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편스토랑

편스토랑_146화_22년 9월 23일_차예련&이태곤 최종메뉴

by 암흑탐험가 2022. 10. 3.
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4명 편셰프의 승부가 났습니다.  그런데 송재림과 이찬원의 최종메뉴는 나왔는데 차예련과 이태곤의 최종메뉴는 생략되었네요.  

 

물론 전편에서 나온걸 약간 변형시킨거라 간략히 소개하고 넘어간듯 하지만 좀 아쉬워서 레시피를 올려봅니다.

 


술안주 골뱅이와 마늘버터, 밥이 만난곳에 장부심 차장금의 특제간장소스까지 들어갔습니다.

 

차장금 차예련 – 마늘버터 골뱅이 덮밥

🍳차장금의 화제의 메뉴, 최강 안주 <마늘버터골뱅이>를
덮밥으로도 든든하게 즐겨보세요.
(지난 주 방송된 마늘버터골뱅이 레시피는 별도로 올라와있습니다)

■ 요리 재료 (2인분 기준)

통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개, 콘옥수수 150g, 버터 2조각, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t, 참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파 흰대 약간

<땡초장>
청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T
📢유자청은 유자 건더기가 많은 제품으로 넣으면 더 맛있어요!

■ 만드는 법

[땡초장]
1. 청양고추와 홍고추는 동그랗고 얇게 송송 썰어준다.

2. 볼에 썰어준 청양고추와 홍고추를 넣은 뒤, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T를 넣고 섞어 마무리한다.

[마늘버터 골뱅이]
0. 재료 준비
① 골뱅이는 국물을 따라 버리고 먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.
② 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.
③ 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다.

1. 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고 볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.
2. 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t, 참기름 1.5T를 넣고 버무리며 볶는다.
3. 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과 올리고당 1T를 한 바퀴 뿌려 볶는다.
4. 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

[마늘버터 골뱅이 덮밥]
1. 마늘과 대파를 잘게 썰어 기름에 튀기듯 갈색으로 변할 때까지 볶는다.
2. 1에 밥 1공기와 달걀 1개를 풀어 넣고 볶아 마늘 달걀 볶음밥을 만든다.
3. 그릇에 마늘 달걀 볶음밥을 넣고 마늘버터 골뱅이를 올려 마무리한다.
📢땡초장을 뿌려서 비벼 먹으면 더 맛있어요!

 


스테미나에 스테미나를 더한, 남자를 위한 요리. 

장어와 복분자가 만났습니다.  장어가 통으로 올라가서 특별히 주문제작한 김밥틀을 이용해 김밥을 만듭니다.

 

방송에선 아주 짧게 특제 김밥틀에 김, 밥, 재료들을 쌓고 뚜껑 닫은 뒤 흔들어주는걸로 되어있는데 레시피는 그게 아니군요.  

 

김밥을 본 스페셜 판정단들이 사진찍고 유심히 쳐다보며 난리가 났습니다.

스페셜판정단으로 나온 김승수가 한마디 하더군요...  "가격때문에... 쉽게 사먹을 수 있는 가격으로 출시될까?" 였습니다.

 

같이나온 왕빛나는 엄마들이 삼각김밥을 아이들한테 사줘도 미안하지 않을 것 같다는 표현을 했고요...

고급스러움의 끝판왕이지만 출시와는 거리가 먼~ 자기만족 요리로 전락했습니다. ㅠ.ㅠ

 

섹시한 도시어부 킹태곤 – 복분자 대왕장어밥

🍳복분자X장어, 스태미나의 향연!
킹태곤의 복분자장어구이를 밥으로 즐긴다!
매콤한 장아찌를 더해 느끼함 제로!
고급스런 보양식 그 자체, 복분자 대왕장어밥

■ 요리 재료

복분자 장어구이 (📢복분자 장어구이 레시피는 올라와있습니다)
복분자 소스, 시판 장어 소스, 밥, 맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강, 고추 장아찌, 마요네즈, 사각 김밥 틀

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 고추 장아찌의 씨를 뺀 뒤 다진다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채를 썬다.
3. 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 크기로 자르고 남은 부분은 잘게 썰어 준비한다.

[복분자 대왕 장어 밥 만들기]
1. 팬에 기름을 두르고 밥 300g을 볶는다.
2. 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g, 복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣고 볶는다.
3. 소스와 밥이 볶아졌을 때 잘게 썰어둔 장어 70g을 넣는다.
4. 밥을 널찍하게 편 뒤 소금 한 꼬집을 넣고 한 김 식힌다.
5. 김밥 틀 아래 김 한 장을 깔고, 참기름을 바른 뒤 또 다른 김 한 장을 이어 붙인다.
📢김은 김밥 틀 크기에 맞게 사용하세요!
6. 볶은 장어 밥→ 깻잎 3장→ 지단→ 초 생강 → 다진 고추 장아찌 → 복분자 장어 순으로 올린다.
7. 복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을 한 번 더 바른다.
8. 7위에 마요네즈를 뿌려 준 뒤 다시 볶은 장어 밥을 올린다.
9. 김을 감싸 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 참기름을 바른다.
10. 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!

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