본문 바로가기
집(에서먹는)밥

오레오 컵케이크 만들기

by 암흑탐험가 2022. 11. 17.
반응형

어느날 둘째가 오레오를 이용해 컵케이크를 만드는걸 보고 정리해봤습니다.

준비물 : 오레오 작은크기 1봉, 절구(또는 지퍼백), 우유, 유리그릇, 랩

 

오레오를 절구에 잘게 부숴주세요. 한개씩 넣고 꾹 꾹 눌러주시면 작은 절구에서도 다 빻을 수 있어요.

 

어느정도 잘게 빻았습니다.  5개를 부쉈는데 저 작은 약절구 하나를 다 못채우네요.

 

유리그릇에 빻은 오레오를 넣어주세요.

 

우유 3T 넣어주고 잘 섞어주세요.

 

잘 저어주면 진득한 반죽으로 바뀝니다.

 

랩을 씌우고 공기구멍을 몇개 뚫어주세요.  안그러면 빵~ 터져요 

 

전자레인지로 1분 30초간 돌려주세요.

 

완성된 오레오 컵케이크입니다.  케이크 같나요? ㅎㅎㅎ

 

보기에 엄청 달 것 같은데 생각보다 달지 않고 담백합니다.

그리고 보기에 촉촉해 보이지만 생각보다 푸석푸석한 느낌이네요.  

맛은 있는데 그냥 오레오쿠키가 더 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌이 있어요.

 

다음엔 더 촉촉한 오레오 컵케이크를 만들기 위해 계란을 사용해봐야겠습니다.  

아이와 함께하는 쿠킹클래스로 오레오 컵케이크 어떨까요? ^^;

반응형

댓글