첫출연에 우승한 이찬원. 집밥의 대가. 27살 청년의 두번째 도전이 궁금해집니다.
누군가를 위한 정성가득한 집밥. 과연 누구에게 만들어주는걸까요?
햄볶음장, 달걀부추짜박이, 깻잎치즈떡갈비를 만들어서 배달을 한 이찬원. 집안에는 어남선이 필요하고 집밖에는 이찬원이 필요합니다.
짭짤한 밑반찬 부추짜박이를 만드는데요. 순식간에 만드는걸 보면 함바집 식당 이모님 같다는 생각이 드네요.
양파, 대파, 고추, 부추 등 갖은재료를 다져서 준비합니다.
손질한 부추, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추에 다진마늘을 추가하고 진간장을 재료가 푹 잠기도록 콸콸 부어줍니다.
올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓을 넣고 섞어주면 부추짜박이가 완성됩니다. 이것을 업그레이드 하려면 삶은달걀이 필요한데요...
반의 반숙 6분 30초 삶아서 껍질까고 부추짜박이 안에 폭 잠기도록 넣어주면 완성입니다.
국민아들 이찬원
– [밥도둑 반찬 3종] 달걀 부추 짜박이
■ 요리 재료
달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다.
📢삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까집니다!
② 부추 100g을 쫑쫑 썬다.
③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다.
1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다.
2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성!
두번째도 간단한 조리방법에 맛있는 재료가 만난 볶음장입니다. 스팸을 이용한 스팸볶음장을 만드는데요.
스팸은 끓는물에 1분간 데쳐 기름기를 제거하고, 물기를 잘 닦아낸 뒤 잘게 다져주세요.
대파2, 양파1, 홍고추1, 청양고추10개를 넣고 채소를 팬에 1분간 볶아주세요.
그리고 햄을 넣어주시면 됩니다.
청주를 넣어 잡내 제거하고 간장, 후추, 설탕, 고춧가루, 고추장, 들기름을 넣고 2~3분정도 볶아줍니다.
통깨 솔솔 뿌려주면 짭쪼롬하면서 맛있는 스팸볶음장이 완성됩니다.
국민아들 이찬원
– [밥도둑 반찬 3종] 햄볶음장 (스팸볶음장)
■ 요리 재료
스팸 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 끓는 물에 스햄 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다.
② 데친 스팸은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다.
📢칼을 이용해 햄을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽습니다.
③ 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다.
1. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다.
2. 다져놓은 스햄과 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T를 넣고 2~3분간 볶다가 불을 끈다.
3. 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1T를 솔솔 뿌려주면 완성!
마지막 재료는 소고기, 돼지고기 다짐육입니다. 이 두가지로 만드는건 떡갈비인데요.
두가지 다짐육에 양파, 버섯, 대파, 깻잎을 잘게 다져서 넣어줍니다.
달걀노른자, 멸치액젓, 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 식용유, 전분가루를 넣어주면 준비 끝나요.
재료가 잘 뭉치도록 조물조물 치대주고 한줌 크기로 반죽을 만들고 가운데 모짜렐라 치즈를 넣어 잘 오므려주세요.
기름 넉넉히 두르고 약불에 앞뒷면이 잘 익을 수 있도록 노릇노릇 구워주면...
치즈깻잎떡갈비가 완성됩니다.
국민아들 이찬원
– [밥도둑 반찬 3종] 깻잎 치즈 떡갈비
■ 요리 재료
소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T
■ 만드는 법
1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다.
2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다.
📢양념의 간은 취향에 따라 조절해 주셔도 됩니다.
3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.
4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 완성!
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