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편스토랑

편스토랑_131화_22년 6월 10일(박솔미)

by 암흑탐험가 2022. 6. 16.
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박솔미 버전의 라구를 활용한 세가지 요리.  저번 우승할때도 풀드포크를 활용한 다양한 요리 중 하나로 승부를 봤는데 이번에도 라구를 활용한 다양한 요리 중 하나로 끝장을 봤습니다.

 

라구덮밥, 라구라면, 라구라자냐 중 최종메뉴는 무엇일까요???

 


이탈리아식 미트소스인 라구소스를 먼저 만들어봅니다.  양파는 잘게 다져서 익혀주고 소고기, 돼지고기를 갈아서 섞어주세요.  고기를 섞는 이유는 부드러움과 감칠맛이 올라간다고 하네요.  (돼지고기는 앞다리살, 소고기는 양지)

 

올리고당을 넣어주고 양송이버섯을 넣으면 끝! 이 아니라 얼려놓은 화이트와인을 넣어 고기 잡내를 잡아줍니다.

 

고기와 야채가 잘 볶아졌으니 소스를 만들어줍니다.

라구소스는 토마토소스가 들어가지만 솔미표 라구는 된장/고추장 베이스의 라구소스입니다.

된장 0.5T, 고추장 1T, 다진마늘 1T. 굴소스 1T, 맛술 1T, 노두유 0.5T를 넣고

 

고춧가루까지 1T, 마지막으로 황두장까지 1T 넣어 달콤, 짭짤한 감칠맛을 올려줍니다.

 

발사믹식초와 미나리까지 넣어 된장라구를 완성합니다.  저것만 밥에 비벼먹어도 맛있어보여요.

 

박복순 박솔미 - 된장라구

❤️한국인 입맛 취향 저격!
고소X짭짤X매콤!
감칠맛 폭발 박솔미 표 극강의 미트소스, 된장라구!

■ 요리 재료

다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘, 훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 양파 1개를 잘게 다진다.
2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.
3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다.

[된장 라구 양념장 만들기]
1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다.
2. 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다.

[된장 라구 만들기]
1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다.
2. 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다.
📢뭉치지 않게 볶아주는 것이 포인트!
3. 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다.
4. 만들어둔 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다.
5. 고추기름 1T를 넣고 1분간 더 볶는다.
6. 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다.
7. 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성!

 


첫번째 요리는 된장라구덮밥입니다.  밥 한그릇 올리고 된장라구를 옆에 올려주세요.

저게 끝? 일수도 있지만 플레이팅에 진심인 복순씨는 저걸 그냥두진 않아요.  

카피정의 요리를 카피(?)하는 복순씨.  

 

흰자와 노른자를 분리하고 흰자를 머랭을 만들어서 된장라구위에 얹어주고 노른자를 구름같은 머랭위에 올려주면~

 

된장라구덮밥 완성이요.

 

■ 만드는 법

[된장 라구 덮밥 만들기]
1. 그릇 한쪽에는 밥, 반대쪽에는 된장 라구를 올린다.
2. 달걀흰자를 저어 머랭을 만들어 준 뒤, 1 위에 올린다.
3. 흰자 머랭 가운데 달걀노른자를 얹어준다.
4. 달걀노른자에 파슬리가루를 톡! 얹어주면 완성!

 


면을 물에 끓여서 익혀요.  다른팬에 고추기름과 올리브유를 두른뒤 기름에 면을 볶아주세요.

그리고 볶은면에 된장라구를 넣어주면~

 

면과 라구소스가 잘 섞일때까지 볶아준 뒤 접시에 담고 레드페퍼까지 뿌려주세요.

그리고 토치로 전체적으로 불맛을 입혀주면 동남아풍 볶음면으로 변신합니다.

 

아... 불맛가득라면.. 맛없없입니다.

 

[된장 라구 라면 만들기]
1. 끓는 물에 라면을 삶는다.
2. 팬에 고추기름과 올리브유를 둘러주고 삶은 라면을 볶는다.
3. 볶은 면에 된장 라구 소스를 넣고 섞는다.
4. 그릇에 된장 라구 라면을 옮겨 담고 토치로 불 맛을 입힌다.

 


포두부를 활용한 라자냐를 만들어요.  포두부를 깔고 된장라구를 쌓고 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려요.

 

짠맛을 덜하기 위한 어린이치즈를 그 위에 올리고 또 된장라구를 쌓고 모짜렐라치즈와 어린이치즈 올리고 여러번 반복해서 올려주세요.

 

180도로 예열된 오븐에서 7분간 익히면 치즈듬뿍, 치즈 주루륵 라자냐가 완성됩니다.

 

케첩까지 뿌리고 미나리와 레드페퍼, 치즈 갈아서 뿌리면 정말 맛있어보이네요.

 

[된장 라구 라자냐 만들기]
1. 포두부는 물기를 제거해 준비한다.
2. 그릇에 포두부 2장 → 된장 라구 → 모차렐라 치즈 → 어린이 치즈 순서로 쌓아준다.
3. 2 순서대로 3번 반복한다.
4. 마지막 꼭대기 층에는 모차렐라를 한 번 더 뿌린다.
5. 층층이 쌓아올린 라자냐를 에어 프라이기에 넣고 180도에 6-7분 굽는다.
6. 맛있게 구워진 라자냐 위에 케첩을 뿌린다.
7. 미나리를 4-5cm 크기로 썰어 6 위에 올린다.
8. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌리고, 레드페퍼를 뿌려주면 완성!

 

 


저 위의 세가지 요리 중 무엇이든 강력했을텐데 제4의 요리 된장라구파스타를 이용해 우승을 차지했습니다.

밀키트가 어떻게 구성될지 정말 궁금합니다.  

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