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편스토랑

편스토랑_137화_22년 7월 22일(정상훈)_캠핑요리3종세트

by 암흑탐험가 2022. 7. 27.
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유리의 현재 가짜남편.  앞집부인이랑 바람나는 진짜 나쁜 남편 정상훈이 요즘여보 유리의 힐링장소에 방문했습니다.

 

유리의 거대한 핑거푸드(?)를 대접받고 유리에게 요리로 대접을 한다고 합니다.  

캠핑고수가 알려주는 캠핑요리.  동선최소, 물 최소, 설거지 최소. 캠핑최적화 요리를 알려드립니다.

 


136화에서 실루엣만 보여준 유리의 남편.  그 정체는 정상훈으로 밝혀졌습니다.

기간제부부의 캠핑바캉스는 각자 만들어온 핑거푸드(?)로 시작했습니다.   

유리의 요리라면 언제든 달려가 먹고싶은데... 기회가 없어 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

 

캠핑고수의 캠핑요리.  식재료와 도구, 도마, 화구를 손 뻗을 수 있는 자리에 세팅해서 앉은자리에서 대부분을 처리할 수 있는 최적의 방법을 선보입니다.

 

첫번째 요리는 소고기.  불고기용 소고기를 얇고 길게 잘라놓은것을 사용합니다.

핏물을 제거한 소고기를 여러장 겹쳐 김밥의 김처럼 깔고 그 위에 미나리와 쪽파를 길게 얹어줍니다.

 

향긋한 미나리와 알싸한 쪽파를 그대로 소고기로 돌돌 말아주면 미나리 고기말이가 됩니다.

이것을 먹기좋은 사이즈로 김밥 썰듯 썰어주세요.

 

달궈진 솥뚜껑으로 올려주세요.  소고기가 익으며 육즙이 흘러나오고 안에 들은 야채도 익어갑니다.

소고기는 오래 구워주면 질겨지는거 알죠? 색이 변하면 다 익은거예요.  오래 익히지 마세요.

 

소스를 찍어먹으면 더 맛있겠죠?  간단한 고추냉이소스를 만들어봅니다.

 

맛술, 식초, 간장에 고추냉이를 풀고 물을 넣어 간을 맞춰주고 고추냉이를 잘 풀어주면 완성입니다.

 

기름진 소고기에 고추냉이와 미나리, 쪽파가 느끼함을 잡아주며 맛을 올려줍니다.

 

캠핑달인 정상훈 - 미나리 소고기 말이

❤정상훈 표 캠핑 맞춤 요리

■ 요리 재료

소고기 불고기용 400g(약 16장), 진간장, 설탕, 맛술, 식초, 미나리 40줄기, 쪽파 12줄기, 식용유

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 키친타월을 이용해 소고기 불고기용 400g의 핏물을 제거한다.
② 진간장 1.5T, 설탕 1T, 맛술 0.5T, 물 1T를 섞어 고기 양념을 만든다.
③ 진간장 1T, 맛술 0.5t, 식초 1T, 물 1T, 설탕 1/3T, 고추냉이 조금을 넣고 섞어 고기 소스를 만든다.

1. 소고기 불고기용 4장을 이어붙인 뒤, 붓으로 양념을 발라 밑간한다.

2. 이어붙인 소고기 위로 미나리 10줄기, 쪽파 3줄기를 올린 뒤 김밥 말 듯 말아준다.
📢미나리와 쪽파의 양은 취향껏 가감하셔도 됩니다.

3. 돌돌 만 미나리 소고기 말이를 5~6cm 길이로 썬다.
4. 식용유를 살짝 두른 팬에 고기를 올려 살짝만 구워준다.
📢많이 구우면 고기가 질겨집니다.

 


두번째 캠핑요리는 짬뽕탕입니다.  고기말이가 남긴 기름을 활용하는데요.

 

기름에 다진마늘, 다진파를 넣고 볶아준뒤 고춧가루와 물을 부어 짬뽕육수를 만들어줍니다.

 

완성된 짬뽕육수에 오징어, 조갯살, 게를 넣고 해산물이 어느정도 익으면 손질한 양파, 파, 배추를 넣어줍니다.

 

단맛이 나는 배추는 필수로 넣어주세요.  홍합까지 넣어주면 짬뽕탕 비주얼 완성.

뚜껑 덮고 끓여주면 완성입니다.

 

얼큰하고 시원한 국물도 떠먹고, 미나리 소고기말이도 찍어서 먹어도 맛있고...

 

캠핑달인 정상훈 - 짬뽕탕

❤정상훈 표 캠핑 맞춤 요리!
미나리 소고기 말이 요리 후, 짬뽕탕까지 즐겨보세요😘

■ 요리 재료

건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리, 양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌, 손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌, 숙주나물 반 줌, 다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T, 국간장, 소금

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다.
② 대파 1대를 송송 썬다.
③ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다.
④ 양파 1/4개는 슬라이스한다.
⑤ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다.
⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는 부분 없게 세척한다.
⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에 다진 마늘 1.5T, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고 30초간 볶는다.

2. 국물용 고춧가루 3T, 물 1L를 붓고 끓여준다.

3. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게, 바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다.

4. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파, 대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯, 숙주나물을 넣고 끓여준다.
이때, 국간장 or 소금으로 취향껏 간을 해주면 완성!

 


세번째 캠핑요리는 파스타입니다.

그것도 짬뽕탕의 국물을 그대로 활용하는 재활용의 달인같은 솜씨네요.

 

짬뽕국물에 토마토소스를 넣고 파스타면을 삶지않고 반을 잘라 넣어줍니다.

 

버섯, 토마토, 청경채를 넣고 면이 익기 시작하면 뒤적여주세요.

빵과 함께 먹어도 좋고, 면이나 밥과 같이 먹어도 좋은 짬뽕 토마토파스타 완성입니다.

 

캠핑달인 정상훈 - 짬뽕 토마토 파스타

❤정상훈 표 캠핑 맞춤 요리!
미나리 소고기 말이 요리 후, 짬뽕탕, 파스타까지 즐겨보세요😘

■ 요리 재료

남은 짬뽕탕, 스파게티 소스 150ml, 방울토마토 4알, 양송이버섯 2개, 청경채 1개, 파스타면 1인분
📢짬뽕탕 레시피는 정상훈의 <짬뽕탕>을 확인하세요

■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 방울토마토 4알 절반 크기로 썬다.
② 양송이버섯 2개를 슬라이스한다.
③ 세척한 청경채 1개의 밑동을 제거한다.

1. 남은 짬뽕탕에 스파게티 소스 150ml를 넣고 끓여준다.
📢짬뽕탕의 양에 따라 스파게티 소스 양은 조절해 주시면 됩니다.

2. 파스타면 1인분을 절반으로 부러뜨려 넣어준다.

3. 파스타면이 익어갈 때쯤 방울토마토, 양송이버섯, 청경채를 넣고 끓여주면 완성!

 

대단한 실력입니다.  약간의 재료준비만 해가면 누구나 손쉽게 캠핑요리 마스터가 될 것 같네요.

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