해맑은 웃음과 함께 집안에 자기 공간은 주방이 유일하다는 심지호.
30년전 주부 멘트 아닌가요? ㅎㅎㅎ 저런 멘트할땐 짠하지호
수육과 찍어먹는 소스는 저번편에 소개했으니 나머지 아침상 메뉴들을 소개합니다.
달걀말이는 많은 분들이 나와서 선보였죠. 심지호는 색다른 달걀말이를 선보입니다.
달걀3개플 볼에 담고 두유2T, 꿀 0.5T, 소금간 살짝하여 잘 풀어줍니다.
스테인리스 팬에 예열을 한 뒤 종이포일을 올려서 종이포일위에 기름을 잘 발라줍니다.
그리고 그 위에 달걀물을 부어주고 80%정도 익혀주세요.
달걀이 몽글몽글 뭉치면서 익어가면 종이포일을 접어 말아주세요.
그리고 한쪽으로 몰아놓고 빈곳에 달걀물을 부어준 뒤 80%정도 익었을 때 또 종이포일을 뒤집어 말아주세요.
이리저리 굴려가며 익혀주면~
카스텔라와 같은 부드러운 식감의 달걀말이가 완성됩니다.
겉에 부분이 탄 것 같다고요? 아니예요. 꿀이 눌어붙어 색이 변한거예요. 카스텔라 윗부분의 색 변한것과 똑같은거랍니다.
스윗대디 심지호
- 꿀달걀말이 (카스텔라 달걀말이)
❤️종이 포일로 만드는 달걀말이입니다! 꿀을 넣어 카스텔라처럼 달콤한 빵 같은 느낌의 달걀말이예요😄
■ 요리 재료
달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집, 아보카도오일
■ 만드는 법
1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다.
2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤, 솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 펴 발라준다.
📢아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용하셔도 됩니다!
3. 1의 달걀물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다.
4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을 이용해 말아준다.
5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로 접어주면 꿀달걀말이 완성!
📢사진 상에 거뭇하게 보이는 것은꿀이 익으면서 달달하게 눌어붙은 부분이에요.😄
갑자기 치킨이 먹고싶다고 주문하는 첫째 이안이. 집에 치킨은 없고 배달을 시켜야하나? 치킨맛을 내는 유사치킨의 세계로 출발합니다.
팽이버섯 밑동을 잘라서 준비해주세요.
다진마늘, 간장, 맛술, 고추장, 소금, 후추를 넣어 양념소스를 만들고 팽이버섯을 넣어 숨이 죽을때까지 잘 버무려줍니다.
팽이버섯이 양념을 전부 흡수하면 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻혀 기름에 노릇하게 튀겨주세요.
양념과 함께 튀겨진 팽이버섯은 양념치킨을 찢는것과 비슷한 모습을 보여줍니다.
팽이치킨과 함께할 소스를 소개합니다. 마요네즈와 꿀을 2:1 비율로 넣고 레몬소금장 0.5T를 넣어 잘 섞어주면
상큼한 레몬소금마요가 만들어지네요.
스윗대디 심지호
- 팽이치킨 & 레몬소금마요
❤️모양도 식감도 치킨 닭다리🍗😍
팽이버섯이 치킨으로🌟
■ 요리 재료
[팽이치킨]
팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유
[레몬소금마요]
레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴
📢레몬소금장 레시피는 별도로 게시하였습니다
■ 만드는 법
[팽이치킨]
1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.
📢팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 버무려줘야 합니다!
3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다.
[레몬소금마요]
4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성
네모난 어묵을 김밥말듯 돌돌 말아 어묵을 채썰어줍니다.
그리고 예열된 스테인리스팬에 아보카도유를 넉넉하게 두른 뒤 양파와 대파를 넣고 볶아주세요.
채소를 볶다가 양파와 대파가 어느정도 익으면 고춧가루 2T를 추가하여 고추기름을 내주세요.
소금, 국간장, 굴소스까지 넣으면 양념이 완성됩니다.
여기에 채썬 어묵을 넣고 볶아주면 매운 어묵볶음이 만들어지는데... 어묵볶음 반찬이 아닌 순두부찌개를 만든다고 하네요.
완성된 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨담고 채소육수를 뚝배기의 반 정도로 부어서 끓여주세요.
육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣고 다진마늘 1T, 청양고추를 취향껏 썰어넣어주세요.
날달걀은 취향에 따라 넣고 익혀주시면~
어묵폭탄 순두부찌개가 완성됩니다.
스윗대디 심지호 - 어묵폭탄 순두부찌개
❤️매콤한 어묵볶음으로 만드는 얼큰 순두부찌개
■ 요리 재료
대파 1/2대, 양파 1/4개, 아보카도오일, 어묵 2~3장,
고춧가루 2T, 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 육수, 순두부 1모, 청양고추, 달걀 1개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 대파 1/2대, 양파 1/4개를 잘게 썰어 준비한다.
② 어묵 2~3장을 돌돌 만 뒤, 얇게 채 썬다.
1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉하게 두른 뒤, 손질한 대파, 양파를 넣고 볶는다.
📢아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용하셔도 됩니다!
2. 양파가 투명해지면 고춧가루 2T를 넣고 고추기름을 내준다.
3. 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 어묵을 넣고 함께 볶는다.
4. 3의 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨 담고, 육수를 반 정도 부은 뒤, 센 불에 끓인다.
5. 육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣는다.
6. 청양고추를 송송 썰어 넣고, 마지막으로 달걀 1개를 깨트려 넣어주면 어묵폭탄 순두부찌개 완성
여기에 간단한 냉국요리 하나 추가요~ 오이를 껍질부분만 돌려깍아 채썰어서 오이를 준비해주세요.
참외도 깍아서 속을 파내고 오이와 비슷한 두께로 썰어줍니다.
그릇에 담고 소금 1T로 밑간을 하고 조물조물 섞어줍니다.
차게해준 채소육수를 넣어주고 얼음과 홍고추 송송 썰어주면...시원한 참외냉국이 완성됩니다.
스윗대디 심지호 - 참외냉국
■ 요리 재료
오이 2개, 참외 1개, 소금 1t, 시판 육수, 얼음, 홍고추, 깨
■ 만드는 법
1. 굵은 소금으로 세척한 오이를 오이소박이 사이즈로 4등분 해준 뒤, 껍질 부분만 얇게 채 썰어준다.
2. 껍질 제거한 참외의 속을 파낸 뒤, 오이와 비슷한 두께로 채 썰어준다.
3. 소금 1t를 넣어 간한 뒤, 시판 냉육수를 붓고, 얼음과 홍고추, 깨를 올리면 참외냉국 완성
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