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편스토랑

편스토랑_144화_22년 9월 9일(차예련)_밤생채&삼색전카나페

by 암흑탐험가 2022. 9. 14.
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아니... 동그랑땡을 활용한 고추전, 대파꼬치전에 무전까지 했는데 무슨 특별한 전을 더하겠다는겁니까!!!

 

음.. 이렇게보니 정말 보기도 예쁘고 맛도 있을 것 같습니다.  좀 특별해 보이네요.

 


명절 제사를 지내면 과일과 생밤이 남죠?  밤과 과일을 이용한 반찬을 준비합니다.

생밤은 너무 얇지않게 편썰어주세요.

 

사과와 배는 껍질을 깍아 채썰어주고 쪽파는 잘게 다져주세요. 

 

재료들을 버무릴 양념장을 만들어야 하는데요.

고춧가루 1.5T, 매실청 1T, 참기름 1T를 넣고 양념이 골고루 배도록 버무려 줍니다.

그런데 차장금만의 독특한 1T가 오늘 자주 나오네요.  이건 영상으로 봐줘야합니다.  

 

 

주상욱도 따라하는 차장금 기적의 계량법입니다. ㅎㅎㅎ

 

차장금 차예련 – 밤생채

■ 요리 재료

껍질 깐 생밤 20개, 설탕 약간, 소금 약간, 물 적당량, 사과 1/2개, 배 1/4개, 건대추 1개, 쪽파 약간, 통깨 약간

[양념장 재료]
고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 껍질 깐 생밤은 설탕과 소금을 탄 물에 살짝 담궜다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

1. 밤을 얇게 편 썰고, 사과와 배는 길게 채 썰어준다.

2. 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어주고, 건대추는 길게 채 썰어준다.

3. 볼에 썰어준 밤, 사과, 배, 쪽파를 넣고 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T를 넣고 무쳐준다.

4. 무친 밤생채에 썰어준 통깨와 썬 건대추를 올려 마무리한다.
📢밤생채는 전처럼 기름진 명절 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있어요!

 


그리고 차장금의 특별한전, 동그랑땡에 이어 2차전을 시작합니다.

재료는 감자, 애호박, 당근인데요... 당근은 좀 그렇지만 감자와 애호박은 흔한 재료 아닌가요?

 

회전채칼에 감자 한알 장전합니다.  그리고 손잡이를 돌리면 나오는 감자채... 완전 신기합니다.

 

감자는 전분기 제거를 위해 물에 잠시 담궈놓습니다.  

그리고 애호박과 당근도 회전채칼을 이용해 국수처럼 뽑아줍니다.  저걸로 국수를 해먹는다면 모르지만 전은 어떻게???

 

일단 소금1T, 후추1T로 밑간을 해주고 물 500ml에 감자전분 1T, 우리쌀가루 3T로 묽은 반죽을 만들어줍니다.

 

감자채를 가위로 잘라 팬위에 돌돌 말아주고 그 위에 쌀가루 반죽을 올려주세요.

애호박과 당근도 마찬가지로 쌀가루 반죽을 올려주고 숟가락으로 살짝씩 눌러서 앞뒤로 익혀주면 됩니다.

 

감자, 당근, 애호박 채를 이용한 전도 예쁘지만 그걸로 만족하지 않는 차장금. 집에 있는 재료들을 이용해 업그레이드를 시도합니다.

 

감자채전 카나페는 크림치즈를 듬뿍 올리고 연어조각을 돌돌말아 치즈위에 얹어주면 완성!

 

애호박전 위엔 오이고추 된장무침을 잘게 다져 올려주면 완성!

 

당근채전 카나페엔 치즈를 작게 잘라 올려주어 완성!!!

 

차장금 차예련 - 삼색전 카나페

■ 요리 재료

애호박 1개, 감자 1개, 당근 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간

[반죽물 재료]
쌀가루 3T, 감자전분 1T, 물 적당량

[카나페 플레이팅 재료]
생연어 100g, 크림치즈 약간, 슬라이스 체다치즈 1개, 오이고추 된장무침 100g

■ 만드는 법

[삼색 카나페 전 만들기]
0. 재료 준비
① 감자와 당근은 껍질을 벗겨준다.
② 당근, 감자, 애호박을 깨끗이 씻어 회전 채칼로 가늘게 썰어준다.
③ 채썬 감자는 물에 잠시 담궈 전분기를 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

1. 볼에 쌀가루 3T, 감자전분 1T, 물 500ml를 넣고 풀어준다.
📢반죽 농도는 물처럼 흐를 정도로 묽게 해주는 게 좋아요!

2. 썬 채소들은 각 소금과 후추를 약간 뿌려 넣어 밑간해준다.

3. 밑간한 채소들은 소면처럼 돌돌 말아 기름을 두른 팬에 올린다.

4. 숟가락으로 반죽물을 떠 채소들 위에 1T씩 부어 앞뒤로 얇게 부쳐낸다.
📢부쳐내서 바로 먹어도 맛있어요!

5. 전마다 아래처럼 플레이팅해서 마무리한다.
① 애호박전 위에 잘게 자른 오이고추 된장무침 올려주면 완성!
② 감자전 위에 크림치즈를 1t를 바르고 연어를 꽃모양으로 말아 올려주면 완성!
③ 당근전 위에 작게 자른 체다치즈 조각을 올려주면 완성!

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