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편스토랑

편스토랑_131화_22년 6월 10일(이찬원)

by 암흑탐험가 2022. 6. 15.
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이찬원이 2연승을 위해 빨간맛과 치즈의 조합으로 도전합니다.

아쉽게도 2연승은 실패했지만 두번의 출연만으로 막강 요리내공을 선보였습니다.  빨간잡채가 과연 어울릴까요? ^^;

 


브런치요리에 잡채를 선택한 찬또.  대파, 당근, 양파, 어묵, 표고버섯까지.. 재료들을 준비하고 손질합니다.

표고버섯은 집에서 직접 말려둔것을 물에 불려서 사용하네요. 표고버섯은 30분, 당면은 물에 2시간동안 불려주세요.

 

궁중팬에 기름 두르고 다진마늘과 파를 넣고 파기름이 올라올때까지 볶아줍니다.

 

파기름이 올라오면 나머지 채소들과 돼지고기를 넣어주세요.  돼지고기 150g, 양파1개, 당근 1/3개를 같이 볶아주다가 채소들 숨기 죽기 시작하면 불린표고버섯, 고추장2T, 고춧가루 6T~

 

국간장 5T, 멸치액젓2T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 찬또만의 레시피 굴소스 2.5T를 넣고 후추도 살짝 넣어줍니다.

 

양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 섞어주세요.  양념이 끓기 시작하면 무리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아주세요.

 

당면에 양념이 배기 시작하면 콩나물을 넣고 숨 죽을 때까지 끓여주세요.

 

통깨를 넉넉히 뿌려주고 참기름 조금 넣어주면 찬또 할머니표 빨간잡채는 완성됩니다.

여기에 브런치 메뉴로 변신하기위한 재료, 치즈입니다.  체다치즈와 모짜렐라 치즈를 사용하여 그라탕을 시도하는 찬또~

 

옥수수도 많이 올리고 전자렌지에 2분간 돌려주면 치즈가 녹으면서 한식그라탕이 만들어집니다.

 

찬또셰프 이찬원
- 빨간잡채 그라탱 (빨간잡채 그라탕)

❤️맵싹한 빨간잡채에 치즈 듬뿍 올려 완성한 찬또셰프의 K-브런치 (feat. 애착 표고버섯)

■ 요리 재료

당면 200g, 건표고버섯 10개, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개, 돼지고기 잡채용 150g, 콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T, 고추장 2T, 국간장 5T,
설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T, 멸치 액젓 2T, 통깨 조금, 참기름 1T, 모차렐라 슈레드 치즈 150g, 파슬리 가루

■ 만드는 법

0. 빨간잡채 재료 준비
① 당면 200g을 물에 2시간 불려준다.
② 건표고버섯 10개를 30분간 물에 불려준다. 이후 물기를 꽉 짜고 슬라이스한다.
③ 대파 1대를 세로로 반 자른 뒤 잘게 썬다.
④ 양파 1개를 슬라이스한다.
⑤ 당근 1/3개 채 썬다.

[빨간잡채 만들기]
1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진 마늘 2T, 대파 1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 만든다.
2. 1의 팬에 돼지고기 잡채용 150g, 양파 1개, 당근 1/3개을 넣고 볶아준다.
3. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 불린 표고버섯 10개, 고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶아준다.
4. 양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 섞어준다.
5. 양념이 끓기 시작하면 미리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아준다.
6. 당면에 양념이 배기 시작하면 콩나물 300g을 넣어 볶다가 통깨 조금, 참기름 1T를 넣어 볶아준다.

[빨간잡채 그라탱으로 업그레이드]
7. 그라탱 그릇에 빨간 잡채를 담고 모차렐라 슈레드 치즈 150g을 뿌린 뒤 전자레인지에 2분 30초간 돌려준다.
📢기호에 따라 체더 치즈를 추가하셔도 맛있습니다.
8. 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!

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