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편스토랑

편스토랑_137화_22년 7월 22일(류수영)_망고잼&파르페

by 암흑탐험가 2022. 7. 25.
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초통령을 노리는걸까요?  망고잼으로 아이들의 동심을 홀리려고 합니다.

스크롤의 압박이 느껴지는 어남선생의 요리로 빠져봅시다.


집에서 잼은 생각보다 쉽게 만들 수 있어요.  딸기잼은 딸기랑 설탕, 그리고 약간의 끈기만 있으면 쉽게 만들거든요.

그런데 어남선생은 집에서 만드는 망고잼을 알려줍니다.  다양하게 활용할 수 있는 만능잼이네요.

 

냉동망고는 싸고 쉽게 구할 수 있죠.  냉동망고 1kg에 코코넛밀크 1캔(400ml), 코코넛럼주면 만들 수 있어요.

 

냉동망고 1kg에 코코넛밀크 한캔을 넣어요. 냉동망고는 얼어있는 상태에서 넣어도 괜찮아요.

망고와 코코넛밀크를 잘 섞어준 뒤 중불에서 뚜껑을 덮고 끓여주세요.

 

망고가 끓으면 뚜껑을 열고 약불에서 저어주면서 끓여주세요.

 

잘 저어주며 끓여주다 걸쭉해지면 블렌더로 망고를 갈아주세요.

너무 곱게 갈지 않고 과육이 약간 씹힐정도로 살짝만 갈아주세요.

블렌더가 없다면 체로 걸러주거나 지퍼백에 넣고 으깨주셔도 됩니다.

 

코코넛 럼주를 추가하면 한층 업그레이드 할 수 있다는데요... 

럼주는 사탕수수를 발효하여만든 달콤한 증류술인데 예전 해적들이 많이 마셨다고 하죠...

코코넛럼주 말리부 2뚜껑을 넣어주세요.

 

코코넛럼주를 넣고 살 섞어준 뒤 병에 담아주세요.  병에 넣고 뒤집어서 식혀주면 망고잼이 완성됩니다.

 

어남선생 류수영 - 🥭🥭🥭망고잼

❤️망고잼으로 아이스크림, 파르페, 빙수 등 디저트부터, 소스까지 만들어 요리에도 활용할 수 있어요😘

■ 요리 재료

냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T)

■ 만드는 법

1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.

2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.

3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.
📢과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있습니다!
📢블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 됩니다!

4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다.
📢아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려줍니다!

5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 완성!
📢망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 됩니다!
📢용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있습니다!

 


냉장 보관한 망고잼은 아이스크림틀에 잘 담아서 뚜껑 덮고 얼리면 망고 아이스크림이 됩니다.  참 쉽죠?

 

길쭉한 유리잔에 아이스크림과 과자가 잔뜩 꽂혀있는 추억의 파르페 소환도 가능합니다.

아이스크림과 요구르트, 망고잼에 과자만 있으면요~

 

아이스크림을 아래에 깔고 그위에 망고잼을 올려요.  그리고 단단한 그릭요거트를 듬뿍 2T 올리고 마지막으로 망고잼으로 덮어줍니다.

 

먹고싶은 과자들을 하나하나 꽂아주고 체리, 애플민트도 하나 올려주면 파르페 완성~

 

어남선생 류수영 - 🥭🥭🥭망고 파르페

❤망고잼으로 만드는 추억의 디저트!
파르페, 아이스크림 등으로도 만들어드실 수 있어요.

■ 요리 재료

망고잼 2T, 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T, 그릭 요거트 듬뿍 2T, 웨하스, 빼빼로, 오레오, 버터와플 등 취향에 맞는 과자, 체리 1알, 애플민트
📢망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!

■ 만드는 법

1. 파르페를 할 만한 긴 잔을 준비한다.

2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T → 망고잼 1T → 그릭요거트 듬뿍 2T → 망고잼 1T를 차곡차곡 쌓아준다.

3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올려 마무리한다.

 

 

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