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편스토랑

편스토랑_145화_22년 9월 16일(차예련)_초간단인절미, 마늘버터골뱅이, 프라이팬 통꽃게밥

by 암흑탐험가 2022. 9. 22.
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예쁘게 차려입은 차예련이 이름 딸린 단독샷이 없네요.  

 

7월은 집안 식구 모두의 생일이 들어있는달입니다.  그런 7월을 맞이하여 특별한 요리를 준비합니다.

 


생일달을 맞이하여 모든 가족이 다 좋아하는 꽃게로 특별한 음식을 시도하는 차장금.  

가을철 꽃게는 수꽃게가 더 맛있다고 합니다.  해산물 손질이 특기인 오빠를 열심히 불렀으나 대답없는 그.

무서움을 참고 꽃게 손질을 직접 합니다.

 

게딱지를 제거한 꽃게는 가위로 아가미 제거 후 반으로 잘라줍니다.

반으로 자른 꽃게는 다리쪽에서부터 쭈~욱 짜면 살과 내장을 짤 수 있어요.

 

꽃게의 살을 발라내서 별도 보관하고 육수를 만들어봅니다.

냄비에 물을 절반정도 붓고 대파와 양파를 넣습니다.

 

표고버섯도 넣어준 뒤 꽃게 껍데기를 넣어서 끓여 육수를 만들어주세요. 

이것들은 모두 프라이팬 밥을 만들기 위한 밑준비입니다.  우선 쌀을 물에 담궈 충분히 불려주세요.

 

버터를 충분히 넣고 참기름도 조금 넣어줍니다.  양파를 잘게 다져 버터+참기름에 볶아주세요.

 

양파가 노릇노릇하게 볶아지면 불린쌀을 양파와 합쳐서 쌀이 투명해질때까지 볶아주세요.

 

프라이팬밥의 포인트는 불린쌀입니다.  불려만 놓으면 조리시간을 단축해 빠르게 익힐 수 있습니다.

이곳에 바로 발라둔 꽃게살을 투입합니다.

 

밥알이 뭉치지 않게 골고루 볶아주다 꽃게육수를 듬뿍 넣어주세요.

육수가 스며들어 부드럽고 깊은 향을 보장하는... 스페인의 빠에야 같은 느낌의 요리가 됩니다.

 

육수가 어느정도 졸아들면 마늘종을 위에 얹어주고 게딱지를 밥위에 꽂아주세요.

그리고 중약불로 10분간 더 익혀줍니다.

 

프라이팬밥과 함께 먹을 땡초장을 만드는 차장금.

청양고추와 홍고추를 잘게 다지고 간장을 5T를 넣는데 8T같은 5T를 넣어줍니다.

그리고 참기름1T, 들기름, 후추 0.5T를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

땡초장의 맛을 올려줄 비법, 유자청입니다.  유자청을 1T넣어서 잘 섞어주면 맵단짠이 다 섞인 땡초장이 완성됩니다.

 

버터와 밥, 꽃게육수와 꽃게의 향이 가득한 프라이팬밥에 땡초장을 비벼 먹으면 꿀맛이겠네요.

근데 왜 이건 레시피를 안올려주죠? ㅠ.ㅠ

 


밥은 준비됐고 이제 후식 준비를 합니다.  인아를 위한 초간단 떡요리입니다.

절구에 밥 한그릇 반을 담고 설탕4T, 소금 1t, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

절굿공이에 랩을 씌워 참기름을 발라주면 절구질이 용이해집니다.  절구로 밥을 꾹꾹 잘 눌러서 다져주세요.

은근과 끈기로 하다보면 밥알이 어느순간 떡이 된 것을 볼 수 있습니다.

 

눌린 밥알을 꾹꾹 눌러 떡으로 만들어준 뒤 콩가루를 투입합니다.  

콩가루를 골고루 묻혀준 뒤 아이에 맞는 크기로 잘라주세요.

 

집에서 밥으로 인절미를 만들 수 있다니... 신기합니다.

콩고물 묻혀 고소하고, 진상미로 만들어서 쫄깃한 떡이 만들어졌습니다.

 

차장금 차예련 – 초간단 인절미

■ 요리 재료

흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T, 볶은 콩가루 400g

■ 만드는 법

1. 볼에 흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T를 넣고 약 10분간 짓이기듯이 방망이로 치대준다.
📢방망이에 랩을 씌워 참기름을 바르면 밥알이 달라붙지 않아 편해요!

2. 쫄깃하게 치댄 밥을 손으로 늘려 길쭉하게 모양을 잡아준다.

3. 얕은 접시에 콩가루를 넉넉히 붓고, 모양을 잡은 밥을 올려 콩가루를 골고루 묻힌다.

4. 만든 떡은 도마로 가져와 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주고, 콩가루를 한 번 더 묻혀주면 완성!

 


밥과 후식이 준비됐는데... 어른을 위한 안주도 하나 준비합니다.

酒상욱을 위한 안주는 닭똥집 볶음과 비슷한 통마늘골뱅이입니다.

 

골뱅이는 물에 잘 씻어주고 먹기좋은 크기로 잘라주세요.  청양고추와 홍고추는 잘게 잘라주시면 됩니다.

그리고 팬에 버터 듬뿍 넣고 녹여주세요.

 

버터와 마늘 조합은 최고죠.  여기에 골뱅이를 추가하여 버터에 골뱅이와 마늘을 잘 익혀주세요.

맛소금과 참기름으로 밑간도 해주세요.

 

잘게 자른 청양고추와 홍고추를 넣어주면 매콤함이 더해집니다.

이곳에 옥수수를 넣어 달콤함과 식감을 업그레이드해주고, 올리고당으로 단맛을 더욱 살려주면~

 

차장금 차예련 – 마늘버터 골뱅이

■ 요리 재료

통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개, 콘옥수수 150g, 버터 2조각, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t, 참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 골뱅이는 국물을 따라 버리고 먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.
② 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.
③ 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다.

1. 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고 볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.

2. 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t, 참기름 1.5T를 넣고 버무리며 볶는다.

3. 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과 올리고당 1T를 한 바퀴 뿌려 볶는다.

4. 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

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