
청담동 며느리룩의 창시자 박준금을 아시나요?
현빈엄마, 이민호엄마, 윤종훈엄마로 활약한 박준금이 부캐 안젤리나 핑크박이 되어 돌아왔습니다.

청담동 며느리룩의 창시자 박준금이 편스토랑에 떴습니다.
나이를 잊고 젊게 사는 안젤리나의 편스토랑 요리를 함께 보시죠.

배우로 바쁜 삶을 살고있는 박준금이 명언을 남깁니다. 시간들여 요리를 배우는것보다 맛집을 아는걸로 나의 경쟁력을 올리겠다고...

우선 재료를 손질합니다. 쪽파를 3등분으로 잘라주고 풋고추와 쪽파를 잘게 잘라주세요.

레몬도 얇게 잘라주면 기본 재료 손질이 끝납니다. 그리고 큰 찜기를 꺼내 물을 받습니다.

찜기에 물과 청주 비율을 2:1로 넣어주고 끓여주세요. 그리고 오늘의 주 재료 반건조 도미를 꺼내옵니다.

도미의 등과 배 지느러미를 가위나 칼로 잘라서 손질해주세요.

이제 찜기 세팅을 합니다. 쪽파를 찜기 바닥에 깔고 손질한 도미를 통째로 올려줍니다.
얇게 자른 레몬은 도미 위에 얹어주세요.

그 위에 잘게 잘라놓은 쪽파와 고추를 올려주면 모든 준비가 끝납니다.
이제 뚜껑닫고 중불에서 30분간 끓여주세요.

뼈는 제거해주고 살 부분만 손으로 잘 발라주세요. 도미는 차갑게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

참기름 3T, 다진마늘 1T, 후추를 넣은 마늘소스를 도미살에 듬뿍 발라주고 쪽파와 고추를 뿌려주세요.

안젤리나 박준금 - 반건조도미찜
■ 요리 재료
반건조 도미, 쪽파, 풋고추, 레몬, 청주, 참기름, 후추, 다진 마늘
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파를 3등분으로 자른다.
2. 풋고추를 송송 썰고, 레몬을 얇게 썬다.
3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1 비율로 넣고 팔팔 끓인다.
4. 참기름 3T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 참기름 장을 만든다.
[반건조 도미찜 만들기]
1. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다.
2. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다.
3. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다.
4. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다.(*반건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있습니다! 쫀득함과 탱탱함이 2배!)
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