반응형
어느날 둘째가 오레오를 이용해 컵케이크를 만드는걸 보고 정리해봤습니다.
준비물 : 오레오 작은크기 1봉, 절구(또는 지퍼백), 우유, 유리그릇, 랩
오레오를 절구에 잘게 부숴주세요. 한개씩 넣고 꾹 꾹 눌러주시면 작은 절구에서도 다 빻을 수 있어요.
어느정도 잘게 빻았습니다. 5개를 부쉈는데 저 작은 약절구 하나를 다 못채우네요.
유리그릇에 빻은 오레오를 넣어주세요.
우유 3T 넣어주고 잘 섞어주세요.
잘 저어주면 진득한 반죽으로 바뀝니다.
랩을 씌우고 공기구멍을 몇개 뚫어주세요. 안그러면 빵~ 터져요
전자레인지로 1분 30초간 돌려주세요.
완성된 오레오 컵케이크입니다. 케이크 같나요? ㅎㅎㅎ
보기에 엄청 달 것 같은데 생각보다 달지 않고 담백합니다.
그리고 보기에 촉촉해 보이지만 생각보다 푸석푸석한 느낌이네요.
맛은 있는데 그냥 오레오쿠키가 더 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌이 있어요.
다음엔 더 촉촉한 오레오 컵케이크를 만들기 위해 계란을 사용해봐야겠습니다.
아이와 함께하는 쿠킹클래스로 오레오 컵케이크 어떨까요? ^^;
반응형
'집(에서먹는)밥' 카테고리의 다른 글
코스트코 제빵제과_치즈어니언브레드, 무화과깜빠뉴, 플로렌틴쿠키 (0) | 2022.11.29 |
---|---|
편스토랑 3주년 우승상품_매운마라면(류수영) (0) | 2022.11.24 |
티아시아커리_T ASIA Kitchen 즉석커리 (0) | 2022.11.12 |
사천마라탕_애슐리 홈스토랑 밀키트 (0) | 2022.11.07 |
애슐리 토핑듬뿍 로제떡볶이_홈스토랑 밀키트 (0) | 2022.11.06 |
댓글