
생쌀이 어느정도 익으면 참치액젓 1T로 감칠맛을 추가해주세요.
15분정도 삶아준 바지락은 건져내고 바지락 육수를 빠에야에 사용합니다.
바지락 육수에 카레카루를 넣어주는데, 기존 향신료 대신 카레로 대체하는거라고 합니다.
바지락육수 + 카레가루를 섞은 물을 부어주세요.
팬에 평평하게 펴준 뒤 뚜껑닫고 수분이 날라갈때까지 익혀주세요. 수분이 날라가면 거의 완성입니다.
다 익은 빠에야 위에 바지락 올리고 쪽파 송송, 레드페퍼까지 뿌려주면 완성입니다.
금손 셰프 박탐희 - 바지락 파에야
■ 요리 재료
마른 새우 오일, 바지락 1kg, 바지락 육수 500ml, 쌀 1컵, 건새우, 마늘, 양파 1/2개, 쪽파, 카레가루, 소금, 후추, 참치액젓, 맛술, 레드페퍼
📢박탐희의 수제맛술 레시피는 별도로 게시하였습니다
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 해감한 바지락을 한소끔 끓인 뒤, 바지락과 육수를 분리한다.
2. 양파 1/2개를 밥알 크기로 잘게 깍둑 썬다.
3. 쪽파 흰 부분은 어슷 썰고, 초록색 부분은 송송 썬다.
4. 통마늘 8개를 편 썰어 준비한다.
5. 쌀 1컵을 10분간 불린다.
[바지락 파에야 만들기]
1. 달군 팬에 마른 새우 오일을 한 바퀴 두르고 약불에 편 마늘을 볶는다.
2. 1에 양파와 쪽파 흰 부분을 넣고 볶는다.
3. 양파가 반 정도 익으면 건새우 2T를 넣고 소금, 후추로 간한다.
4. 참치액젓 1T를 넣고 불린 쌀을 넣는다.
5. 바지락 육수 200ml를 살짝만 남기고 팬에 부어준 뒤 타지 않게 저어 준다.
6. 남은 바지락 육수에 카레가루 1T를 풀어준 뒤 마저 넣는다.
7. 밥을 넓게 펼쳐준 뒤 졸아들 때까지 두고, 중간중간 맛술 1T를 넣는다.
8. 바지락 육수 200ml를 추가로 넣고 넓게 펼친 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 졸인다.
📢팬에 눌어붙으면 마른 새우 오일을 한 바퀴 둘러주세요!
9. 육수가 졸아들면 뚜껑을 열고 바지락을 수북하게 올린 뒤 바지락 육수 100ml를 추가로 넣고 중약불에 익힌다.
10. 수분이 다 날아가면 마른 새우 오일 한 바퀴를 두르고 바닥에 누룽지가 생길 때까지 센 불에 익힌다.
11. 쪽파 초록색 부분과 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성!
아들을 위한 면요리는 파스타입니다. 그런데 두가지 색깔의 면을 사용하네요.
일반 파스타면과 먹물파스타면입니다. 그리고 파스타면을 삶을땐 파슬리 줄기를 넣어 끓여주면 향긋함이 면에 스며든다 합니다.
레몬&딜 오일을 잔뜩 뿌리고 편마늘을 넣어 마늘을 익혀주세요.
마늘이 노릇해지면 해감된 바지락을 넣어줍니다.
집에서 만든 수제 맛술로 비린내를 잡아주고 뚜껑덮고 바지락 15분간 익혀주세요. 너무 익히면 질겨져요.
바지락이 다 익었으면 아까 삶아놓은 면을 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
면은 돌돌말아 예쁘게 올려놓고 위에 바지락을 듬~뿍 올려주세요.
파스타 위에 올릴 고명은 루콜라를 버터에 볶아서 파스타 위에 올리고 레드페퍼 촵촵 뿌려주면 완성~
금손 셰프 박탐희 - 바지락 파스타
■ 요리 재료
바지락, 레몬딜오일, 수제 맛술, 마늘, 일반 파스타 면, 먹물 파스타 면, 파슬리 줄기, 후추, 루꼴라, 버터, 레드페퍼
📢수제맛술, 레몬딜오일 레시피는 별도로 게시하였습니다
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 끓인 물에 파스타면과 파슬리 줄기를 넣고 8분간 삶는다.
2. 바지락은 해감해 준비한다.
3. 마늘은 편 썬다.
[바지락 파스타 만들기]
1. 팬에 레몬 딜 오일을 뿌린 뒤, 편 썬 마늘을 볶는다.
2. 1에 바지락과 수제 맛술 3T를 넣고 뚜껑을 닫는다.
3. 바지락 육수가 나오면 삶은 파스타면을 넣고 볶는다.
4. 레몬 딜 오일 한 바퀴를 두르고 후추를 넣어 간을 맞춘다.
5. 또 다른 팬에 버터를 넣고 루꼴라가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. 그릇에 파스타를 옮겨 담고 볶은 루꼴라를 올리면 완성!
그리고 또 하나의 메뉴를 준비합니다. 이번엔 수프예요.
버터 한덩이 팬에 녹이고 손질한 양파를 넣어 중불로 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.
잘 볶아준 양파와 잣, 생크림, 옥수수알갱이를 믹서기에 넣어주세요.
씹히는 식감이 중요하면 살짝만 갈고, 부드러운 맛을 원하시면 곱게 갈아주세요.
믹서기에 갈아준 재료를 냄비에 담고 끓여주세요. 소금과 후추 밑간을 해주면 완성입니다.
금손 셰프 박탐희 – 콘수프
■ 요리 재료
옥수수 1개, 잣 50g, 버터, 양파 1/2개, 생크림 300ml, 소금, 후추, 파슬리 가루
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/2개를 채 썰고, 팬에 볶는다.
2. 잣 50g을 마른 팬에 노릇하게 볶는다.
3. 옥수수 알맹이를 분리한다.
[콘수프 만들기]
1. 믹서에 옥수수 알 300g, 볶은 양파, 볶은 잣 50g, 생크림 300ml를 넣고 곱게 갈아 준다.
2. 1과 2를 한 냄비에 넣고 중불에 끓인다.
3. 어느 정도 끓으면 소금 1t를 넣는다.
4. 그릇에 옮겨 담고 생크림을 살짝 둘러준 뒤 파슬리와 후추를 톡톡 뿌려주면 완성!
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