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편스토랑

편스토랑_130화_22년 6월 3일(이찬원)

by 암흑탐험가 2022. 6. 12.
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순둥순둥하게 보이는 표정도, 친구에게 편지를 쓰며 흘리는 눈물도 모두 잘 어울리는 이찬원.  

친구에게 반찬을 채워주러 집에 들렀다가 극한환경(조리도구X, 재료X, 조미료X) 3중고를 뚫고 따뜻한 집밥을 준비합니다.

 


친구에게 집밥을 먹이기 위해 냉장고를 열어보니 쓸만한 재료는 계란3개.  그걸 풀고 우유를 부어 무언가를 만들기 위해 준비하는 찬원.

 

계란물을 부어 계란말이를 하나 싶었는데 뜻밖의 오믈렛이 튀어나오네요.

말라서 굳어버린 소금과 조리도구를 찾기 힘들었으나 뜻밖에 있던 뒤집개로 오믈렛을 예쁘게 만드는데 성공합니다.

 

배달음식 시켜먹고 냉장고에서 굳어가는 찬밥을 프라이팬에 넣고 갓김치와 양념, 그리고 집에서 만들어온 햄볶음장을 추가하여 뚝딱 만들어낸 갓김치 볶음밥.  대단합니다.

 

 

국민아들 이찬원 – 갓김치 오므라이스

■ 요리 재료

달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g, 스팸볶음장 2T(*스팸볶음장 레시피 참조), 식용유, 들기름 1T

■ 만드는 법

0. 오믈렛 만들기
① 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다.
② 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다.
③ 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다.
④ 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다.
📢이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요합니다.
⑤ 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다.
⑥ 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다.

1. 갓김치 100g을 잘게 썬다.

2. 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다.

3. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다.

4. 스팸볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다.
📢취향에 따라 스팸볶음장을 더 가감하셔도 됩니다

5. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 완성!


또하나의 요리를 준비하는 찬원.  이번엔 파스타면입니다.  화력 낮은 불판에서 어찌어찌 8분간 삶은 파스타면... 

그런데 크림소스, 토마토소스도 없는 빈약한 냉장고.  여기서 파스타 소스로 간장, 들기름, 물엿을 사용합니다.

 

저것만 하기엔 뭔가 좀 부족한 느낌이라 냉장고를 뒤지다 발견한 참나물 무침.

파스타면 위에 아낌없이 올려놓습니다.

 

국민아들 이찬원 – 참나물 들기름 파스타

■ 요리 재료

참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T, 통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T, 올리고당 0.5T

■ 만드는 법

0. 참나물 만들기
① 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다.
② 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준다.
③ 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
④ 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.

1. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다.

2. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 털어준다.

3. 스파게티면에 진간장 0.5T, 들기름 1T, 올리고당 0.5T를 넣고 버무려준다.

4. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고, 참나물 100g을 올려주면 완성!

 


방울토마토에 칼집을 내고 크림치즈를 짜서 넣어주고 생마늘종을 꽂아주면 예쁜 튤립으로 변신합니다.

 

친구를 위한 정성가득 한상.  찬또의 친구가 너무너무 부러운 장면입니다.

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