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편스토랑

편스토랑_137화_22년 7월 22일(류수영)_망고새우포켓빵&디저트

by 암흑탐험가 2022. 7. 26.
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연기가 되는 중년 멜로배우(?) 류수영이 느끼함으로 무장한 눈빛과 멘트로 (여성)시청자를 홀리며 하와이풍 풀코스로 요리를 준비합니다.

 

왜 박하선은 이미지컷 또는 타방송의 영상으로만 볼 수 있는거죠? 아님 가끔 음성정도로만...

박복순 편에 한재석도 나왔는데 어남편을 따라 어부인도 나왔으면 좋겠습니다. (동이 때 부터 팬이였어요 ^^;)


갑분 상황극입니다.  서울의 교통지옥을 뚫고 늦게 집에 도착한 어남편.  늦었지만 맛있는 요리를 준비하기위해 손가방에서 꺼내든건 냉동새우.  냉동새우를 이용한 메인요리와 함께 먹을 곁들임 음료를 준비합니다.  그런데 여기도 망고잼이 들어가네요.

 

발효유요구르트 2병에 망고잼 4T, 얼음을 넣고 쉐킷쉐킷~ 

 

애플민트 살짝 올려주면 손쉽게 만들 수 있는 망고 코코넛 요거트입니다.

 

어남선생 류수영 - 🥭🥭🥭 망고 코코넛 요거트

❤망고잼으로 만드는 음료 레시피

■ 요리 재료

망고잼 듬뿍 4T, 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 얼음 3~4조각, 애플민트
📢망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!

■ 만드는 법

1. 쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 망고잼 듬뿍 4T, 얼음 3~4조각을 넣고 흔들어서 잘 섞어준다.
📢쉐이커가 없는 경우 뚜껑 있는 텀블러를 사용하면 됩니다!

2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고 애플민트로 장식해 마무리한다.

 


늦게 와서 음료는 뚝딱 만들었지만 요리는??? 

그런데 하와이풍 새우요리를 단 10분만에 만들어낸다는 능력자 어남편님.  단! 망고잼을 미리 만들어놨다면 가능~

 

하와이풍 새우요리는 피타브레드라는 빵이 핵심입니다.  

이 빵은 팬에 가열하면 공갈빵처럼 부풀어오르는 성질이 있어요.

 

구운 빵을 반으로 자르면 주머니처럼 공간이 생기고.. 그곳에 재료를 넣어 포켓빵으로 먹을 수 있다고 합니다.

 

꼬리가 없는 냉동새우를 준비하고 물에 씻어 녹여줍니다.

그리고 팬에 버터 40g과 편썬 마늘 한점을 넣어서 약불에서 익혀주세요.

 

버터와 마늘이 만나서 맛있게 익어가면 해동한 새우 400g을 넣고 중불로 익혀주세요.

식감을 위해 새우조리는 5~6분이라 합니다.   여기까지 6~7분정도 걸리겠군요.

 

카레가루 0.5t, 핫소스 1t, 후추 10바퀴, 크러스드 페퍼 1t를 넣어주고요~

 

커민 1t, 훈제파프리카가루 0.5t에 취향에 따라 소금간을 약간 해주시면 하와이안 버터새우가 완성~ 

 

새우 익히는 동안 피타브레드를 구워주고 빵끝을 반만 잘라주세요.  주머니 공간이 생겨요.

냉동인 부풀어오르지 않을 수 있으니 실망하지 말라는 어남선생 말씀!

 

서양식 샌드위치의 기본은 빵과 속 재료사이의 마요네즈 기름막을 바르는건데요.

마요네즈 기름막으로 인해 빵이 눅눅해지는것을 방지할 수 있습니다.

망고마요소스로 피타브레드 안쪽을 잘 발라주고 하와이안 버터새우를 넣어줍니다.

 

루꼴라도 넣어주고 새우와 방울토마토, 볶은 마늘 등을 넣어주세요.  그리고 레몬제스트롤 갈아주고요~

 

마무리로 레몬즙을 뿌려줍니다.  망고 마요소스는 취향껏 뿌려서 드시면 돼요.

 

정말 10분컷 맞네요.  재료 준비만 다 되어있으면 10분에 뚝딱 만들 수 있는 간편하고 색다르고 맛있는 요리입니다.

 

어남선생 류수영 - 🥭🦐망고 새우 포켓빵

❤️하와이안 버터새우 X 망고마요소스 X 피타빵으로 만드는
근사한 여름 디너

■ 요리 재료 **2인분 기준

[🦐하와이안 버터새우]
탈각 냉동 새우 400g, 버터 40g, 마늘 한줌(15~16톨), 카레가루 0.5t, 타바스코 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 큐민 1t, 소금 2꼬집, 후추 10바퀴,

[망고새우포켓빵 완성]
망고마요소스🥭
피타 브레드 2개
루콜라(와일드 루콜라) 한줌, 방울 토마토 6알
📢망고마요소스 레시피는 류수영의 <망고마요소스>를 참고하세요

■ 만드는 법

[하와이안 버터 새우]
0. 재료 준비
① 마늘 한줌은 편으로 썰어 준비한다.
② 탈각 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.

1. 약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣은 뒤, 편으로 썬 마늘 한줌을 넣어준다.
📢마늘이 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!

2. 마늘이 노릇해지면 씻어둔 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에서 1분 동안 볶아준다.

3. 카레가루 0.5t, 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 센불에서 40초 동안 볶아준다.
📢카레가루는 많이 넣으면 다른 재료 맛이 묻힐 수 있으니 조금만 넣어주세요!
📢간은 취향에 따라 가감하시면 됩니다!

4. 큐민 1t을 넣고 볶아준 뒤, 후추를 10바퀴 갈아준다.
📢큐민은 향이 금방 날아가니 마지막에 넣는 것이 좋습니다!
📢새우는 총 5~6분 볶아주면 됩니다!

[망고 새우 포켓빵]
0. 재료 준비
① 방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어준다.
② 루콜라 한줌은 잘 씻어 준비한다.
③ 냉동 피타 브레드는 미리 해동해 준비한다.

1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.
2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.
3. 망고 마요 소스를 한 면에 1T씩 총 2T 발라준다.
📢망고 마요 소스가 기름막을 형성해 빵이 눅눅해지는 것을 방지해줍니다!

4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은 뒤 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려준다.
5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.
6. 먹기 직전 취향껏 레몬즙을 뿌려주면 완성!
📢망고 마요 소스는 취향껏 빵에 뿌려 드시면 됩니다!

 


피타브레드에 하와이안 새우를 넣어 먹어도 맛있겠지만.. 더 맛있게 먹기위해 스페셜 마요소스를 만들어봅니다.

마요네즈는 초코파이크기 5바퀴에 식초1T, 설탕1T, 다진마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을때까지 잘 저어주세요.

 

꾸덕꾸덕, 주르륵 흐르는 소스에 만들어놓은 망고잼 3T를 넣어 잘 섞어주세요.

 

그리고 그릭요거트나 플레인 요구르트를 넣어주면 더욱 부드럽게 즐길 수 있고요...

의외의 향신료 고수를 넣어줍니다.  

 

어남선생 류수영 - 🥭🥭🥭망고마요소스

❤망고잼으로 만드는 망고마요소스
망고잼으로 아이스크림, 파르페 등 디저트부터 망고마요소스까지 만들어보세요😘

■ 요리 재료 **2인분 기준

망고잼 3T, 마요네즈, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T, 그릭 요거트 2T, 고수잎 3줄기, 레몬 1개
📢망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고하세요

■ 만드는 법

1. 고수잎 3줄기는 잘게 썰어 준비한다.
2. 마요네즈는 초코파이 크기만큼 5바퀴, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 2의 소스에 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어준다.

 


이연복 단장의 극찬을 받았는데 아쉽게 최종우승의 문턱을 넘지 못한 어남선생.  

그래도 망고잼은 꼭 한번 도전해봐야겠습니다.

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