본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_146화_22년 9월 23일(이찬원)_부추삼겹김밥&식혜

by 암흑탐험가 2022. 9. 29.
반응형

얼마전부터 편스토랑 찬원편에 종종 찬조출연했던 윤성이가 군대를 갑니다.

군대가는 친구를 위해 맛있는 한끼를 대접하기위한 찬원의 고군분투가 펼쳐집니다.

 

저런 친구 한명 있었다면 아무것도 두려울게 없어보입니다.  윤성이가 부럽네요 ㅎㅎㅎ

 


엄청 커다란 업소용 밥통에 밥을 한가득 한 찬원.  참기름과 소금으로 밥에 밑간을 합니다.

밑간을 하며 섞는데 밥이 뜨거워 엄청 고생하네요. ㅎㅎㅎ

 

김밥을 만들기 위해 계란지단을 만듭니다.  계란을 풀어서 얇게 부치고 난 뒤 뒤집지않습니다.

약불로 하고 뚜껑을 덮어두면 열기로 반대쪽도 예쁘게 익어갑니다.  신기하네요 ㅎㅎ

 

만든 지단은 김밥에 넣기 좋은 크기로 썰어줍니다.  얇은 삼겹살은 후추뿌려 바삭하게 구워주면 됩니다.

 

김밥에 들어가는 찬원의 스페셜 재료는 부추김치입니다.

부추, 양파는 송송썰어줍니다. 

새우젓과 다진마늘로 간을 잡아주세요.

 

소금, 고춧가루, 참기름에 깨소금 왕창 넣고 잘 섞어주면 부추김치 삼겹살 재료가 준비되었습니다.\

 

 

단무지, 우엉, 당근, 김, 계란지단, 밥, 삼겹살, 부추김치까지 재료들이 모두 준비되었습니다.

 

재료들이 준비되면 밥 한덩이 김 위에 잘 펴주고 속재료들을 잔뜩 넣어줍니다.

 

부추김치와 삼겹살이 들어가는 좀 특이한 김밥이 완성되었습니다.

 

찬또셰프 이찬원 – 부추삼겹김밥

🍳이찬원표 부추김치와 삼겹살을 넣은 특제 김밥

■ 요리 재료

달걀 20개, 소금, 식용유,
밥 10공기, 참기름, 통깨, 깨소금,
대패삼겹살 20줄, 후추,
부추 400g, 양파 1개, 다진 마늘 2T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 4T, 고춧가루 7T, 설탕 1T, 매실청 2T, 깨소금 2T, 참기름,
김밥용 김 20장, 김밥용 단무지 20줄, 김밥용 우엉 20줄, 당근 2개

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 달걀 20개에 소금 조금을 넣고 풀어준다. 이후 식용유를 두른 팬에서 익혀준 뒤, 적당한 길이로 썬다.
📢지단은 뒤집지 않고 뚜껑을 닫아 약불에서 서서히 익혀주셔도 좋습니다.
② 밥 10공기에 소금 조금, 참기름 조금, 통깨 조금을 넣고 섞어준다.
③ 팬에 대패삼겹살 20줄을 후추만 살짝 뿌려 굽는다.
④ 당근 2개를 채 썬다. 이후 식용유를 두른 팬에 소금 조금을 뿌리고, 노릇하게 볶아준다.

1. 부추김치 만들기
① 부추 400g은 5cm 길이로 썬다.
② 양파 1개를 슬라이스한다.
③ 부추 400g, 양파 1개, 다진 마늘 2T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 4T, 고춧가루 7T, 설탕 1T, 매실청 2T, 깨소금 2T, 참기름 취향껏을 넣고 버무려준다. 📢취향에 따라 간을 조절하세요!

2. 김밥김 위에 밥 0.5공기를 올린 뒤 얇게 편다.

3. 밥 위에 단무지 1줄, 우엉 1줄, 대패삼겹살 1줄, 당근, 달걀 지단, 부추 김치를 올리고 돌돌 말아준다.

4. 말아진 김밥 겉면에 참기름을 고루 발라준다.

5. 먹기 좋은 크기로 김밥을 썰어주면 완성!
📢칼에 참기름을 살짝 발라주시면 깔끔하게 썰 수 있어요.

 


집에서 만드는 초간단 식혜입니다.

식은밥 또는 즉석밥으로 만드는 식혜는 즉석밥 4개에 물 6L를 넣어주세요.

 

엿기름티백 12개를 넣고 보온 눌러서 5시간을 기다리고 밥알이 몇개 떠있는지 확인을 해보세요.

 

설탕 300g, 생강가루 2t를 넣고 7분간 끓여주면 완성입니다.

 

식혜가 이렇게 쉽게 만들 수 있는건지 처음알았네요.

 

찬또셰프 이찬원 – 초간단 식혜

■ 요리 재료

엿기름 티백 12개 (1팩에 20g 기준), 즉석밥 4공기, 설탕 300g, 생강가루 2t

■ 만드는 법

1. 전기밥솥에 즉석밥 4공기, 물 6L를 넣어준 뒤 뭉친 밥알을 풀어진다.
📢즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않으셔도 됩니다.

2. 1의 밥솥에 엿기름 티백 12개를 넣고 보온을 누른 뒤, 5시간을 기다린다.

3. 5시간 후 밥솥 뚜껑을 열고, 밥알이 5~6개 정도 떠 있는지 확인한다.

4. 밥알이 뜬 걸 확인하면, 엿기름 티백을 제거한 뒤 들통에 옮겨 담는다.

5. 들통에 설탕 300g, 생강가루 2t를 넣고 7분간 끓여준 뒤 식혀주면 완성!

반응형

댓글