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편스토랑

편스토랑_130화_22년 6월 3일(박솔미)-2/2

by 암흑탐험가 2022. 6. 11.
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붐이 새신부를 위해 만들 수 있는 요리를 추천해주는 복순씨.  레스토랑 코스요리같은 한상을 선물해줍니다.

 


해산물 좋아하는 새신부를 위해 선택한재료 관자.  싱싱한 관자는 내장이 붙어있는걸 사야하지만 손질이 어렵죠?  그래서 손질된걸 골라도 되는데 얇은 막이 있으니 반드시 칼로 가볍게 칼집을 내서 막을 떼어내줘야 합니다.

꼼꼼히 손질해준 뒤 30분간 냉동실에 넣어주세요.

 

관자는 버터올려 구워먹는걸 생각하는데, 생관자도 부드럽고 맛있다고 합니다.  30분간 냉동해 겉이 단단해진 관자를 칼로 얇게 잘라서 접시위에 빙 둘러주세요.  소금과 후추로 밑간도 해주시고요~

 

관자위에 레몬올리브유를 뿌리고 5분간 마리네이드 합니다.

그리고 복순씨의 해산물 최적화 드레싱 레시피가 들어갑니다.  양조간장, 꿀, 올리브유, 그리고 레몬즙이 함께하면 해산물 드레싱을 간단하게 만들 수 있어요.

 

해산물 최적화, 만능 레몬간장 완성이요.

음식은 완성됐으나 데코레이션이 완성되지 않았네요.  관자 가운데 어린잎 채소를 올리고 적양파와 노란 파프리카는 잘게 썰어서 뿌려주세요.

 

석류알갱이를 무심히 툭툭 떨어뜨리고 레몬간장드레싱을 관자위에 뿌려주시면~

 

관자샐러드 완성입니다.

 

박복순 박솔미 – 관자 샐러드

❤️붐을 위한 코스 요리 - 애피타이저
5분 컷 관자 샐러드 X 만능 레몬간장 드레싱의 만남

■ 요리 재료

생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다.
📢막을 제거해주지 않으면 질겨요!

2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.

3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다.
📢살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아져요!

4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.

[관자 샐러드 만들기]
1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.

2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)
📢일반 올리브 유를 사용하셔도 됩니다

3. [레몬간장 소스]
유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
📢어떤 해산물과도😍 잘 어울리는 레몬간장 소스입니다

4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
📢취향에 따라 데코레이션 해주세요

5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.

6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.

7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!


처음 나왔을때 양배추 스테이크로 시끌벅적 했습니다.  이번엔 야채스테이크2탄 콜리플라워 스테이크입니다.

콜리플라워는 브로콜리와 손질법이 같네요.  뒤집어서 물에 30분간 담궜다가 흐르는물에 흔들어 씻어주면 됩니다.

 

물을 자작하게 부어준 냄비에 밑동을 아래로 하고 익혀주세요.

 

연기가 나면 약불로 줄이고 뚜껑 덮고 7분간 익혀주세요.  젓가락으로 찔렀을 때 적당히 들어가면 익은거예요. 너무 많이 익히면 물러져서 식감이 좋지않아요.

버터를 한조각 넣고 (트러플)소금을 뿌린 뒤 중불로 고루고루 돌려가며 익혀주세요.

 

앞뒤를 뒤집어 골고루 익혀 다 익으면 접시에 담아주세요.  그리고 소스를 만들어봅니다.

버터한조각을 냄비에 녹인 뒤 다진양파, 다진마늘을 넣고 버터와 함께 잘 볶아주세요.

 

우유 150ml, 휘핑크림 150ml를 1:1비율로 넣고 짭쪼롬한 맛을 위해 블루치즈를 125g 넣고 잘 저어주세요.

 

소금, 후추로 밑간을 하고 꾸덕해질때까지 졸인 뒤 올리고당을 넣어주면 완성됩니다.

 

접시위에 콜리플라워를 올리고 자몽 2두조각을 동그랗게 썰어 올려줍니다.

그리고 토치를 이용해 콜리플라워 겉면과 자몽위에도 불로 살짝씩 익혀서 불맛을 내주고 준비한 크림소스를 넣어주세요.

 

꾸덕한 크림소스와 레드페퍼, 파슬리, 핑크페퍼와 애플민트로 마무리해주시면...

 

콜리플라워 스테이크가 완성됩니다.

 

박복순 박솔미 – 콜리플라워 스테이크

❤️붐을 위한 코스 요리 - 메인디시
콜리플라워 스테이크 X 블루치즈소스의 만남

■ 요리 재료

[콜리플라워 스테이크]
콜리플라워, 버터, 트러플 소금, 자몽, 핑크 페퍼, 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트

[블루 치즈 소스]
우유, 휘핑크림, 블루치즈, 소금, 후추, 양파, 다진 마늘, 올리고당,

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 콜리플라워는 밑동을 자르고 뒤집어 놓은 상태에서 물에 30분 이상 담가놓는다. 마지막 헹굼 물에 흔들어 씻어 준비해 놓는다.

2. 자몽은 슬라이스한다.

3. 양파 1개는 다져놓는다.

[블루 치즈 소스 만들기]
1. 냄비에 버터를 두르고 다진 양파, 다진 양파를 볶는다.

2. 양파, 마늘이 노릇노릇해 졌을 때 우유 150ml, 휘핑크림 150ml를 넣어준 뒤 블루치즈 125g을 넣고 녹여준다.
📢블루치즈를 가위로 잘라주면 빨리 풀어집니다!

3. 소금, 후추로 간을 하고 눌어붙지 않도록 저어가며 익힌다.

4. 소스가 원하는 농도가 되었다면 올리고당 1T를 넣고 졸여주면 완성!
📢블루치즈 소스는 시간이 지나면 자연스럽게 꾸덕해집니다! 올리고당 대신 아가베 시럽, 꿀 등을 사용하셔도 좋아요

[콜리 플라워 스테이크 만들기]
1. 냄비에 물 3T, 콜리플라워를 넣고 센 불로 익힌다.

2. 냄비가 달궈지면 바로 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 닫고 7분간 찐다.
📢젓가락으로 찔러서 익힘 정도 확인!
너무 많이 익히지 마세요! 식감이 물러져요.

3. 콜리플라워가 익으면 버터 한 조각을 넣고 트러플 소금을 뿌리면서 중불로 익힌다.
📢골고루 굴려 가면서 구워주기!

4. 노르스름하게 구운 콜리플라워를 그릇에 옮겨 담고 슬라이스한 자몽 2조각을 콜리플라워 옆에 세운다.

5. 토치로 자몽과 콜리플라워에 불향을 입힌다.

6. 블루치즈 소스를 바닥에 뿌려주고 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트를 얹어 준다.

7. 소스 한쪽에 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성!

 


애피타이저, 메인요리가 나왔으면 디저트 차례입니다.

자몽을 껍질을 벗기고 부채모양으로 잘라서 접시에 올려준 뒤 설탕을 듬뿍 올려주세요.

 

토치로 설탕을 녹여주면 설탕이 녹으면서 코팅이 됩니다.

그곳에 한번 더 설탕을 올려주고 2차 코팅을 해준 뒤 냉동실에서 5분간 굳혀주세요.

 

자몽이 없을경우 오렌지로도 가능합니다.  

냉동실에 5분간 굳힌 자몽은 설탕코팅이 딱딱하게 굳어 자몽캔디가 됩니다.

바게트빵위에 잘 굳은 자몽캔디를 얹으면...

 

자몽캔디바게트 완성! 

 

박복순 박솔미
– 자몽 캔디 바케트 (자몽 브륄레)

❤️붐을 위한 코스 요리 - 디저트
자몽이 없으면 오렌지, 딸기도 좋아요.

■ 요리 재료

자몽, 바게트 빵, 크림치즈, 설탕, 파슬리

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 자몽은 겉 껕질과 속껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 자른다.

[자몽 캔디 바게트 만들기]
1. 자몽에 설탕을 뿌려준 뒤 토치로 설탕을 녹인다.

2. 한 번 더 설탕을 뿌리고 토치로 설탕을 녹인다.

3. 자몽에 설탕 코팅이 완료되면 냉동실에서 5분간 굳힌다.

4. 바게트빵 위에 크림치즈를 바르고 3을 올린다.

5. 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

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