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편스토랑

편스토랑_136화_22년 7월 15일(이유리)

by 암흑탐험가 2022. 7. 23.
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제가 편스토랑에 입문하게 된 계기는 이유리의 피자짤방이였습니다.  

대용량여신, 다재다능여신, 예능감도 뛰어난 이유리가 너무 그리웠어요.  앞으로 자주 나왔으면 좋겠어요.

 

더 어려지고 멋있어진 것 같습니다.  웰컴 투 편스토랑!

KBS의 전남편 류수영과 TV조선의 현남편 정상훈 사이에서 과연 이유리는 우승을 차지할 수 있을까요?

 


한적한 전원주택에 도착해 휴가를 즐기던 유리.  갑자기 핑거푸드를 준비합니다.

그런데 핑거푸드는 손으로 집어먹을 수 있는 요리의 총칭 아닌가요?  어마어마한 스케일의 소고기를 굽기 시작합니다.

팬에 버터 녹이고 소고기를 올려 소금 솔솔 뿌리면... 저것만 먹어도 맛있겠는걸요~

 

두번째 핑거푸드는?  감자와 베이컨을 꺼냅니다.  

감자와 베이컨은 얇게 썰어줍니다.  

 

손질한 재료만 봤을땐 감자볶음인데... 

스위스 전통 감자요리 뢰스티라고 합니다.  스위스식 감자전이네요.

 

감자와 베이컨을 팬에 올려 익히면서 위에 그뤼에르 치즈를 올립니다.  치즈가 녹으면 반죽처럼 엉겨붙는 역할이네요.

한판 듬뿍 올려 구워주는 이유리...

 

한쪽면이 익을때쯤 치즈 한번 더 뿌리고 가볍게 뒤집어줍니다.  이정도는 누구나 쉽게 하잖아요?

그렇게 두번째 핑거푸드를 만들어줍니다.

 

여기서 잠깐!!!! 유리는 완벽한 손목 스냅 뒤집기로 여유롭게 뢰스티를 만들 수 있었을까요?

만드는 장면만 잠깐 보시죠.

 

세번째는 다짐육을 꺼내줍니다.  한팩을 놓고 너무 적은지 한팩을 더 넣어줍니다.

그리고 소금, 후추, 다진마늘에 불고기소스를 추가해주고 한줌씩 쥐고 패티를 만들어주세요.

 

흐... 저 크기와 두께좀 보세요.  세번째 핑거푸드인 햄버그스테이크 완성입니다. 

이제 준비된 핑거푸드 재료를 이용해 햄버거를 만들어줍니다.

 

커다란 스테이크, 스위스식 감자채전, 햄버거스테이크까지 모두 햄버거 속 재료들이랍니다.

 

유리는 일반적인 평범한 빵을 거부합니다.  그래서 선택한 맘모스빵.  맘모스빵을 보니 장블랑제리 맘모스빵이 생각납니다. ㅎㅎㅎ

 

맘모스빵의 바닥에는 라즈베리잼을... 위쪽 덮는쪽엔 사워크림을 발라줍니다.

 

라즈베리 잼 바른 빵위에 로메인 상추를 올리고 토마토, 양파, 할라피뇨를 차곡차곡 쌓아올립니다.

그위에 스위스감자채전 뢰스티를 올려주면 7층이 됩니다. (빵, 잼, 상추, 토마토, 양파, 할라피뇨, 뢰스티)

 

8층엔 스테이크를 통째로 올려주고 스테이크소스를 콸콸, 9단은 체더치즈 올려주고 10단은 무엇일까요?

 

바로 햄버그 스테이크입니다.  3개나요.  11단은 어니언링, 12단은 계란후라이. 마지막 13단은... 사워크림바른 빵입니다.

 

저 노른자 터져 흘러내리는거 보세요.  높고 거대한 저 햄버거, 햄버거를 고정시키기 위해 꽂은 어묵용 꼬치 3개...

유리의 클래스를 엿볼수있어요.

 

이렇게 유리의 맘모스버거가 완성되었습니다.

 

큰 손 요정 이유리 - 맘모스 버거

❤️돌아온 유리의 치팅데이 스페셜 요리! 햄버그스테이크X스위스감자채전X스테이크 맛있는 건 다 넣었다😘
13단 맘모스 버거

■ 요리 재료

[맘모스 버거]
맘모스 빵, 라즈베리 잼, 사워크림, 로메인 상추, 양상추, 양파, 토마토, 할라피뇨, 슬라이스 치즈, 어니언링, 스테이크 소스

[패티]
① 햄버그스테이크 - 다진 소고기 100g, 소금, 후추, 다진 마늘, 불고기 소스, 기름
② 통 소고기 스테이크 - 스테이크용 소고기, 소금, 후추, 올리브유, 버터
③ 감자채 전(뢰스티) - 감자 1개, 베이컨, 소금, 후추, 기름, 그뤼에르 치즈

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 토마토는 슬라이스해 준비하고 양상추는 찢어 준비한다.
2. 달걀 2개를 반숙으로 굽는다.
3. 어니언 링을 튀긴다.
4. 생양파를 채 썬 뒤 차가운 물에 담가 놓는다.

[패티 만들기]
① 햄버그스테이크
1. 다진 소고기 100g에 소금, 후추, 다진 마늘 1/3T, 불고기 소스 5g을 넣고 섞어준 뒤 동그랗게 말고 살짝 눌러준다.
2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 패티를 누르듯 놓고 가운데를 손가락으로 눌러 준다.
3. 중약불에 앞, 뒤로 2분 30초씩 총 5분 굽는다.

② 통 소고기 스테이크
1. 실온에 30분 이상 꺼내놓은 통 소고기의 핏물을 빼고 소금, 후추를 뿌린다.
2. 올리브유 조금, 버터 1T를 넣은 팬에 통 소고기를 얹고 굽는다.
📢처음에는 센 불로 굽다가 겉면이 바삭해지면 중약 불로 낮추고 구우면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
3. 통 소고기가 다 구워졌을 때 뚜껑을 닫고 레스팅 한다.

③ 감자채 전(뢰스티)
1. 감자 1개 껍질을 필러로 벗긴 뒤 얇게 채 썰어 준비한다.
2. 베이컨을 감자와 비슷한 크기로 썬다.
3. 감자는 물에 헹구지 않고 볼에 옮겨 담은 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
📢이때 튀김가루 1T를 넣고 함께 섞어주면 바삭함이 두 배!
4. 기름을 두른 팬에 베이컨을 살짝 볶아주고 채 썬 감자를 올려 널찍하게 펴준다.
5. 그뤼에르 치즈를 갈아서 넉넉하게 넣어주고 5-10분 정도 굽는다.

[맘모스 버거 만들기]
1. 맘모스 빵에 묻어있는 딸기잼과 생크림을 벗겨낸다.
2. 빵 윗면에는 사워크림, 바닥 면에는 라즈베리 잼을 바른다.
3. 라즈베리 잼을 올린 빵 위에 로메인 상추→ 양상추→ 토마토→ 생양파→ 할라피뇨 순으로 올려 쌓는다.
📢맘모스 버거의 포인트★ 재료는 아낌없이~ 넣어주세요! )
4. 3 위에 감자채 전→ 통 소고기 스테이크를 올린 뒤 스테이크 소스를 넉넉하게 뿌린다.
5. 슬라이스 치즈 2장을 얹고 한 번 더 스테이크 소스를 뿌린다.
6. 5 위에 어니언링→ 달걀 반숙 2개를 올리고 사워크림이 발린 맘모스 뚜껑을 덮는다.
7. 완성된 버거에 어묵용 꼬치 3개를 꽂으면 완성!

 


큰손 유리가 음료를 만드는데요... 요즘 핫한 음료 땅콩버터라떼입니다.

 

우선 땅콩버터부터 만듭니다.  볶은땅콩을 믹서기에 갈면 기름이 나와 버터같은 식감이 만들어집니다.

 

여기에 설탕을 추가하면 달콤한 시판용 땅콩버터도 만들 수 있어요....

 

생크림4, 휘핑크림2, 아몬드시럽1, 땅콩버터는 듬뿍 넣어줍니다.

모든 재료를 다 넣었으면 꾸덕꾸덕해질때까지 휘핑해주면 땅콩버터크림이 만들어집니다.

 

1L잔에 우유 500ml와 땅콩버터크림을 같은양 넣어주세요.

그리고 에스프레소를 넣어주면 우유와 땅콩이 분리되네요. 

 

크림, 커피, 우유가 층일 이뤄 예쁘게 보입니다.  위에 당콩가루와 과자 토핑까지 올려주면 완벽.

유리 얼굴사이즈만한 커피가 아니라 화분처럼 보이기도 합니다. ㅎㅎㅎ

 

큰 손 요정 이유리 - 1L 땅콩버터 라테

❤️직접 만든 땅콩버터로 음료까지!

■ 요리 재료

볶은 땅콩, 우유, 생크림 100g, 휘핑크림 50g, 아몬드 시럽 22g, 진한 에스프레소, 땅콩 분태, 땅콩 과자

■ 만드는 법

[1L 땅콩버터 라테 만들기]
1. 볶은 땅콩을 믹서에 갈아 땅콩버터를 만든다.
📢다 갈린 후에도 계속 갈아주세요! 땅콩에서 기름이 나와 땅콩버터가 됩니다!)

2. 유리볼에 생크림 100g, 휘핑크림 50g, 아몬드 시럽 22g을 넣고 직접 만든 땅콩 버터를 취향껏 넣는다.

3. 2를 꾸덕해질 때까지 휘핑해 땅콩버터 크림을 만든다.(*취향에 따라 설탕이나 시럽을 추가해도 좋습니다!)

4. 1L 컵에 우유를 500ml 붓는다.

5. 우유 위에 땅콩버터 크림을 올리고 에스프레소를 붓는다.

6. 마지막으로 땅콩 분태를 솔솔 뿌려주고, 땅콩 과자 2개를 올리면 완성!

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